Овощи - это новое мясо

Овощи - это новое мясо

Капуста, тушённая в перечно-томатном соусе

На 4-6 порций

Ингередиенты:

Краснокочанная капуста - 200 гр.

Савойская капуста - 200 гр.

Белокочанная капуста - 150 гр.

Цветная капуста - 150 гр.

Брокколи - 150 гр.

Листовая капуста - 100 гр.

Сладкий перец - 200 гр.

Томаты - 150 гр.

Морковь - 100 гр.

Репчатый лук - 100 гр.

Красный перец чили - 1 стручок

Чеснок - 1 зубчик

Соль, сахар, чёрный перец - по вкусу

1. Томаты очищаем от кожицы, из перцев удаляем семена. Томатную мякоть протираем через сито, чтобы освободить от семян.

2. Репчатый лук, чеснок, морковь, сладкий и острый перец и томаты нарезаем произвольно и обжариваем на среднем огне до полной готовности. Добавляем томатную мякоть, 200 мл воды и тушим 5 минут. Измельчаем в блендере до однородной массы, переливаем в сотейник, доводим до кипения, добавляем чёрный перец, соль и сахар по вкусу.

3. Цветную капусту и брокколи разбираем на небольшие соцветия, остальные виды нарезаем квадратами со стороной около 3 см, жёсткие стебли удаляем. Поочередно бланшируем до полуготовности, обжариваем на сильном огне до румянца, заливаем соусом, убавляем огонь и тушим 2-3 минуты.

4. Подаём как отдельное блюдо или на гарнир.

Хумус из русских бобов

На 8 порций

Ингредиенты:

Сухие бобы - 450 гр.

Тыква - 230 гр.

Морковь - 170 гр.

Репчатый лук - 160 гр.

Кешью - 50 гр.

Масло грецкого ореха - 60 мл.

Оливковое масло - 40 мл.

Тмин - 2 гр.

Мускатный орех - 2 гр.

Соль и чёрный перец - по вкусу

1. Сухие бобы замачиваем в холодной воде на ночь, очищаем зёрна от кожицы. Отвариваем бобы в небольшом количестве воды на медленном огне до мягкости, откидываем на дуршлаг.

2. Тыкву, морковь и лук нарезаем произвольно, выкладываем на застеленный пергаментом противень и запекаем в духовке при 180°C до готовности.

3. Складываем все ингредиенты в блендер и измельчаем до однородной массы. Доводим до вкуса, добавляя пряности, соль и перец.

Аналогичным образом можно приготовить хумус из чечевицы.

Суп-пюре из зелёного горошка с картофелем и беконом

На 6 порций

Ингредиенты:

Зелёный горошек - 600 гр.

Репчатый лук - 150 гр.

Листья петрушки - 30 гр.

Веточки укропа - 15 гр.

Овощной бульон - 500 мл.

Картофель - 200 гр.

Бекон - 200 гр.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль и чёрный перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

1. Горошек и зелень бланшируем в подсоленной воде около 3 минут до ярко-зелёного цвета, откидываем на дуршлаг и охлаждаем.

2. Две трети репчатого лука нарезаем произвольно, пассеруем в сотейнике до мягкости. Добавляем горох и зелень, заливаем овощным бульоном и доводим до кипения. Снимаем с огня и измельчаем в блендере до однородной массы.

3. Оставшийся лук, картофель и бекон нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до полной готовности. В конце добавляем мелконарезанный чеснок, соль и чёрный перец.

4. Перед подачей доводим суп-пюре до кипения. В тарелку выкладываем зажарку из картофеля с беконом и подливаем суп-пюре из горошка.

Рецепты из книги "Овощи - это новое мясо" (Михаил Лукашонок).

  • 2672

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru