Заливное из курицы от lets_get_cooking
Ингредиенты
- куриное филе - 1 кг
- вода - 2 литра
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- бульонные кубики - 2 шт.
- соль - 2 ст.л.
- желатин - 75 г
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом в миску кладем курицу, заливаем ее водой, добавляем овощи, соль, лавровый лист, бульонные кубики.
И оставляем варится 90 минут на маленьком огне.
Потом в тарелку отправляем желатин, заливаем его бульоном и даем набухнуть 20 минут.
После чего бульон процеживаем через бумажные полотенца.
Курицу нарезаем небольшими кусочками.
Затем в еще горячий бульон отправляем набухший желатин и хорошенько все перемешиваем.
Когда все подготовлено в миску оправляем курицу, заливаем ее бульоном, накрываем пленкой и отправляем в холодильник до застывания.