Говядина в соевом соусе
Ингредиенты
- 400 г говядины
- 1 корешок имбиря
- 50 мл токайского или любого сладкого вина
- 3-4 ст.л. соевого соуса
- 200 г шампиньонов
- 2 дольки чеснока
- 1 красный перец чили
- 1 красная луковица
- 1 ст. риса
- 2 ст.л. рисового или любого другого уксуса
- растительное масло
- 1 пучок кинзы
Пошаговый рецепт приготовления
Сделайте маринад из соевого соуса, вина и мелко натертого имбиря.
Опустите мясо в маринад на 30 минут.
Отварите рис, затем добавьте в него рисовый уксус.
Нарежьте лук полукольцами, чеснок и перец - кружочками, грибы - пластинками.
Обжарьте мясо в разогретом растительном масле по 15 минут с каждой стороны, накройте мясо фольгой и ненадолго оставьте доходить.
В этой же сковороде обжарьте лук, чеснок, перец чили.
Добавьте грибы, влейте мясной маринад и тушите все вместе на сильном огне 5-7 минут.
На лист для суши выложите рис, тонко нарезанное мясо, полейте грибным соусом, сверху покрошите кинзу.