башури
Рейтинг активности: 4.415
Пол: Женский
Город: Эссэн
Регистрация: 08.10.2008 22:05
Последний визит: 24.07.2012 22:54
Клеча (хрустящее иракское печенье)
тесто:
1 кг. муки
! 1,5 ст.(гранёный) воды
! 1,5 ст. растительного масла
1 ч.л. соли
10 г.свежих дрожжей
1 ч.л молотого кардамона
начинка:
финики+1-2 ст.л. воды(зависит от количества начинки)
кокосовая стружка
кунжут или льняное семя
грецкие орехи
сахар
молотый кардамон
для смазки
желток+ 2-3 ст.л. молока(или целое яйцо)
Каталог: Печенье
2298812165
тесто:
1 кг. муки
! 1,5 ст.(гранёный) воды
! 1,5 ст. растительного масла
1 ч.л. соли
10 г.свежих дрожжей
1 ч.л молотого кардамона
начинка:
финики+1-2 ст.л. воды(зависит от количества начинки)
кокосовая стружка
кунжут или льняное семя
грецкие орехи
сахар
молотый кардамон
для смазки
желток+ 2-3 ст.л. молока(или целое яйцо)
Долма (так готовят ее в ираке)
для фарша:
баранина (фарш)700-800 г
рис 1-1,5 ст.
томатная паста 2-3 ст.л. (+2 ст.л. для заливки)
лук(для фарша)1-2 шт. сред.(или 1большая)
соль
приправа для долмы
перец черный,красный
!!! лимонная кислота или лимонный сок(1-2 ст.л)
бобы (готовые)
для начинения:
виноградные листочки(здесь соленые в упаковке)
паприка(не большие)
помидоры(не большие)
цукини
баклажаны(в идеале маленькие)
лук
картофель(на дно)1-2 шт.
2-3 ст.л. растительного масла
для вкуса:
несколько кусочков курицы(реберная часть)
Каталог: Блюда из мясного фарша
2645014481
для фарша:
баранина (фарш)700-800 г
рис 1-1,5 ст.
томатная паста 2-3 ст.л. (+2 ст.л. для заливки)
лук(для фарша)1-2 шт. сред.(или 1большая)
соль
приправа для долмы
перец черный,красный
!!! лимонная кислота или лимонный сок(1-2 ст.л)
бобы (готовые)
для начинения:
виноградные листочки(здесь соленые в упаковке)
паприка(не большие)
помидоры(не большие)
цукини
баклажаны(в идеале маленькие)
лук
картофель(на дно)1-2 шт.
2-3 ст.л. растительного масла
для вкуса:
несколько кусочков курицы(реберная часть)
Клецки белорусские с душами
1-1,5 кг.картофеля
соль
начинка:
400 г.свиного фарша(примерно)
1 большая луковица
соль
перец
зажарка или мачанка:
150-200 г сала(лучше с прослойкой мясца)
1-2 луковицы
1-1,5 ст.л. муки
1-1,5 ст.сметаны(можно еще чуть молока)
зелень
Каталог: Блюда из мясного фарша
6498912462
1-1,5 кг.картофеля
соль
начинка:
400 г.свиного фарша(примерно)
1 большая луковица
соль
перец
зажарка или мачанка:
150-200 г сала(лучше с прослойкой мясца)
1-2 луковицы
1-1,5 ст.л. муки
1-1,5 ст.сметаны(можно еще чуть молока)
зелень
Картофельные пирожки с куриным мясом
тесто:
1 кг.картофеля
1-2 желтка
4 ст.л. муки(примерно)
соль
куркума(по желанию)
сухари или мука(для обваливания)
начинка:(в данном варианте)
2 половинки куриной грудки
1 большая луковица
соль
перец,кари
Каталог: Другие основные блюда
1556611942
тесто:
1 кг.картофеля
1-2 желтка
4 ст.л. муки(примерно)
соль
куркума(по желанию)
сухари или мука(для обваливания)
начинка:(в данном варианте)
2 половинки куриной грудки
1 большая луковица
соль
перец,кари
Инструменты
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день