ksusha2
Рейтинг активности: 1.315
Пол: Женский
День рождения: 14 февраля 1981
Город: Химки
Регистрация: 28.09.2010 22:19
Последний визит: 20.03.2013 16:55
Фисташковое пирожное с зеленым чаем
ингредиенты:
бисквит фисташковый
80 г......... фисташковой муки
80 г......... несоленое масло
75 г......... сахарная пудра
........... щепотка соли
100 г........ яйца
10 г......... мука
10 г......... кукурузная мука (кукурузный крахмал)
мусс с зеленым чаем жасмина
80 мл........вода (кипяток)
15 г......... чай жасмина
200 мл....... сливки
1½......... листья желатина (~7,5 г)
1½ ст.л...... кукурузный сироп
100 г........ белый шоколад
мусс с чаем матча
45 мл........ вода (кипяток)
5 г......... чай матча
200 мл....... сливки
1½......... листья желатина (~7,5 г)
1½ ст.л...... кукурузный сироп
100 г........ белый шоколад, расколотый
........... фисташковые орехи для оформления
кроме того:
форма 18х18
форма для сборки 15х15
Каталог: Пирожное
2323360 мин.62518
ингредиенты:
бисквит фисташковый
80 г......... фисташковой муки
80 г......... несоленое масло
75 г......... сахарная пудра
........... щепотка соли
100 г........ яйца
10 г......... мука
10 г......... кукурузная мука (кукурузный крахмал)
мусс с зеленым чаем жасмина
80 мл........вода (кипяток)
15 г......... чай жасмина
200 мл....... сливки
1½......... листья желатина (~7,5 г)
1½ ст.л...... кукурузный сироп
100 г........ белый шоколад
мусс с чаем матча
45 мл........ вода (кипяток)
5 г......... чай матча
200 мл....... сливки
1½......... листья желатина (~7,5 г)
1½ ст.л...... кукурузный сироп
100 г........ белый шоколад, расколотый
........... фисташковые орехи для оформления
кроме того:
форма 18х18
форма для сборки 15х15
Пирожное "апельсиновые розы"
и н г р е д и е н т ы:
песочное тесто:
150 г сливочного масла
30 г миндальной муки
95 г сахарной пудры
1/2 стручка ванили (только семена)
60 г яиц (1 целое яйцо)
1 г соли
150 г муки
крем-пломбир:
4 яичных желтков
1 ст.л. рисовой муки
300 мл. не обезжиренного молока
85 г сахарной пудры
щепотка соли
50 г апельсинового ликера (по желанию)
250 г взбитых сливок
10 г желатина
4 крупных апельсина
экзотическое желе:
125 мл. воды
1/8 апельсина
1/8 лимона
1/2 стручка ванили
50 г сахарного песка
5 г пектина (можно заменить 1/2 ст.л. желатина)
5 г сока лимона
2 крупно порезанных листиков мяты
Каталог: Пирожное
161712273
и н г р е д и е н т ы:
песочное тесто:
150 г сливочного масла
30 г миндальной муки
95 г сахарной пудры
1/2 стручка ванили (только семена)
60 г яиц (1 целое яйцо)
1 г соли
150 г муки
крем-пломбир:
4 яичных желтков
1 ст.л. рисовой муки
300 мл. не обезжиренного молока
85 г сахарной пудры
щепотка соли
50 г апельсинового ликера (по желанию)
250 г взбитых сливок
10 г желатина
4 крупных апельсина
экзотическое желе:
125 мл. воды
1/8 апельсина
1/8 лимона
1/2 стручка ванили
50 г сахарного песка
5 г пектина (можно заменить 1/2 ст.л. желатина)
5 г сока лимона
2 крупно порезанных листиков мяты
Торт "сара"
и н г р е д и е н т ы:
мягкий бисквит с каштанами:
110 г целого очищенного миндаля
63 г сахарной пудры
22 г муки
17 г молотого каштана (мука)
167 г яичного белка
67 г коричневого сахара (сырца)
37 г сахара
37 г каштанов, сваренных в вакуумной упаковке и порезанных на мелкие кусочки
компот из маракуйи:
6 г желатина в листах
16 г сока лимона
40 г свежевыжатого апельсинового сока с мякотью
97 г минеральной воды
64 г сахара
177 г пюре маракуйи
крем из чая матча:
95 г белого шоколада
105 г сливок
15 г зеленого чая матча
крем из засахаренных каштанов:
65 г сливочного масла
10 г виски
7 г жидких сливок (33%)
5 г желатина в листах
280 г пасты из каштанов
265 г крема из каштанов
328 г взбитых сливок
желе из маракуйи:
250 г экзотического желе
45 г мякоти маракуйи с косточками
экзотическое желе:
150 мл. воды
1/4 апельсина
1/4 лимона
100 г сахарного песка
25 г пектина (можно заменить 1 ст.л. желатина)
10 г сока лимона
4 крупно порезанных листиков мяты
шоколад для украшения
количество ингредиентов указано на 1 торт, диаметром 22-23 см.
Каталог: Торты
2384912466
и н г р е д и е н т ы:
мягкий бисквит с каштанами:
110 г целого очищенного миндаля
63 г сахарной пудры
22 г муки
17 г молотого каштана (мука)
167 г яичного белка
67 г коричневого сахара (сырца)
37 г сахара
37 г каштанов, сваренных в вакуумной упаковке и порезанных на мелкие кусочки
компот из маракуйи:
6 г желатина в листах
16 г сока лимона
40 г свежевыжатого апельсинового сока с мякотью
97 г минеральной воды
64 г сахара
177 г пюре маракуйи
крем из чая матча:
95 г белого шоколада
105 г сливок
15 г зеленого чая матча
крем из засахаренных каштанов:
65 г сливочного масла
10 г виски
7 г жидких сливок (33%)
5 г желатина в листах
280 г пасты из каштанов
265 г крема из каштанов
328 г взбитых сливок
желе из маракуйи:
250 г экзотического желе
45 г мякоти маракуйи с косточками
экзотическое желе:
150 мл. воды
1/4 апельсина
1/4 лимона
100 г сахарного песка
25 г пектина (можно заменить 1 ст.л. желатина)
10 г сока лимона
4 крупно порезанных листиков мяты
шоколад для украшения
количество ингредиентов указано на 1 торт, диаметром 22-23 см.
Манговые макаронс
и н г р е д и е н т ы:
макаронс:
110 г миндальной муки
225 г сахарной пудры
125 г яичных белков, состаренных
50 г сахарный песок
3 капли желтого красителя
манговый курд:
212 г мякоти очень спелых манго, очищенных, без косточек и нарезанных кубиками
50 г сахара
2 ст.л. сока лайма
2 больших яичных желтков
маленькая щепотка соли
32 г сливочного масла, размягченного
пищевой краситель для украшения
Каталог: Пирожное
30448301231
и н г р е д и е н т ы:
макаронс:
110 г миндальной муки
225 г сахарной пудры
125 г яичных белков, состаренных
50 г сахарный песок
3 капли желтого красителя
манговый курд:
212 г мякоти очень спелых манго, очищенных, без косточек и нарезанных кубиками
50 г сахара
2 ст.л. сока лайма
2 больших яичных желтков
маленькая щепотка соли
32 г сливочного масла, размягченного
пищевой краситель для украшения
Инструменты
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день