Торт молочная девочка (milch mädchen)

Приготовьте восхитительный торт "Молочная девочка" с тестом на сгущенном молоке и нежным кремом из сливок и крем-сыра. Рецепт доступен!

Фото к рецепту: Торт молочная девочка (milch mädchen)

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3881.0 ккал
Белки: 92.645 г
Жиры: 279.3 г
Углеводы: 487.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

. Приготовить ганаш из белого шоколада:

• в сотейник влить 100 мл сливок – поставить на небольшой огонь

• в сливки добавить шоколад и мед – довести сливки до парения и растворения шоколада (не кипятить!)

• перелить горячие сливки в миску и добавить еще 100 мл сливок – перемешать

• «пробить» основу ганаша погружным блендером до однородности

• накрыть массу пищевой пленкой «в контакт» и оставить до полного остывания

• затем убрать будущий ганаш в холодильник, как минимум, на 12 часов

• через указанное время достать ганаш из холодильника и взбить миксером до загустения

. Замесить тесто для коржей:

• смешать сгущенку и яйца

• в отдельной миске смешать муку и разрыхлитель

• соединить сгущенку и муку

• замесить жидкое тесто

• затянуть миску с тестом пленкой и оставить на 15-20 минут

. Испечь коржи:

• на листе пергамента начертить круг, диаметром 16-18 см (или использовать дно от разъемной формы, которое нужно застелить вырезанным по форме пергаментом)

• выложить на центр круга 1-2 ложки теста – распределить равномерным слоем, стараясь не выходить за границы круга

• выпекать корж в разогретой до 170-180 градусов духовке на протяжении 5-10 минут

• готовый корж сразу же переложить на решетку или полотенце и удалить лист пергамента (если необходимо, сразу обрезать излишки)

• по такому же принципу испечь остальные коржи (6-7 толстых или 10-12 тонких)

. Готовые коржи оставить до полного остывания

. Приготовить крем:

• соединить сливки, сахарную пудру и сливочный сыр

• взбить миксером до загустения

. Собрать торт:

• выложить коржи один на другой смазывая их кремом - последний корж не смазывать

• установить вокруг торта формовочное кольцо

• слегка придавить верхний корж рукой, чтобы уплотнить торт

• смазать остатками крема верхний корж

• затянуть форму с тортом пленкой

• убрать торт в холодильник, как минимум, на 5-6 часов (лучше на ночь)

. Достать торт их холодильника и покрыть с боков и сверху ганашом.

. Украсить торт по своему желанию

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) каждого компонента, воспользуемся приблизительными значениями питательных веществ для каждого ингредиента.

Ингредиенты и их КБЖУ:

Тесто:

  1. Сгущенное молоко (400 г):

    • Калории: 400 г * 320 ккал/100 г = 1280 ккал
    • Белки: 400 г * 8 г/100 г = 32 г
    • Жиры: 400 г * 8 г/100 г = 32 г
    • Углеводы: 400 г * 54 г/100 г = 216 г
  2. Мука (160 г):

    • Калории: 160 г * 340 ккал/100 г = 544 ккал
    • Белки: 160 г * 10 г/100 г = 16 г
    • Жиры: 160 г * 1 г/100 г = 1.6 г
    • Углеводы: 160 г * 70 г/100 г = 112 г
  3. Яйца (2 шт. ≈ 120 г):

    • Калории: 120 г * 155 ккал/100 г = 186 ккал
    • Белки: 120 г * 13 г/100 г = 15.6 г
    • Жиры: 120 г * 11 г/100 г = 13.2 г
    • Углеводы: 120 г * 1 г/100 г = 1.2 г
  4. Разрыхлитель (1 пакет ≈ 10 г) (незначительное количество, можно не учитывать):

    • Калории: ≈ 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ≈ 0 г

Крем:

  1. Сливки (300 мл ≈ 300 г):

    • Калории: 300 г * 300 ккал/100 г = 900 ккал
    • Белки: 300 г * 2.5 г/100 г = 7.5 г
    • Жиры: 300 г * 30 г/100 г = 90 г
    • Углеводы: 300 г * 3 г/100 г = 9 г
  2. Крем-сыр (175 г в среднем):

    • Калории: 175 г * 300 ккал/100 г = 525 ккал
    • Белки: 175 г * 6 г/100 г = 10.5 г
    • Жиры: 175 г * 30 г/100 г = 52.5 г
    • Углеводы: 175 г * 4 г/100 г = 7 г
  3. Сахарная пудра (65 г в среднем):

    • Калории: 65 г * 400 ккал/100 г = 260 ккал
    • Белки: 65 г * 0 г/100 г = 0 г
    • Жиры: 65 г * 0 г/100 г = 0 г
    • Углеводы: 65 г * 100 г/100 г = 65 г

Ганаш:

  1. Сливки (200 мл ≈ 200 г):

    • Калории: 200 г * 300 ккал/100 г = 600 ккал
    • Белки: 200 г * 2.5 г/100 г = 5 г
    • Жиры: 200 г * 30 г/100 г = 60 г
    • Углеводы: 200 г * 3 г/100 г = 6 г
  2. Белый шоколад (100 г):

    • Калории: 100 г * 540 ккал/100 г = 540 ккал
    • Белки: 100 г * 6 г/100 г = 6 г
    • Жиры: 100 г * 30 г/100 г = 30 г
    • Углеводы: 100 г * 59 г/100 г = 59 г
  3. Мед (15 г):

    • Калории: 15 г * 304 ккал/100 г = 46 ккал
    • Белки: 15 г * 0.3 г/100 г = 0.045 г
    • Жиры: 15 г * 0 г/100 г = 0 г
    • Углеводы: 15 г * 82 г/100 г = 12.3 г

Суммарные значения КБЖУ:

  • Калории:

    • Тесто: 1280 + 544 + 186 = 2010 ккал
    • Крем: 900 + 525 + 260 = 1685 ккал
    • Ганаш: 600 + 540 + 46 = 1186 ккал
    • Итого: 2010 + 1685 + 1186 = 3881 ккал
  • Белки:

    • Тесто: 32 + 16 + 15.6 = 63.6 г
    • Крем: 7.5 + 10.5 + 0 = 18 г
    • Ганаш: 5 + 6 + 0.045 = 11.045 г
    • Итого: 63.6 + 18 + 11.045 = 92.645 г
  • Жиры:

    • Тесто: 32 + 1.6 + 13.2 = 46.8 г
    • Крем: 90 + 52.5 + 0 = 142.5 г
    • Ганаш: 60 + 30 + 0 = 90 г
    • Итого: 46.8 + 142.5 + 90 = 279.3 г
  • Углеводы:

    • Тесто: 216 + 112 + 1.2 = 329.2 г
    • Крем: 9 + 7 + 65 = 81 г
    • Ганаш: 6 + 59 + 12.3 = 77.3 г
    • Итого: 329.2 + 81 + 77.3 = 487.5 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 3881 ккал
  • Белки: 92.645 г
  • Жиры: 279.3 г
  • Углеводы: 487.5 г

Это примерный расчет, и фактические значения могут варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и их характеристик.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0489
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru