Миндальный пирог с черникой и малиной
Ингредиенты
- тесто-основа:
- мука пшеничная- 160 г
- масло сливочное (или маргарин)-90 г
- сахарная пудра- 2 ст.л.
- молоко (холодное)- 1 ст.л.
- начинка- миндальный крем:
- масло мягкое- 190 г
- сахар-песок- 150 г
- яйца куриные (крупные)-3 шт.
- миндаль очищенный- 150 г
- мука пшеничная- 80 г
- а также:
- малина свежая- 150 г
- черника- 120 г
- мука пшеничн.(для обсыпки черники)- 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тесто-основа: в просеянную муку натереть на терке масло, добавить сахарную пудру. Растереть руками эту массу в крошку. Затем влить молоко и быстро замесить мягкое тесто.
2. Тесто выложить в форму (20см) с пекарской бумагой ровным слоем, сделать небольшой бортик для начинки. Наколоть тесто вилкой и поставить с формой в холодильник.
3. Сделать начинку- миндальный крем: мягкое масло взбить с сахаром в пышную массу. Затем по одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Затем добавить молотый миндаль, аккуратно размешать ложкой или лопаткой. И добавить частями муку. Все перемешать. Начинка готова.
4. Тесто-основу поставить в горячую духовку 210град на 5мин. Затем достать форму, духовку не выключать. Сверху на тесто выложить чернику, посыпанную мукой, залить миндальным кремом. И сверху выложить малину. Форму прикрыть фольгой и поставить в духовку.
5. Через 20мин снять фольгу с формы, снизить темп.в духовке до 200град. и допекать до готовности (примерно еще 25-30мин). Готовность проверять деревянной зубочисткой.