Фаршированные перцы с фаршем и рисом | классический рецепт

Приготовьте фаршированные перцы с фаршем и рисом по классическому рецепту: болгарские перцы, свинина, говядина, рис и томаты. Вкусно и просто!

Фото к рецепту: Фаршированные перцы с фаршем и рисом | классический рецепт

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1860.0 ккал
Белки: 92.0 г
Жиры: 92.0 г
Углеводы: 134.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовление фаршированных перцев было максимально быстрым, его необходимо начать с подготовки риса.

Пол стакана риса надо хорошо промыть в проточной воде.

В кастрюлю с промытым рисом добавляем воду в соотношении 1 к 1 к количеству риса и присаливаем.

Ставим вариться на средний огонь под закрытой крышкой.

После того как вода закипит варим рис 10 минут, затем выключаем газ и оставляем его не открывая крышки постоять ещё 10 минут.

Классическим для фаршированных перцев считается фарш, приготовленный из свинины и говядины в соотношении 1 к 1. На 4 перца необходимо взять 200 гр свинины и столько же говядины.

Нарезаем мясо крупными кусками, помещаем в мясорубку и превращаем в фарш.

После приготовления фарша необходимо взять одну головку репчатого лука и нарезать её на произвольные, крупные куски.

Помещаем нарезанные куски лука в мясорубку и перекручиваем его к фаршу.

В миску к мясу и луку добавляем отваренные ранее рис.

А также достаточное количество соли.

И свежемолотый перец.

Хорошо перемешиваем начинку для фаршированных перцев.

Переходим к болгарским перцам.

У каждого из них необходимо удалить плодоножку вместе с сердцевиной.

Далее, удалите у перцев внутренние перегородки.

Затем заполняем перцы начинкой из фарша и риса.

Делать это необходимо как можно плотнее.

При наполнении перцев, я активно помогаю себе большим пальцем, чтобы фарш заполнил все полости внутри перцев и там не осталось пустот.

Ставим глубокую сковороду на средний огонь.

Добавляем в неё 500 мл. перетертых томатов, пару столовых ложек сметаны, соль и свежемолотый перец.

Перемешиваем всё вместе.

В сковороду с соусом выкладываем фаршированные перцы.

Закрываем её крышкой и ждём пока соус дойдёт до кипения.

Когда это произойдёт убавляем огонь на плите до минимального и оставляем перцы готовиться на 30 мин.

Через 30 минут открываем крышку.

Переворачиваем перцы на другую сторону и снова оставляем их тушиться под крышкой ещё на 30 минут.

Готовые перцы выкладываем на тарелку для подачи.

Чтобы вашим гостям было удобнее их есть разрезаем каждый перец вдоль на 2 половинки.

Украшаем их петрушкой и подаём к столу вместе со сметаной.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанного блюда, сначала необходимо найти нутритивные значения каждого ингредиента. Далее, исходя из веса каждого продукта, можно рассчитать их вклад в общую калорийность и состав.

Вот приблизительные значения для каждым из продуктов:

  1. Болгарские перцы (4 шт., примерно 400 г):

    • Калории: 80 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 18 г
  2. Свинина (200 г):

    • Калории: 500 ккал
    • Белки: 33 г
    • Жиры: 40 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Говядина (200 г):

    • Калории: 480 ккал
    • Белки: 40 г
    • Жиры: 30 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Рис (100 г сырого, примерно 300 г готового):

    • Калории: 360 ккал (перед приготовлением)
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 80 г
  5. Лук репчатый (1 шт., примерно 100 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9 г
  6. Перетертые томаты (500 мл):

    • Калории: 100 ккал
    • Белки: 5 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 22 г
  7. Сметана 20% (примерно 100 г):

    • Калории: 200 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 5 г

Теперь мы можем сложить все значения:

Общие значения:

  • Калории:

    • 80 + 500 + 480 + 360 + 40 + 100 + 200 = 1860 ккал
  • Белки:

    • 2 + 33 + 40 + 8 + 1 + 5 + 3 = 92 г
  • Жиры:

    • 0.5 + 40 + 30 + 1 + 0.1 + 0.5 + 20 = 92.1 г
  • Углеводы:

    • 18 + 0 + 0 + 80 + 9 + 22 + 5 = 134 г

Результаты КБЖУ:

  • Калории: 1860 ккал
  • Белки: 92 г
  • Жиры: 92 г
  • Углеводы: 134 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0725
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru