От бабушки по наследству – пошаговые рецепты
Рецепты от бабушки - это что-то особенное. Они передаются из поколения в поколение, становясь настоящим наследством семьи. В эпоху быстрого питания и готовых продуктов, такие рецепты становятся своеобразным оазисом в мире синтетических вкусов и искусственных добавок. Они не только угощают вкусом и ароматом, но и украшают наши самые дорогие воспоминания. Подробнее о рецептах от бабушки по наследству
Каталог: Бабушкины рецепты
1194430 мин.821
фарш 300 г
лук 2 шт.
соль
томат 3 ст.л.
тесто на лапшу:
мука
яйца 2 шт.
соль щепотка
Каталог: Бабушкины рецепты
3932725 мин.606
300 г филе сельди
2 кусочка белого хлеба (мякоть)
2 куриных яйца, сваренных вкрутую
1 небольшая луковица
1 зеленое яблоко
50 г сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л. хрена
немного уксуса
свежемолотый черный перец .
Каталог: Блины
2253230 мин.62264
5 яиц,
3 ст.л. сахара,
1,5-2 ст. муки,
1 литр молока,
щепотка соли,
сода на кончике ножа,
1-2 ст.л. подсолнечного масла.
Каталог: Бабушкины рецепты
2011540 мин.415
крупа манная – 200 г
сахар – 130 г
мука – 3 ст.л.
сметана – 350 г
яйца – 2 шт.
сода – 0,5 ч.л.
уксус для гашения
Каталог: Сладкие пироги
7312060 мин.203430
яйцо - 1 шт
молоко - 250 мл.
масло слив. - 50 гр
масло растит. - 3 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
ванилин - 1 пакетик
дрожжи прессованные - 30 г или сухие - 1 ч.л.
мука - 3 ст.
начинка:
мак - 0,5 ст.
сахар -
яйцо - для смазки пирога
Каталог: Бабушкины рецепты
12419102
тесто:
мука – 500 г
сухие дрожжи – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
отвар картофельный – 300 мл.
растительное масло – 60 мл.
начинка:
картофель – 1 кг.
лук – 2 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
отвар картофельный
соль
черный молотый перец
Каталог: Бабушкины рецепты
14761120 мин.2411
мука 900 г
дрожжи сухие 7 г
яйца 2 шт.
молоко (теплое) 200 мл.
кефир 200 мл.
сахар 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
ванильный сахар 1 ст.л.
растительное масло 180 мл.
начинка
творог 300-350 г
изюм 100 г
сахар
Каталог: Бабушкины рецепты
1467811731
для теста:
500 г домашнего творога
3 ст.л. сахара
6-7 ст.л. манной крупы
1 яйцо
1 ст.л. пекарского порошка
для начинки:
клубника и миндаль по количеству мини-чизкейков
для глазури:
30 г шоколада
для соуса:
150 г клубники
2 ст.л. сахарной пудры
Каталог: Печенье с маргарином
33737121
250 г маргарина
100 г белого вина( можно красного, но тогда чуть-чуть меняется цвет печенья)
1 ч.л. пищевой соды
мука (сколько возьмёт тесто)
сахарная пудра (для посыпки готового печенья)
Каталог: Супы из мяса птицы
497515 мин.124
курица – 400 гр
зелень – 1/2пучка
соль – 1 ч.л.
вода – 2,5л.
лавровый лист – 1 шт.
луковица – 1 шт.
клецки:
мука – 70 г (или 0,5 ст. 200 гр)
яйцо – 2 шт.
соль – 1/3 ч.л.
Каталог: Соленья и маринады
1206025 мин.522
0,5 литровые банки
помидоры
2 ст.л. с горкой соли каменной(екстра не подходит)
3 ст.л. с горкой сахара
133 г 9%го уксуса
лук/чеснок на усмотрение
травы(укроп/петрушка, лист черникик, лист дуба, лист вишни.)
специи(семена горчицы, перчик черный горошком, фенхель.)
Каталог: Другие и нестандартные супы
4069515896
для теста:
яйцо
вода
мука
соль
фарш:
лук
соль
картофель
морковь
лук
лаврушка
зелень
Каталог: Блины с грибами и курицей
1866730 мин.2963
2 яйца
2 ст.л. сахара
соль (на кнчике ножа)
0,5 л. молоко
8 ст.л. муки (с верхом)
1 ст.л. подсолнечного масла
50 г сливочного масла.
