Бабушкины блины от Кри
Ингредиенты
- 1литр молока,
- 1 ст. манной крупы,(если вас пугает количество,то 0,5 ст. )
- 0,5 ст. сахара,
- 0,5 ст. растительного масла
- 4 яйца,
- 11 г сухих дрожжей
- 4-4,5 ст. муки
Пошаговый рецепт приготовления
700мл молока немного подогреть, и развести дрожжи.
Добавить сахар, манку и муку.
Все хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Получится достаточно густое тесто, как на оладьи.
Накрыть полотенцем и поставить в тепло, что бы подошло.
Тесто подошло, добавляем яйца, перемешиваем хорошо, затем масло.
Молоко что оставалось, доводим до кипения и моментально вливаем в тесто, и быстро перемешиваем.
Оставить еще на пол часа.
И можно печь блины.
У меня выходит 15 пышных, румяных блинов.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
christymar
Ответить14.09.2012 19:20
21 век а мы всё по старинке бабушкин,бабушкин.Так держать бабушкины рецепты-это уже классика.А классика вечна.Малыш кьют.Люблю дрожжевые блины
Ирина 211978
Ответить14.09.2012 23:10
Супер, Кристин! Никогда не пробовала с манкой блины! Попробую! Сыночки у тебя шкодные!
kakosha(Лена)
Ответить14.09.2012 23:31
Такие толстуны Придется в ближайшее время блинчики жарить по новому рецепту
kostya.akulshin
Ответить15.09.2012 00:01
Вкусные,я ел такие.
Кри
Ответить15.09.2012 00:15
Кушайте,кушайте!!!!!
ogiway
Ответить15.09.2012 04:22
Да тьфу на вас три раза! Прелесть что такое!!! Блиноеды чудесные какие! Малой так вообще! НУ- ясен пень-на таких блиночках не заскучаешь!
Делаю иногда дрожжевые-но реже, люблю тонкие. Но на масленицу -обязательно!!!
Фруша
Ответить15.09.2012 10:23
Вкуснотища!
*маша*
Ответить15.09.2012 10:27
Очень аппетитные
pinkflamingo1962
Ответить15.09.2012 11:51
Очень люблю дрожжевые блины!
olga.d-08@mail.ru
Ответить15.09.2012 15:42
Классные блины!!! Жаль, что не смогу их попробовать - все мое семейство предпочитает только тонюсенькие блинчики, либо толстенькие оладушки. А вот толстые блины - ни под каким видом....
Кри
Ответить15.09.2012 16:46
А вы напеките их маленькими,как оладушки))) На пол нормв для начала)))
Я думаю семья будет в восторге
Со сгущенкой,джемом, творогом улетят только так!
alyakeyk
Ответить15.09.2012 20:05
Очень аппетитные блины! И Саня с Серёгой...тоже
ботакоз
Ответить16.09.2012 22:21
Какие пухлячки - сыночки и блины!
ориола
Ответить18.09.2012 13:11
Блины аппетитнейшие Ребята тоже Манку никогда не пробовала в тесто на блины класть, выходит зря...надо пробовать
irina-kolyshkova
Ответить19.11.2012 16:47
Замечательные ребятки!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника