Торт молочная девочка (milch mädchen)
Приготовьте восхитительный торт "Молочная девочка" с тестом на сгущенном молоке и нежным кремом из сливок и крем-сыра. Рецепт доступен!

Ингредиенты
- тесто:
- сгущенное молоко – 400 г
- мука – 160 г
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель – 1 пакет
- крем:
- сливки (от 30%) – 300 мл
- крем-сыр – 150-200 г
- сахарная пудра – 60-70 г
- ганаш:
- сливки (от 30%) – 200 мл. (100+100)
- белый шоколад – 100 г
- мед – 15 г
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
. Приготовить ганаш из белого шоколада:
• в сотейник влить 100 мл сливок – поставить на небольшой огонь
• в сливки добавить шоколад и мед – довести сливки до парения и растворения шоколада (не кипятить!)
• перелить горячие сливки в миску и добавить еще 100 мл сливок – перемешать
• «пробить» основу ганаша погружным блендером до однородности
• накрыть массу пищевой пленкой «в контакт» и оставить до полного остывания
• затем убрать будущий ганаш в холодильник, как минимум, на 12 часов
• через указанное время достать ганаш из холодильника и взбить миксером до загустения
. Замесить тесто для коржей:
• смешать сгущенку и яйца
• в отдельной миске смешать муку и разрыхлитель
• соединить сгущенку и муку
• замесить жидкое тесто
• затянуть миску с тестом пленкой и оставить на 15-20 минут
. Испечь коржи:
• на листе пергамента начертить круг, диаметром 16-18 см (или использовать дно от разъемной формы, которое нужно застелить вырезанным по форме пергаментом)
• выложить на центр круга 1-2 ложки теста – распределить равномерным слоем, стараясь не выходить за границы круга
• выпекать корж в разогретой до 170-180 градусов духовке на протяжении 5-10 минут
• готовый корж сразу же переложить на решетку или полотенце и удалить лист пергамента (если необходимо, сразу обрезать излишки)
• по такому же принципу испечь остальные коржи (6-7 толстых или 10-12 тонких)
. Готовые коржи оставить до полного остывания
. Приготовить крем:
• соединить сливки, сахарную пудру и сливочный сыр
• взбить миксером до загустения
. Собрать торт:
• выложить коржи один на другой смазывая их кремом - последний корж не смазывать
• установить вокруг торта формовочное кольцо
• слегка придавить верхний корж рукой, чтобы уплотнить торт
• смазать остатками крема верхний корж
• затянуть форму с тортом пленкой
• убрать торт в холодильник, как минимум, на 5-6 часов (лучше на ночь)
. Достать торт их холодильника и покрыть с боков и сверху ганашом.
. Украсить торт по своему желанию
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) каждого компонента, воспользуемся приблизительными значениями питательных веществ для каждого ингредиента.
Ингредиенты и их КБЖУ:
Тесто:
Сгущенное молоко (400 г):
- Калории: 400 г * 320 ккал/100 г = 1280 ккал
- Белки: 400 г * 8 г/100 г = 32 г
- Жиры: 400 г * 8 г/100 г = 32 г
- Углеводы: 400 г * 54 г/100 г = 216 г
Мука (160 г):
- Калории: 160 г * 340 ккал/100 г = 544 ккал
- Белки: 160 г * 10 г/100 г = 16 г
- Жиры: 160 г * 1 г/100 г = 1.6 г
- Углеводы: 160 г * 70 г/100 г = 112 г
Яйца (2 шт. ≈ 120 г):
- Калории: 120 г * 155 ккал/100 г = 186 ккал
- Белки: 120 г * 13 г/100 г = 15.6 г
- Жиры: 120 г * 11 г/100 г = 13.2 г
- Углеводы: 120 г * 1 г/100 г = 1.2 г
Разрыхлитель (1 пакет ≈ 10 г) (незначительное количество, можно не учитывать):
- Калории: ≈ 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ≈ 0 г
Крем:
Сливки (300 мл ≈ 300 г):
- Калории: 300 г * 300 ккал/100 г = 900 ккал
- Белки: 300 г * 2.5 г/100 г = 7.5 г
- Жиры: 300 г * 30 г/100 г = 90 г
- Углеводы: 300 г * 3 г/100 г = 9 г
Крем-сыр (175 г в среднем):
- Калории: 175 г * 300 ккал/100 г = 525 ккал
- Белки: 175 г * 6 г/100 г = 10.5 г
- Жиры: 175 г * 30 г/100 г = 52.5 г
- Углеводы: 175 г * 4 г/100 г = 7 г
Сахарная пудра (65 г в среднем):
- Калории: 65 г * 400 ккал/100 г = 260 ккал
- Белки: 65 г * 0 г/100 г = 0 г
- Жиры: 65 г * 0 г/100 г = 0 г
- Углеводы: 65 г * 100 г/100 г = 65 г
Ганаш:
Сливки (200 мл ≈ 200 г):
- Калории: 200 г * 300 ккал/100 г = 600 ккал
- Белки: 200 г * 2.5 г/100 г = 5 г
- Жиры: 200 г * 30 г/100 г = 60 г
- Углеводы: 200 г * 3 г/100 г = 6 г
Белый шоколад (100 г):
- Калории: 100 г * 540 ккал/100 г = 540 ккал
- Белки: 100 г * 6 г/100 г = 6 г
- Жиры: 100 г * 30 г/100 г = 30 г
- Углеводы: 100 г * 59 г/100 г = 59 г
Мед (15 г):
- Калории: 15 г * 304 ккал/100 г = 46 ккал
- Белки: 15 г * 0.3 г/100 г = 0.045 г
- Жиры: 15 г * 0 г/100 г = 0 г
- Углеводы: 15 г * 82 г/100 г = 12.3 г
Суммарные значения КБЖУ:
Калории:
- Тесто: 1280 + 544 + 186 = 2010 ккал
- Крем: 900 + 525 + 260 = 1685 ккал
- Ганаш: 600 + 540 + 46 = 1186 ккал
- Итого: 2010 + 1685 + 1186 = 3881 ккал
Белки:
- Тесто: 32 + 16 + 15.6 = 63.6 г
- Крем: 7.5 + 10.5 + 0 = 18 г
- Ганаш: 5 + 6 + 0.045 = 11.045 г
- Итого: 63.6 + 18 + 11.045 = 92.645 г
Жиры:
- Тесто: 32 + 1.6 + 13.2 = 46.8 г
- Крем: 90 + 52.5 + 0 = 142.5 г
- Ганаш: 60 + 30 + 0 = 90 г
- Итого: 46.8 + 142.5 + 90 = 279.3 г
Углеводы:
- Тесто: 216 + 112 + 1.2 = 329.2 г
- Крем: 9 + 7 + 65 = 81 г
- Ганаш: 6 + 59 + 12.3 = 77.3 г
- Итого: 329.2 + 81 + 77.3 = 487.5 г
Итоговые значения КБЖУ:
- Калории: 3881 ккал
- Белки: 92.645 г
- Жиры: 279.3 г
- Углеводы: 487.5 г
Это примерный расчет, и фактические значения могут варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и их характеристик.