Фаршированные перцы с фаршем и рисом | классический рецепт

Фото к рецепту: Фаршированные перцы с фаршем и рисом | классический рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовление фаршированных перцев было максимально быстрым, его необходимо начать с подготовки риса.

Пол стакана риса надо хорошо промыть в проточной воде.

В кастрюлю с промытым рисом добавляем воду в соотношении 1 к 1 к количеству риса и присаливаем.

Ставим вариться на средний огонь под закрытой крышкой.

После того как вода закипит варим рис 10 минут, затем выключаем газ и оставляем его не открывая крышки постоять ещё 10 минут.

Классическим для фаршированных перцев считается фарш, приготовленный из свинины и говядины в соотношении 1 к 1. На 4 перца необходимо взять 200 гр свинины и столько же говядины.

Нарезаем мясо крупными кусками, помещаем в мясорубку и превращаем в фарш.

После приготовления фарша необходимо взять одну головку репчатого лука и нарезать её на произвольные, крупные куски.

Помещаем нарезанные куски лука в мясорубку и перекручиваем его к фаршу.

В миску к мясу и луку добавляем отваренные ранее рис.

А также достаточное количество соли.

И свежемолотый перец.

Хорошо перемешиваем начинку для фаршированных перцев.

Переходим к болгарским перцам.

У каждого из них необходимо удалить плодоножку вместе с сердцевиной.

Далее, удалите у перцев внутренние перегородки.

Затем заполняем перцы начинкой из фарша и риса.

Делать это необходимо как можно плотнее.

При наполнении перцев, я активно помогаю себе большим пальцем, чтобы фарш заполнил все полости внутри перцев и там не осталось пустот.

Ставим глубокую сковороду на средний огонь.

Добавляем в неё 500 мл. перетертых томатов, пару столовых ложек сметаны, соль и свежемолотый перец.

Перемешиваем всё вместе.

В сковороду с соусом выкладываем фаршированные перцы.

Закрываем её крышкой и ждём пока соус дойдёт до кипения.

Когда это произойдёт убавляем огонь на плите до минимального и оставляем перцы готовиться на 30 мин.

Через 30 минут открываем крышку.

Переворачиваем перцы на другую сторону и снова оставляем их тушиться под крышкой ещё на 30 минут.

Готовые перцы выкладываем на тарелку для подачи.

Чтобы вашим гостям было удобнее их есть разрезаем каждый перец вдоль на 2 половинки.

Украшаем их петрушкой и подаём к столу вместе со сметаной.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0894
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru