Салат и свёклы и рыбы
Ингредиенты
- свёкла отварная - 300 г
- огурцы маринованные небольшие - 2 шт.
- лосось гор.копчения - 4-5 ст.л.
- маскарпоне - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- кукуруза для украшения - 1 ст.л.
- соль
- рисовые галеты - 3-4 шт.
Пошаговые фото рецепта
1. Маринованные огурцы мелко нарезать.
2. Свёклу отварить,натереть,добавить огурцы без лишнего рассола.
3. Копчёный лосось разобрать,исключить косточки.
4. Отправить примерно горсть рыбы к свёкле,добавить маскарпоне или густую сметану.
5. Отделить желток,смешать с салатом.
6. Подать можно на рисовых галетах. Когда немного постоят,галеты станут более мягкими,не раскрошатся.
7. Поместить салат сугробиком на галету.
8. Белок мелко натереть,присыпать верхушки салата.
9. Или подать вот в таких креманках для мороженого.
10. Салат может постоять некоторое время в холодильнике до подачи.
11. Любителям всего свекольного точно понравится.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мне,как любителю всего свекольного,обязателен на НГ салатик из свёклы. Рыбу я тоже очень люблю,по сочетанию отлично подходят,осталось заправить,но не майонезом,а,например,нежным сливочным маскарпоне,который остался у меня от десерта. Огурчики-для пикантности...Не прогадала!