Каталог: Другая выпечка
7289120 мин.122769
200 г маргарина
2 яйца
200 г сахара
1/2 ч.л соды или пакетик разрыхлителя
450 г муки
100 г чернослива
100 г кураги
100 г изюма
1 крупное яблоко
1 ч.л. молотой корицы
2 ст.л. сахарной пудры
Каталог: Другая выпечка
721413375
2 ст. муки (просеянной)
щепотка соли
1,5 ст. сахара
400 г охлаждённого сливочного масла (именно масла,маргарин не подходит)
4яйца
фрукты для украшения
Каталог: Другая выпечка
1134772044106
мука 1 ст. с горкой
сахар 2 ст.л.
сода 1/2 ч.л.
кислое молоко 1 ст.
Каталог: Оладьи
833715 мин.412
творог - 500 г
манка - 4 ст.л.
мука - 4 ст.л.
яйцо - 1 шт.
сахар - 4 ст.л.
сода - 0,5 ч.л.
соль
Каталог: Блины
1476060 мин.446
кефир - 2 ст.
вода (кипяток) - 1 ст.
вода - 1 ст.
мука- 2 ст.
яйцо - 2 шт
масло подсолн.- 2 ст.л.
сода - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 щепотка
сливочное масло - 50 г (для смазывания)
Каталог: Блины
605930 мин.10716
250 мл. кефира,
1 ст.л. сахара,
1 яйцо,
1 ст.л. растительного масла,
соль,
мука,
1/2 ч.л. соды
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1523912272
0,5 литра молока
1 щепотка соли
2 ст.л. сахара
1-2 яйца
100 г маргарина
2 ст.л. растительного масла
сухие дрожжи 1 пакетик (11 г)
мука примерно 1 кг.
для смазывания плюшек:
1яйцо
1 ст.л. растительного масла
сахар
Каталог: Пышки на сметане
80652157108
сметана (свежая) 1 ст.
сахар 1 ст.л.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
цедра апельсина (лимона) или ванилин
мука 10-11 ст.л. с горкой
растительное масло для жарки
Каталог: Пышки на кефире
5778720 мин.42977
кефир (простокваша) - 300 мл.
сахар - 2 ст.л.
сода - 1 ч.л. (без бугорка)
ванильный сахар - 1пакетик
мука - около 300 г
растительное масло для жарки
для начинки:
масло сливочное - 8 ст.л.
сахар - 8 ч.л.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
3012312654
опара:
.0.5 ст.-тепл.молока
.1 ст.л. -сахара
.1пак.-сух.дрожжей(10 г.)
.щепотка соли
......
.3-яйца
.0.5 ст.-сахара
.0.5пач.-слив.масла или маргарина
.1 ст.-тепл.молока
.1пак.-ванилина
.щепотка соли
.мука-сколько возьмет
.......
начинка №1
.150 г-изюма
.......
начинка №2
.250-300 г.-черешни
.0.5-лимона
.2 ч.л. -сахара
.1 ч.л. -крахмала
.......
начинка №3
.1 ст.л. -жидкого меда
.100 г.-орехов(у меня грецкие)
.мучная обсыпка
(50 г.сл.масла.,100 г.муки.,0.5 ч.л. ваниль.сахара)
.......
для смазывания
.1-желток
.1 ст.л. -молока
.1 ч.л. -жид.меда
.ванилин на кончики ножа
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
2167913171
500 г муки
1 ст.л. сухих дрожжей
1/2 ст.растит.масла
4 ст.л. сахара
1 ст.молока
соль на кончике ножа
для начинки:
1/2 ст.растит.масла
1/2 ст.сахара
Каталог: Другие десерты
552120 мин.1625
1. 0,5 л. кефира(я брала 1%)
2. 3 крупных яблока
3. 2 яйца
4. соль, сахар, сода, уксус
5. кукурузная мука
6. анис (сухой)
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1071911727
1 ст. (250 мл. ) воды
4 ст.л. постного масла
3 ст.л. сахара
1 ст.л. сухих дрожжей
щепотка соли
мука
корица
Каталог: Другая выпечка
1592040 мин.101482
2 яйца,
2 ст.л. сметаны,
2 ст.л. сахара,
шепотка соли,
1 ч.л. соды,
200 г. творога,
2 ст. муки,
картофель, капуста
Каталог: Другие и нестандартные супы
52151528
бульонный кубик
полбатона колбасы копченной /пожирней/
цветная капуста, фасоль стручковая, зеленыйгорошек, морковь, капуста брюсельская
лук репчатый.
