Пивной суп
Ингредиенты
- пиво – 500 мл.
- бульон (вода) – 500 мл.
- сливки (сметана) от 20% - 150 г
- лук – 80-100 г
- сливочное масло – 50-60 г
- мука – 50 г
- яичный желток – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- майоран – 0, 5 ч.л.
- соль
- черный перец
- хлебные сухари – 150-200 г
- цедра лимона (по желанию)
- для хлебных сухарей:
- хлеб – 150-200 г
- растительное масло (по желанию) – 1-2 ст.л.
- специи (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок порубить ножом
. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло
. В растопленное масло добавить лук, чеснок и майоран – обжаривать до золотистого цвета
. В обжаренный лук добавить муку – постоянно помешивая обжаривать 2-3 минуты
. Влить в кастрюлю пиво – перемешать
. Влить в кастрюлю бульон – перемешать
. Снизить нагрев до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп 10-15 минут
. Приготовить сухарики:
• хлеб нарезать на небольшие кусочки
• сбрызнуть кусочки хлеба растительным маслом – перемешать
• добавить приправы по вкусу (орегано, кориандр, паприка, чеснок, черный перец, соль) – перемешать
• подсушить кусочки хлеба в духовке
. Приготовить заправку: смешать сливки (или сметану) с яичным желтком
. Соединить заправку с пивным супом – довести до кипения
. Добавить по вкусу соль и черный перец
. Снять суп с огня и «пробить» погружным блендером до однородности
. При подаче выложить на суп сухарики, присыпать свежей зеленью и, по желанию, приправить цедрой лимона