Жареный сыр от Сюзанна

Наслаждайтесь вкусным жареным сыром халуми, посыпанным тыквенными семечками. Идеальное сочетание для оригинального блюда на любой стол!

Фото к рецепту: Жареный сыр

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пожарим вместе сыр на сковороде. Есть несколько простых правил, о которых мне поведал сам сыровар, у которого я покупаю сыр. Сегодня я о них поведаю. Подходят для жарки Адыгейского, Халуми, Сулугуни.

Первое - сковорода должна быть с толстым дном, чтобы держать тепло после разогрева.

Второе - разогреваем сковороду на максимуме, но жарим на среднем огне, т. е - разогреваем сквороду, затем убавляем огонь на средний и только потом приступаем к жарке.

Третье - толщина кусочков около 1 см, но не менее 0.5 см. Это оптимальный вариант, чтобы образовалась корочка и сыр внутри дошел.

Четвертое - хранить сыр в холодильнике до самого момента жарки. Я разрезаю на кусочки и опять кладу в холодильник, пока греется сковорода.

Пятое - корочка не означает, что сыр готов. Он должен дойти и внутри - стать слегка мягковатым (при нажатии). Для этого периодически переворачиваем его, до готовности. Обычно мне хватает по два переворачивания на каждую сторону (при соблюдении всех вышеуказанных правил).

Повара советуют подавать с клюквенным соусом, некоторые ценители поливают медом, сверху вкусно тыквенные семечки. Я же подала уже с известным кисло-сладким салатом с яблоком и свеклой - отличное сочетание! И сверху посыпала тыквенными семечками. Употребить лучше горячим (просто вкуснее так).

Как подавала на фото.

Информация о рецепте

  • Кухня:Греческая
  • Время приготовления:15 мин.
  • Порций в рецепте:3
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:12273
  • Понравилось:3
  • Создан:29 октября 2021, 09:54
  • Каталоги:Закуски 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0508
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru