Морковное печенье
Ингредиенты
- сливочное масло размягченное - 120 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 150 г
- морковь натертая на терке - 100 г
- мука - 200 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 60 г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- кокосовая стружка - 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180°С.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Взбить миксером сливочное масло с сахаром и с ванильным сахаром в течение 2 минут, до посветления масла.
Добавить яйцо, взбить до однородной массы.
Добавить натертую на мелкой терке морковь.
Хорошо перемешать.
В другой миске смешать муку, разрыхлитель, соль, овсяные хлопья (быстрого приготовления, которые варятся 2-3 минуты) кокосовую стружку.
В полученную массу добавить сухие ингредиенты в два этапа и перемешать до однородности.
Долго вымешивать не стоит, как только сухие ингредиенты вмешали - значит тесто готово
С помощью ложки или руками сформировать круглое печенье (у меня получилось 23 печенья), выложить его на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.
Морковное печенье готово! Приятного аппетита!