Использование различных начинок позволяет улучшить вкус блинов, добавляя ему многогранности, а блюду калорийности. Мужчинам понравятся сытные блинчики с мясом или рисом, детям - сладкие, а девушки предпочитают пикантные. Блины можно нафаршировать любыми ингредиентами и их вариациями, при желании даже салатом оливье или корейской морковью с жареными грибами. В этой статье мы хотим вам предложить мене эксцентричные рецепты простых начинок для блинов, очень вкусных.
Мясная начинка для блинов
На 10 шт:
- Свинина постная, можете использовать печень - 500 гр
- Петрушка - пара веточек
- Луковица - 1 шт
- Соль - 0,5 ч.л
- Перец черный молотый
- Растительное масло - для обжарки.
Как приготовить:
- Мясо отварить до готовности, пропустить через мясорубку.
- Лук мелко нарезать и позолотить с растительным маслом.
- Смешать фарш, лук. измельченную петрушку, специи.
- Распределить мясную начинку на блинчик примерно 1-2 ст.л.
- Завернуть конвертиком.
Блины фаршированные бананами
На 10 блинчиков:
- Бананы - 10 шт
- Сахарный сироп - 10 ч.л
- Сахарная пудра - 3-4 ст.л
- Шоколадный сироп - для подачи
- Мята - пара веточек
Как приготовить:
- По поверхности блина размазать сахарный сироп (1ч.л), на край положить банан и скатать в трубучоку.
- Разрезать по центру наискосок. Выложить обе половинку на тарелку.
- Посыпать сахарной пудрой (щепотка). Блины горячие, поэтому пудра начнет таять и превратиться в красивую глянцевую глазурь.
- Полить шоколадным соусом. Подавать с мятой.
Рецепт классической творожной начинки для блинов
На 15 штук:
- Творог 18% - 500 гр
- Сахар - 3 ст.л
- Ванилин - 1 пакетик
Как приготовить:
- Сахар измельчить в кофемолке.
- Творог взбить блендером с сахаром и ванилин, только недолго на маленькой скорости. Можно просто тщательно перемешать ложкой.
- Немного отступив от центра левого края слегка остывшего блина, положить творожную начинку. закрыть творог оставшейся левой частью.
- Загнуть два соседних края (перпендикуляры). В итоге у вас получится прямоугольник, начинки не видно.
- Заворачивать блин в правую сторону. Первый конвертик готов.
- Повторить для остальных изделий.
Рецепт изысканной начинки для блинов
На 10-12 блинчиков:
- Семга слабосоленая - 300 гр
- Плавленный сыр - 250 гр
- Зеленый салат - пучок
- Красная икра - для подачи
- Укроп - 2-3 веточки для подачи
Приготовление:
- Салат промыть и просушить на бумажном полотенце. Рыбу нарезать слайсами.
- Блин в равномерно промазать сливочным сыром.
- Затем выложить крупный лист или 2-3 небольших, чтобы полностью закрыть поверхность.
- Выложить несколько кусочков семги. Свернуть блин трубочкой.
- Повторить этапы для остальных изделий.
- Когда все будет готово начинаем подавать: каждую трубочку разрезать под углом по центру.
- Положите на тарелку несколько штук, зачерпните чайной ложкой икру и распределите хаотично, украсьте веточкой укропа.
Блины фаршированные двумя видами сыра и зеленью
На 13-15шт:
- Сыр адыгейский - 300 гр
- Сыр творожный - 200 гр
- Петрушка - половина пучка
- Базилик - половина пучка
- Перец черный молотый - щепотка
Приготовление:
- Зелень промыть, просушить на бумажном полотенце полотенце.
- Мелко нарезать выложить в чашу блендера и измельчить.
- Адыгейский сыр нарезать кубиком и пюрировать вместе с творожным сыром и зеленью до состояния кашицы.
- Всыпать перец, перемешать и нафаршировать сырной начинкой блины. Примерно по 2 ст.л на каждый.