Готовим сочные котлеты

1. Для начала из мяса (лопатка или шейная часть) приготовить фарш, обычно, я использую смешанный - свинина+телятина или свинина+курица - в равных частях. Фарш я пропускаю через мясорубку дважды - котлеты будут нежнее.

2. Лук и чеснок я всегда тру на терку, а не пропускаю через мясорубку - лучше сохраняется сок.

3.Сухой белый батон замочить в теплой воде, освободить мякиш от корочки и не ожимая добавить в фарш.

4. Добавить специи по вкусу, у меня это соль и черный молотый перец. Затем, начинаем очень тщательно пермешивать фарш, чем дольше и тщательней мы его  мешаем, тем пышнее и сочнее будут наши котлеты, потому что при этом фарш обогащается кислородом,  я еще похлопываю ладошкой по поверхности фарша. В процессе "замеса" обязательно добавьте в фарш воду, я чтобы не переборщить просто смачиваю руки в воде.

5. В самом конце, советую добавить в фарш мелко мелко нарезанные кусочки замороженного сливочного масла.

6. Я никогда не добавляю в фарш яйцо, оно делает котлеты жестче. Котлеты не развалятся, не переживайте!

7. Мне очень нравится, что греки добавляют в фарш мелко нарезанную петрушку 2 ст.л. на 500 г), котлетки получаются сочные с ароматом свежести, попробуйте.

8. Очень желательно поместить готовый фарш на один час в холодильник для объединения всех ингредиентов.

9. Чтобы легче формовать котлеты смочите руки в холодной воде.

10. Я люблю круглые котлеты среднего размера. Чтобы котлеты не разваливались и были красивой формы я правой рукой,  как бы бью порцию фарша  об ладонь левой руки пару раз, он уплотняется и очень легко формуется.

11. Панирую я котлеты в небольшом количестве муки, как бы слегка их припудривая.

12. Обжарить котлеты в хорошо нагретом растительном масле и на сильном огне до появления корочки, которая сохранит котлеты сочными, затем убрать огонь и ....крышкой я не накрываю, а довожу до готовности открытыми, просто несколько раз в процесе переворачиваю их на другую сторону.

13. Или же помещаю обжаренные до румяной корочки котлеты на противень застеленный пекарской бумагой и довожу до готовности в прогретой до 180"С духовке. Потому что, если запекать не обжаренные котлеты, весь сок из них просто вытекает.

Буду рада, если мои советы вам пригодятся!

 

  •  

 

Комментарии

krolya
15.08.2014 18:15
Ответить

и я свои советики тут напишу, можно?

1. вместо соли я кладу какую-нибудь солёную заготовку(главное не переборщить, всё в меру): или тру солёный огурчик, или мелко режу солёные грибочки, или чесночные стрелки перемолотые с солью, или тот же укроп,который мелко нарезан и с солью перемешан и в баночке в холодильнике стоит, вообщем любую солёную заготовку. И солить не нужно и пикантность придаёт.

2. вместо булочки часто тру(мелко режу, зависит от овоща) какой-нибудь овощ: морковь, кабачок, болгарский перчик и т.д.

3. также в фарш люблю класть вместо булочки овсяные или пшеничные хлопья, но обязательно нужно, чтобы фарш постоял в холодильнике 1 час. И обваливать люблю в РАЗНОй муке от ржаной до кунжутной, а, если ещё добавить цедру лимона и молотых орешков, так и не оторваться будет.

4. в рыбный фарш(особенно, если он из трески) кладу ЖАРЕННЫЙ лук, поверьте не пожалеете!

5. Фарш всегда отбиваю, т.е. беру весь фарш в руку(руки) и кидаю обратно в миску, таким образом  фарш полностью соединятся и котлеты всегда пышненькими получаются!

надеюсь, что и мои советы пригодятся

игнат
18.09.2014 02:53
Ответить

попробуемsadlaugh
 

Павел
17.04.2016 12:10
Ответить

Очень вкусно написано. Покажу жене.... Спасибо!

Ответить
*комментарий удален пользователем
serega_dgl
18.01.2019 15:26
Ответить

Горбуша - это не только очень вкусная рыбка, но и довольно полезная, а какие из нее получаются вкусные котлетки, словами не передать. Ну а поскольку мясо этой рыбы немного суховато, то нужно знать, как приготовить рыбные котлеты из горбуши правильно, чтобы этой сухости не ощущалось. Некоторые добавляем в рыбный фарш немного сала, но я нашла другой, более полезный вариант и вместо сала я добавляю в фарш измельченный кабачок. Как понимаете, с ним котлетки получаются очень сочные и низкокалорийные - а ведь так приятно, когда твоя пища не только вкусная, но и полезная. В общем, этот рецепт приготовления рыбных котлет из горбуши настоящая находка для тех, кто любит вкусно покушать без вреда для здоровья и фигуры.

serega_dgl
18.01.2019 15:26
Ответить

Обыкновенными котлетами, скажем, из свинины или говядины сейчас вряд ли кого-нибудь удивишь, а вот рыбные котлеты из горбуши - это действительно здорово, ведь у них такой потрясающий нежный вкус

Юлия
07.10.2019 15:46
Ответить

очень вкусно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru