Томаты чоу
Откройте для себя вкусный рецепт салата с томатами чоу из зеленых помидоров, капусты, сладкого лука, болгарского перца и ароматных специй.

Ингредиенты
- 5 ст. крупно нарезанных зеленых помидор
- 5 ст. крупно нарезанной белокочанной капусты
- 1,5 ст. мелко нарезанного желтого или белого сладкого лука
- 2 ст. крупно нарезанного красного болгарского перца
- 1/3 ст. крупной каменной соли
- 2,5 ст. яблочного уксуса
- 1 ст. коричневого сахара
- 1 ст.л. семян желтой горчицы
- 2-3 зубчика чеснока, мелко нарубленного
- 1 ч.л. семян сельдерея
- 12 ч.л. хлопьев красного перца чили
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать нарезанные овощи в большой емкости, добавить соль, хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 4 часа или на ночь поставить в холодильник.
Откинуть овощи на дуршлаг и тщательно промыть холодной водой, дать воде стечь.
В большой кастрюле довести до кипения уксус, коричневый сахар, семена и специи, уменьшить огонь и варить маринад около 5 минут.
Добавить в маринад овощи, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить около 10 минут.
При помощи шумовки переложить овощи в подготовленные сухие стерильные банки, залить маринадом, оставляя 5-6 мм до края горлышка.
Края банок протереть чистой влажной тканью.
Банки накрыть крышками и стерилизовать, после закипания, 10 минут.
Банки закатать и оставить до полного остывания.
Хранить в сухом прохладном месте.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кисло-сладкий вкус и нежная острота китайской кухни делает простой салат из капусты и зеленых помидор пикантным и очень вкусным.