Малиновый тирамису с домашним маскарпоне.
Ингредиенты
- домашний маскарпоне
- 500 мл. сливок
- 2 ст.л. лимонного сока
- сабайон
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 1 / 4 ст. малины
- ваниль
- малиновый крем
- 1 / 4 ст. (50 гр) сахара
- 2 ст.л. муки
- 1 / 2 ст.л. лимонной цедры, натертой
- 1 1 яйцо
- 3 / 4 ст. молока
- 1 / 2 ст. малинового пюре
- взбитые сливки
- 250 мл. сливок
- 2 ст.л. сахара
- савоярди
- апельсиновый сок
- тертый шоколад или какао для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления домашнего маскарпоне вылить сливки в кастрюльку и поставить на водяную баню.
Добавить лимонный сок и проварить, помешивая до легкого загустения.
Оставить постоять минут 20.
Только тогда переложить в марлю и поставить на ночь в холодильник, чтобы стекла жидкость. Не давить и не выкручивать марлю!
На утро получаете густой сыр.
Для сабайона
Желтки, сахар, малиновое пюре, проведенное через сито, чтобы не чувствовались косточки (мне не мешает, но может кому-то) поставить на водяную баню и немного подержать, помешивая, до загустения.
Для малинового крема
Смешать сахар, муку, цедру в кастрюльке. Добавить желток и половину молока. Варить, помешивая на огне, добавляя постепенно оставшееся молоко. Снять с огня и добавить малиновое пюре. Охладить при комнатной температуре.
Сборка. Смешиваем сабайон, малиновый крем, маскарпоне и взбитые сливки.
Савоярди окунаем в апельсиновый сок и выкладываем в форму, сверху промазываем нашим сложносочиненным кремом. И опять слой савоярди. Заканчиваем кремом и ставим на ночь в холодильник. При подаче посыпаем какао или натертым шоколадом.