Торт "день и ночь" от ljusine
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление теста - яйцо + сахар хорошо взбить(40 мин.),когда тесто загустеет по немногу добавлять муку,одновременно взбивая деревянной ложкой,медленно и в одном напровлении.Готовое тесто слить в форму,кострюлю выложив на дно бумагу обмазанную подсолн.маслом.Печь на плите через сетку на медленном огне(чтоб не подгорело дно кострюли)и плотно накрыть крыжкой,чтоб воздух не проник в кострюлю. готовить 1 час,смотря эл.плита или газ.
Крем - в эмалир. миске растопить масло на медленном огне,как растопиться,убрать с огня,дать остыть и поместить в моразилку чтоб окаменел.После достать сделать 2 дырочки ножиком и слить лишную воду.Масло взбить миксером,до получения белой воздушной массы,сгущёнку добавлять по немногу взбивая,до получения готового крема.
Глазурь - сахар + молоко+ какао на огне растопить до готовности,делать в самом конце для украшения,чтоб глазурь не загустел.
Готовый торт разделить на 2 части,корж смазать кремом,начинку выложить кто что любит банан или клубнику(ассорти на свой вкус), выложить 2-ой корж снова смазать кремом и по бокам торта,залить глазурью,оформить остатком крема. Приятного аппетита!