Горячая «кровавая мери»
Ингредиенты
- 1 л. томатного сока
- 1 неочищенный лимон
- 1—2 ст.л. вустерширского соуса
- 80—125 мл. водки
- щепотка сельдерейной соли
- свежемолотый черный перец и морская соль
Пошаговый рецепт приготовления
Вылейте томатный сок в кастрюлю.
Разрежьте лимон на две половинки. Одну из них нарежьте кусочками, из другой выжмите сок в кастрюлю.
Добавьте кусочки лимона, вустерширский соус, немного соли и перца по вкусу. Доведите до кипения, варите на слабом огне 10 мин, не накрывая крышкой.
Уберите кастрюлю с огня и остудите в течение 20 мин.
Добавьте водки и немного сельдерейной соли по вкусу. Подавайте в высоких термостаканах.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень приятный и вкусный теплый вариант классического напитка. Он безупречно подходит для употребления его холодным зимним утром.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
duduka.markedonskaja
Ответить22.12.2009 20:07
Если горячую водку с утра, что ж потом то? 5 за чувство юмора!
queenv
Ответить23.12.2009 14:09
Вставлю свои 5 копеек. Серия рецептов напитков порадовала...т.к. пару лет назад обзавелась я дипломом бармена...вспомнила былые времена Товарищу, который озадачен вопросом этого напитка: а принимать ли с утра? Отвечу - принимать! Этот напиток прекрасное похмелочно-отрезвляющее средство и о нем знают многие бармены на круизных лайнерах 5 !
duduka.markedonskaja
Ответить23.12.2009 17:00
Вообще то, queenv, я женского пола. И потом, похмелья у меня никогда не было, читала что это первая стадия алкоголизма. "Кровавую мэри" люблю - это вкусно, со льдом. "5" поставила за то что мне подняли настроение, долго смеялась, прочтя дополнительную информацию.