Тирамису от душечк@
Ингредиенты
- 18 перепелиных яиц
- 100 г сахара
- 500 г маскарпоне (домашнего приготовления)
- 250 г печенья савоярди (тоже домашние)
- 350 мл. кофе (растворимого,бескофеинового)
- порошок какао
Пошаговый рецепт приготовления
Крем:
Отделить белки от желтков
Желтки взбивать с сахаром пока не посветлеют,добавить в желтки маскарпоне и продолжить взбивать.
Аккуратно добавлять в яично-сырную массу заранее взбитые белки и так же аккуратно мешать древянной ложечкой или лопаткой.
Савоярди окунуть в кофе с двух сторон и выложить в форму,смазать кремом,посыпать через сито какао,еще один слой палочек смоченных в кофе,а затем выложить на них оставшийся крем и разровнять.Отправить десерт в холодильник на 5-6 часов.Перед подачей на стол посыпать какао через сито
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Использовала перепелинные яйца потому что вычитала что они не подвержены сальмонельозу,отделять белки от желтков таких маленьких яичек гораздо проще чем кажется на первый взгляд))))) О вкусе могу сказать мало потому что достался мне маленький кусочек,но домашние уверяли что вкус мороженного и я им верю