Запеканка рыбная "изумруд" в мультиварке (для ирины 211978, с благодарностью оксане- strelec 148)
Ингредиенты
- филе трески - 300 г
- филе горбуши - 300 г
- шпинат замороженный - 1 пакет (400 гр) разморозить
- морковь тертая - 300 г (не вареная)
- сыр натертый - 150 г (у меня ольтермани)
- сливки 20% - 150-200 мл.
- яйца куриные - 3 шт.
- овсяные хлопья - 4 ст.л. (с горкой)
- соль
- сахар коричневый - 1 ч.л. (опционно)
- перец черный свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Как и у Оксаны, все очень просто...
Измельчить блендером рыбу в фарш.
Добавить размороженный шпинат, натертую морковь (люблю ее очень), сливки, яйца, сыр, овсяные хлопья, соль, сахар и перец.
Перемешать все в однородную массу погружным блендером.
Смазать чашу мультиварки растительнам маслом и посыпать манкой или овсяными хлопьями.
Выложить массу в чашу и разровнять.
Выпекать на режиме "Выпечка" 45 минут и после сигнала готовности подержать на"Подогреве" минут 10-15.
Достаем чашу из мультиварки, вставляем в нее решетку пароварки и осторожно (в рукавичках) переворачиваем чашу, ставим всю конструкцию на стол и поднимаем чашу.
Запеканка остается на решетке пароварки. Дальше накрыть тарелкой и перевернуть.
Кушать сразу! горячую! Вкусно ОЧЕНЬ!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Еще месяц назад я и думать не думала о мультиварке, хотя дочь тихонько капала мне на мозги. Не могла я понять, зачем нужна эта штуковина, если есть плита. Как же я ошибалась! Все, что касается запеканок, не идет ни в какое сравнение с духовочным вариантом. В мульте получается очень нежно, не пересушено. Каши, особенно пшенная, перловая, рисовая- просто сказочны! Все коврижки и кексы я теперь делаю только в ней. Плита у меня капризная, требует внимания и около-нее-сидения, а мультиварка берет все на себя, вернее в себя и я спокойно занимаюсь своими делами. Ира 211978, рада поделиться с Вами рецептом) И огромное спасибо Оксане (strelec148 ) за этот рецепт (немного мной переделанный) ) !!!