Томлёная индейка в горшках с шампиньонами и овощами #махеевъ
Томлёная индейка в горшках с шампиньонами и овощами #махеевъ – это ароматное основное блюдо для ценителей натурального вкуса и домашних рецептов.

Ингредиенты
- для отварной индейки:
- индейка (филе бедра) - 450 г
- вода - 1,5 л.
- соль
- для шампиньонов:
- шампиньоны - 250 г
- масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- основное блюдо:
- индейка отварная - 450 г
- шампиньоны с луком томлёные - 250 г
- морковь - 1 шт.
- картофель - 450 г
- бульон - 450 мл.
- кетчуп шашлычный - 3 ст.л.
- перец душистый - 6 шт.
- лавровый лист мелкий - 3 шт.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Томлёная индейка в горшках с минимальным количеством масла для обжарки шампиньонов. Диетическая еда.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта

1. Продукты-заготовки для горшка я не буду обжаривать. Мясо индейки нужно отварить 30 минут в подсоленной воде. Затем нарезать на кусочки. Лук позолотить в небольшом количестве масла до мягкости и выложить резанные шампиньоны, потомить немного. Мясо индейки, шампиньоны с луком раскладываем поровну в 3 горшка на низ каждого.

2. Морковь нарежем мелким брусочком и отправим в горшки.

3. Сверху каждого горшка выложим порезанный небольшим кубиком картофель, по 2 горошины душистого перца и по лавровому листу.

4. Теперь в бульоне, где отваривали мясо индейки, нужно размешать кетчуп из расчёта: 150 мл бульона и 1 ст л кетчупа на один горшок. Я буду в рецепте использовать кетчуп ТМ МАХЕЕВЪ шашлычный. Он уже с натуральными специями и не сильно острый. То, что нужно мне. Размешиваем не с усилием. Попробуйте на соль и досолите по вкусу.

5. Заливаем горшки с содержимым и ставим в духовку, выставив т- 200 С на 1 час. Через 30 минут температуру убавьте до т-150 С. Пусть горшки томятся до готовности

6. Горшки готовы. Подаём с пылу-жару.

7. Едим. По желанию поперчите по вкусу.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт подойдёт для тех, кто есть минимум обжаренной пищи. Более диетический и не менее вкусный. Это блюдо можно назвать: "первое-второе".