В воскресенье, 11 октября, отмечается международный день каши. Без каши, кажется, не обойтись никак. Мы готовим ее почти ежедневно на завтрак. Кашу любят и едят люди всех возрастов: от мала до велика. Сегодня читайте нашу статью о кашах и выбирайте, какую приготовите вы в воскресное утро в Международный день каш?
Каша - это фундамент здорового и правильного питания. Каши, как никакой другой продукт, крайне положительным образом влияют на наш организм и на внешний вид. Они выводят все токсины и шлаки из организма и помогают взбодриться утром, а также зарядиться энергией и силой на весь день.
Сладкая манная каша с орехами
Нам понадобится:
- Манная крупа - 130 г
- Молоко - 1 литр
- Сахар - 2 ст.л.
- Грецкие орехи - 50 г
- Яйцо - 1 шт
- Соль и ванилин по вкусу
- Сироп, джем или варенье - 100 г
Способ приготовления:
- В молоко добавляем сахар, соль и доводим до кипения.
- Непрерывно помешивая, всыпаем манную крупу.
- Продолжая помешивать, варим кашу на медленном огне около 20 минут.
- Затем слегка охлаждаем ее, добавляем ванилин и мелко изрубленные ядра грецких орехов.
- Яйцо слегка взбиваем венчиком или вилкой.
- В горячую манную кашу осторожно и не торопясь добавляем взбитое яйцо.
- Затем раскладываем кашу по тарелкам и по желанию поливаем сверху фруктово-ягодным сиропом или вареньем.
- Можно подать варенье или джем отдельно.
Пшенная каша с тыквой
Нам понадобится:
- Пшено - 250 г
- Молоко - 750 мл
- Тыква - 500 г
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - ½ ч.л.
Способ приготовления:
- Тыкву очищаем и мелко нарезаем.
- Кладем в горячее молоко и варим 15 минут.
- Затем засыпаем промытое пшено, добавляем соль, сахар.
- Помешивая, варим до загустения около 20 минут.
- Спаренную кашу упариваем: для этого ставим ее на полчаса в духовку или на водяную баню.
- Так вкус тыквы раскроется и перемешается со вкусом пшена. К тому же каша получится невероятно мягкой и сочной.
Рисовая каша с томатом и сыром
Нам понадобится:
- Рис - 250 г
- Томатная паста - 50 г
- Сыр - 50 г
- Масло - 3 ст.л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Промываем рис и всыпаем его в кипящую подсоленную воду (из расчета 6 стаканов воды на 1 стакан риса).
- Варим рис на слабом огне до готовности.
- Готовый рис откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
- На сковороду с маслом кладем томатную пасту и слегка ее поджариваем, чтобы масло приняло окраску томата.
- На сковороду с томатом выкладываем рис и осторожно перемешиваем.
- После этого натираем сыр или нарезаем его мелкими кубиками.
- Можно посыпать рисовую кашу, а можно подать сыр отдельно.
А какая каша ваша любимая?
Читайте также: