Ленивый торт рафаэлло

Ленивый торт Рафаэлло — нежный десерт с яйцами, сахаром, сливками и кокосовой стружкой. Идеально для любителей сладкого и рафаэлло!

Фото к рецепту: Ленивый торт рафаэлло

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 500 мл. сливок жирностью 33-35%
  • 500 г крем-чиза
  • 400 г сгущенки
  • 80 г кокосовой стружки
  • 50 г миндаля
  • 150 г конфет рафаэлло
  • 50 г кокосовой стружки
  • 50 мл. сиропа или ликера для пропитки
  • кондитерская посыпка

Пищевая ценность

Калории: 7180.0 ккал
Белки: 118.1 г
Жиры: 453.0 г
Углеводы: 316.7 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

Перелить тесто в форму для выпечки (я брала 20см в диаметре).

Выпекать 45-50 минут при 180 градусах до полной готовности.

Готовому коржу дать остыть, после чего разрезать на 3 части.

Для крема взбить сливки, добавить крем-чиз, сгущёнку и кокосовую стружку, перемешать.

Собрать торт:

Коржи пропитать сиропом или ликером. Смазать кремом.

Первый корж посыпать измельченным миндалем.

На второй корж выложить половинки конфет Рафаэлло (оставить несколько штук для украшения).

Собранный торт выровнять кремом.

По бокам обсыпать кокосовой стружкой.

Украсить остатками крема, сделав по периметру розочки.

Посыпать кондитерской посыпкой и в центр выложить Рафаэлло.

Убрать в холодильник на пару часов для стабилизации крема.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность (К), белки (Б), жиры (Ж) и углеводы (У) для предложенного рецепта, необходимо знать питательную ценность каждого ингредиента. Давайте разберем все компоненты по отдельности:

  1. Яйца (5 штук) (примерно 60 г каждое):

    • Калории: 70 ккал * 5 = 350 ккал
    • Белки: 6 г * 5 = 30 г
    • Жиры: 5 г * 5 = 25 г
    • Углеводы: 1 г * 5 = 5 г
  2. Сахар (150 г):

    • Калории: 400 ккал * 0.15 = 600 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г * 0.15 = 150 г
  3. Мука (150 г):

    • Калории: 364 ккал * 0.15 = 54 ккал
    • Белки: 10 г * 0.15 = 15 г
    • Жиры: 1 г * 0.15 = 1.5 г
    • Углеводы: 76 г * 0.15 = 11.4 г
  4. Разрыхлитель (1 ч.л.) - незначительно, будем считать пренебрежимо.

  5. Сливки (500 мл, 33-35%):

    • Калории: 330 ккал * 0.5 = 1650 ккал (в среднем)
    • Белки: 2.5 г * 0.5 = 12.5 г
    • Жиры: 35 г * 0.5 = 175 г
    • Углеводы: 3 г * 0.5 = 15 г
  6. Крем-чиз (500 г):

    • Калории: 350 ккал * 0.5 = 1750 ккал
    • Белки: 6 г * 0.5 = 30 г
    • Жиры: 30 г * 0.5 = 150 г
    • Углеводы: 5 г * 0.5 = 25 г
  7. Сгущенное молоко (400 г):

    • Калории: 320 ккал * 0.4 = 1280 ккал
    • Белки: 8 г * 0.4 = 32 г
    • Жиры: 8 г * 0.4 = 32 г
    • Углеводы: 53 г * 0.4 = 21.2 г
  8. Кокосовая стружка (130 г) (80 г + 50 г):

    • Калории: 660 ккал * 0.13 = 858 ккал
    • Белки: 7 г * 0.13 = 9.1 г
    • Жиры: 65 г * 0.13 = 84.5 г
    • Углеводы: 24 г * 0.13 = 3.1 г
  9. Миндаль (50 г):

    • Калории: 600 ккал * 0.05 = 300 ккал
    • Белки: 21 г * 0.05 = 10.5 г
    • Жиры: 50 г * 0.05 = 25 г
    • Углеводы: 20 г * 0.05 = 1 г
  10. Конфеты "Рафелло" (150 г) (примерно 580 ккал на 100 г):

    • Калории: 580 ккал * 1.5 = 870 ккал
    • Белки: 6 г * 1.5 = 9 г
    • Жиры: 36 г * 1.5 = 54 г
    • Углеводы: 56 г * 1.5 = 84 г
  11. Сироп или ликер (50 мл):

    • Калории: 250 ккал (примерно, зависит от вида)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 25 г

Теперь складываем все полученные значения по компонентам:

Общая калорийность (К):350 + 600 + 54 + 1650 + 1750 + 1280 + 858 + 300 + 870 + 250 = 7180 ккал

Общие белки (Б):30 + 0 + 15 + 12.5 + 30 + 32 + 9.1 + 10.5 + 9 + 0 = 118.1 г

Общие жиры (Ж):25 + 0 + 1.5 + 175 + 150 + 32 + 84.5 + 25 + 54 + 0 = 453 г

Общие углеводы (У):5 + 150 + 11.4 + 15 + 25 + 21.2 + 3.1 + 1 + 84 + 25 = 316.7 г

Таким образом, итоговое КБЖУ для всего рецепта будет:- Калории: 7180 ккал- Белки: 118.1 г- Жиры: 453 г- Углеводы: 316.7 г

Эти значения могут варьироваться в зависимости от точных параметров и методов приготовления, но это дает общее представление.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0486
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru