Котлеты из гречки с грибами

Котлеты из гречки с грибами

В пост или на каждый день хороши котлеты из гречки с грибами, ведь такое блюдо сытное и питательное может быть как самостоятельным, так превосходным гарниром! В добавок это отличный вариант использовать оставшуюся кашу, а при большем количестве грибов получится еще пикантнее. Сегодня мы рассказываем о лучших рецептах. в том числе и постных для приготовления гречневых котлет с грибами.

Пикантные котлеты из гречки с грибами

  • Гречка - 1 ст
  • Шампиньоны - 300 гр
  • Лук репчатый крупный - 1 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Чеснок - 2-3 зубчика небольших
  • Мука - 3-4 ст.л
  • Соль и перец - в сумме 0,5 ч.л
  • Растительное масло - 1 ст.л
  • Куркума - 0,5 ч.л
  • Сливочное масло - кусочек
  • Растительное масло для обжаривания

Как приготовить:

  1. Гречку перебрать и хорошенько промыть.
  2. Залить небольшим количеством воды и отварить до готовности.
  3. Гречку перемешать со сливочным маслом.
  4. Тем временем лук и грибы измельчить, и обжарить на растительным масле до готовности (1 ст.л).
  5. Выложить в миску к гречке, добавить яйцо, специи и все перемешать.
  6. Сформировать котлетки, каждую слегка обвалять в муке и обжаривать в растительном масле на разогретой сковороде.

Гречневые котлеты с морковью и грибами

  • Гречка - 200 гр
  • Шампиньоны консервированные - 200 гр
  • Морковь - 1 шт небольшая
  • Яйцо - 1 шт
  • Крахмал - 2-3 ст.л
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Как приготовить:

  1. Гречку перебрать и промыть, отварить в слегка подсоленной воде, с капелькой растительного масла.
  2. Морковь промыть и очистить, натереть на терке.
  3. Шампиньоны нарезать мелко и смешать с готовой гречкой и морковью.
  4. Разбить яйцо, добавить специи и крахмал.
  5. Все перемешать и обжаривать на растительном масле сначала на сильном огне по паре минут, затем убавить и слегка закрыть крышкой.

Постные котлеты из гречки с грибами

  • Гречка - 300 гр
  • Грибы - 150 гр
  • Крахмал - 2 ст.л
  • Лук репчатый - 1 шт небольшая.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
  • Томатная паста - 2- 3 ст.л

Приготовление:

  1. Гречку отварить до готовности, воду немного посолить.
  2. Мелко нарезанный лук и шампиньоны потомить с растительным маслом пару минут.
  3. Слегка измельчить это в податливую массу с помощью блендера.
  4. Добавить туда оставшиеся ингредиенты, и перемшать.
  5. Сформировать в шарики и готовить 2 минуты с каждой стороны, после добавить томатную пасту и томить до готовности.

  • 10406

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru