Фарш это не только любимые всеми котлеты - вариантов может быть много. Вот оригинальные и простые рецепты вкусных блюд из куриного фарша. Пользуйтесь на здоровье и приятного вам аппетита!
С баклажанами
Ингредиенты
- Куриный фарш - 400 гр.
- Баклажаны - 4 шт.
- Сыр - 50 гр.
- Черри помидоры - 20 шт.
- Луковица - 2 шт.
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Паприка - 1, ч.л.
- Молотый перец - 1 ч.л.
- Петрушка - 20 гр.
- Базилик - 5-6 листьев
- Соль по вкусу
- Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
- Разрезать баклажаны на две части (вдоль), ложкой вынуть в сердцевине мякоть.
- Мякоть нарезать.
- Также мелко нарезать чеснок, лук и петрушку.
- Черри разрезать пополам.
- Лук обжарить на оливковом масле в течение пары минут.
- Добавить туда баклажанную мякоть и тушить еще столько же.
- Выложить фарш и жарить еще минуту, регулярно помешивая.
- Отправить туда же паприку, перец, петрушку, черри и чеснок, хорошенько перемешать.
- Этой смесью фаршировать баклажаны и поставить в духовку (180 градусов) до готовности.
- Натереть сыр. За пару минут до готовности баклажаны вынуть из духовки, посыпать сыром и отправить обратно.
- Вынуть блюдо, украсить базиликом и подать.
Вот вам ответ на вопрос «что приготовить из фарша курицы».
Бутерброды. Вкусные блюда из куриного фарша - это просто хлеб и мясо. Элементарно!
Ингредиенты
- Фарш - 350 гр.
- Батон - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Луковица - 1 шт.
- Сметана - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
- Натереть мелко лук, смешать с фаршем, поперчить и посолить.
- Перемешать.
- В отдельной миске смешать яйца и сметану, добавить соль и перец.
- Всыпать муку и снова перемешать.
- На каждый кусок батона густо намазать фарш.
- Обмакнуть в яично-мучной массе и выложить фаршем вниз на сковороду.
- Жарить до готовности.
Драники. Еще один вариант блюда из куриного фарша на сковороде.
Ингредиенты
- Картошка - 5-6 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика (или по вкусу)
- Крахмал картофельный - 1 ст.л.
- Фарш - 200 гр.
- Соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Натереть крупно картошку, луковицу натереть на мелкой терке.
- Смешать и отжать, чтобы убрать жидкость.
- Посыпать крахмалом и смешать с фаршем, посолив и поперчив, добавив чеснок.
- Жарить как обычные драники.
С кабачком. А вот рецепт блюда из куриного фарша в духовке.
Ингредиенты
- Фарш - 1 кг.
- Кабачок - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Укроп - 1 пучок
- Приправа - 1 ч.л.
- Панировочные сухари - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
- Натереть кабачок, отжать, чтобы убрать жидкость.
- Мелко нарезать укроп, смешать с фаршем и кабачком.
- Добавить яйцо и снова перемешать.
- Всыпать сухари и ложку приправы.
- Вымесить и оставить минут на 15.
- Обжарить с каждой стороны на сковороде и потом отправить котлеты в духовку - до готовности (примерно полчаса при температуре 180).
Как вам такие блюда из куриного фарша? Рецепты - для кулинаров любого уровня, согласитесь.