Авокадо с креветками от хрюндель
Ингредиенты
- салаты фризе
- руккола 150 г
- романо 150 г
- авокадо (обязательно спелые) 2 шт
- креветки королевские (сырые, можно без головы) 500 г
- лайм 2шт
- сыр пармезан
- 5 кусочков батона
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Авокадо очистить, вынуть косточку и порезать кубиками.
Сбрызнуть соком 2 лаймов, перемешать.
Креветки сварить, остудить, почистить и добавить к креветкам.
Батон порезать кубиками и сделать сухарики, но не слишком сухими.
Натереть пармезан на мелкой терке(не покупать готовый тертый).
Салаты порвать руками, на достаточно крупные кусочки.
Добавить порванный салат к креветкам и авокадо, полить оливковым маслом (на свой вкус), посыпать пармезаном, перемешать, добавить сухарики.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Можно добавить свежемолотый перец, греческое масло лучше (вкус приятней), пармезан и сухарики добавлять в конце и сразу подавать. Блюдо очень легкое, на дне рождения разлетелось на ура! Особенно нравится особам женского пола