Грибной крем-суп от Liris
Ингредиенты
- 1) шампиньоны (свежие) – 400 г
- 2) репчатый лук – 200 г
- 3) картофель – 700 г
- 4) вода – 1 литр
- 5) сливки жирностью 20% – 250 мл.
- 6) соль
- 7) перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1)Вымытые свежие шампиньоны нарежем ломтиками и обжарим на растительном масле в течение 10 минут на среднем огне. В процессе жарки солим по вкусу.
2)Десять поджаренных ломтиков отложим для оформления.
3)Мелко нарежем очищенный репчатый лук и обжарим на растительном масле до образования золотистого цвета. В процессе жарки солим по вкусу.
4)Очищенный сырой картофель нарежем средними ломтиками и отварим в кипящей воде в течение 15 минут с момента закипания воды.
5)Когда картофель сварится, добавляем обжаренные шампиньоны с луком и варим еще в течение 5 минут, периодически помешивая.
6)Далее пюрируем суп с помощью блендера.
7)Затем вливаем сливки жирностью 20% и перемешиваем.
8)Доводим до кипения и варим еще в течение трех минут, постоянно помешивая.
9)В процессе варки добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
10)Для оформления блюда я использовала листья петрушки и обжаренные ломтики шампиньонов.
Приятного аппетита!