Фаршированные перцы с фаршем и рисом | классический рецепт
Приготовьте фаршированные перцы с фаршем и рисом по классическому рецепту: болгарские перцы, свинина, говядина, рис и томаты. Вкусно и просто!

Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовление фаршированных перцев было максимально быстрым, его необходимо начать с подготовки риса.
Пол стакана риса надо хорошо промыть в проточной воде.
В кастрюлю с промытым рисом добавляем воду в соотношении 1 к 1 к количеству риса и присаливаем.
Ставим вариться на средний огонь под закрытой крышкой.
После того как вода закипит варим рис 10 минут, затем выключаем газ и оставляем его не открывая крышки постоять ещё 10 минут.
Классическим для фаршированных перцев считается фарш, приготовленный из свинины и говядины в соотношении 1 к 1. На 4 перца необходимо взять 200 гр свинины и столько же говядины.
Нарезаем мясо крупными кусками, помещаем в мясорубку и превращаем в фарш.
После приготовления фарша необходимо взять одну головку репчатого лука и нарезать её на произвольные, крупные куски.
Помещаем нарезанные куски лука в мясорубку и перекручиваем его к фаршу.
В миску к мясу и луку добавляем отваренные ранее рис.
А также достаточное количество соли.
И свежемолотый перец.
Хорошо перемешиваем начинку для фаршированных перцев.
Переходим к болгарским перцам.
У каждого из них необходимо удалить плодоножку вместе с сердцевиной.
Далее, удалите у перцев внутренние перегородки.
Затем заполняем перцы начинкой из фарша и риса.
Делать это необходимо как можно плотнее.
При наполнении перцев, я активно помогаю себе большим пальцем, чтобы фарш заполнил все полости внутри перцев и там не осталось пустот.
Ставим глубокую сковороду на средний огонь.
Добавляем в неё 500 мл. перетертых томатов, пару столовых ложек сметаны, соль и свежемолотый перец.
Перемешиваем всё вместе.
В сковороду с соусом выкладываем фаршированные перцы.
Закрываем её крышкой и ждём пока соус дойдёт до кипения.
Когда это произойдёт убавляем огонь на плите до минимального и оставляем перцы готовиться на 30 мин.
Через 30 минут открываем крышку.
Переворачиваем перцы на другую сторону и снова оставляем их тушиться под крышкой ещё на 30 минут.
Готовые перцы выкладываем на тарелку для подачи.
Чтобы вашим гостям было удобнее их есть разрезаем каждый перец вдоль на 2 половинки.
Украшаем их петрушкой и подаём к столу вместе со сметаной.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанного блюда, сначала необходимо найти нутритивные значения каждого ингредиента. Далее, исходя из веса каждого продукта, можно рассчитать их вклад в общую калорийность и состав.
Вот приблизительные значения для каждым из продуктов:
Болгарские перцы (4 шт., примерно 400 г):
- Калории: 80 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 18 г
Свинина (200 г):
- Калории: 500 ккал
- Белки: 33 г
- Жиры: 40 г
- Углеводы: 0 г
Говядина (200 г):
- Калории: 480 ккал
- Белки: 40 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 0 г
Рис (100 г сырого, примерно 300 г готового):
- Калории: 360 ккал (перед приготовлением)
- Белки: 8 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 80 г
Лук репчатый (1 шт., примерно 100 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9 г
Перетертые томаты (500 мл):
- Калории: 100 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 22 г
Сметана 20% (примерно 100 г):
- Калории: 200 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 5 г
Теперь мы можем сложить все значения:
Общие значения:
Калории:
- 80 + 500 + 480 + 360 + 40 + 100 + 200 = 1860 ккал
Белки:
- 2 + 33 + 40 + 8 + 1 + 5 + 3 = 92 г
Жиры:
- 0.5 + 40 + 30 + 1 + 0.1 + 0.5 + 20 = 92.1 г
Углеводы:
- 18 + 0 + 0 + 80 + 9 + 22 + 5 = 134 г
Результаты КБЖУ:
- Калории: 1860 ккал
- Белки: 92 г
- Жиры: 92 г
- Углеводы: 134 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их приготовления.