Каталог: Сладкие пироги
6095713667
маргарин 200-250 г
1 ст. сахара
1 ст.л. сметаны или кефира
2 яйца
0,5 ч.л. соды
мука, чтобы получилось легкое пластичное тесто
повидло
Каталог: Торты
252290 мин.810
темный бисквит и белый крем
тесто:
160 г муки
130 г сахарного песка
7 яиц
50 г масла
70 г порошка какао (несладкого).
пропитка:
50 г черного сладкого кофе (холодного).
крем «шарлотт» белый:
160 г сахарного песка
1 яйцо
200 г масла
100 мл. молока
¼ пакетика ванильного порошка.
крем со сгущенкой белый:
250 г масла
350 г сгущенного сладкого молока
щепотка ванильного сахара
1 ч.л. кофейного ликера (коньяка).
шоколадная глазурь:
40 г сахарной пудры
50 г масла
50 г порошка какао (несладкого)
2 ст.л. орехов
50 г кисло-сладкого повидла или густого варенья.
украшение:
3-4 ст.л. орехов любых (прокаленных в духовке)
2-3 ст. стружки шоколада.
или
200 г кусочков фруктов (любых)
1-2 ст.л. крошки печенья.
белый бисквит и шоколадный крем.
тесто белое:
200 г муки
50 г сметаны
150 г сахарного песка
8 яиц
ванилин на кончике ножа.
пропитка:
200 г сахарного песка
250 мл. воды
30 мл. коньяка или ликера (любого)
20 мл. яблочного или ягодного сока
ванильный сахар на кончике ножа.
крем шоколадный:
140 г сахарного песка
1 яйцо
50 мл. молока
200 г масла
40 г порошка какао (несладкого)
щепотка ванильного сахара
1 ст.л. ликера или коньяка.
Рецепты от бабушки - это что-то особенное. Они передаются из поколения в поколение, становясь настоящим наследством семьи. В эпоху быстрого питания и готовых продуктов, такие рецепты становятся своеобразным оазисом в мире синтетических вкусов и искусственных добавок. Они не только угощают вкусом и ароматом, но и украшают наши самые дорогие воспоминания.
Способы приготовления блюд по рецептам от бабушки могут быть разными, в зависимости от кулинарных предпочтений и традиций семьи. Одни предпочитают классические рецепты, сохраненные от предков, другие изобретают что-то новое, но всегда с душой и любовью. В любом случае, рецепты от бабушки - это не только способ приготовления вкусной еды, но и способ сохранить и передать семейные традиции.
Нюансы приготовления рецептов от бабушки - это маленькие хитрости и секреты, которые делают блюда по-настоящему вкусными и неповторимыми. Например, добавление немного сока лимона в тесто для пирога может придать ему особый аромат и нежность. Или же, использование свежих овощей и зелени в супе может придать ему яркий и насыщенный вкус.
Еще одна важная хитрость при приготовлении рецептов от бабушки - это использование натуральных и свежих продуктов. Бабушки всегда знали, что ничто не заменит свежие и натуральные ингредиенты. Они сами выращивали овощи в своих огородах и хранили зимой, чтобы всегда иметь под рукой их самые любимые ингредиенты. И конечно же, бабушки всегда знали, как правильно подобрать продукты для каждого блюда, чтобы оно получилось по-настоящему вкусным и полезным.
Но настоящая секретная ингредиент рецептов от бабушки - это любовь и забота, которые они вкладывали в каждое блюдо. Ведь именно эти качества делают еду настоящей и особенной. Бабушки готовили с душой и рассказывали о своих секретах с любовью. Они дарили свое время и свои знания, чтобы их семья всегда наслаждалась вкусом и ароматом их блюд.
И сегодня рецепты от бабушек актуальны и ценны, как никогда раньше. Они позволяют нам вернуться к корням и воссоздать на тарелке атмосферу настоящего комфорта и тепла. Они напоминают нам, что даже в суете и стрессе современной жизни, важно не забывать о заботе о близких и о том, что наша еда - это не просто топливо для тела, но и наш способ выразить свою любовь и заботу.
Итак, если вы хотите приготовить что-то особенное и душевное, обратитесь к рецептам от бабушки. Попробуйте их достоинство, воплотите их нюансы и используйте все их хитрости. Не стесняйтесь экспериментировать и добавлять что-то свое - главное, чтобы ваши блюда были приготовлены с любовью и заботой. И не забывайте, что рецепты от бабушки - это настоящее наследие, которое стоит ценить и передавать дальше.