1. Для начала из мяса (лопатка или шейная часть) приготовить фарш, обычно, я использую смешанный - свинина+телятина или свинина+курица - в равных частях. Фарш я пропускаю через мясорубку дважды - котлеты будут нежнее.
2. Лук и чеснок я всегда тру на терку, а не пропускаю через мясорубку - лучше сохраняется сок.
3.Сухой белый батон замочить в теплой воде, освободить мякиш от корочки и не ожимая добавить в фарш.
4. Добавить специи по вкусу, у меня это соль и черный молотый перец. Затем, начинаем очень тщательно пермешивать фарш, чем дольше и тщательней мы его мешаем, тем пышнее и сочнее будут наши котлеты, потому что при этом фарш обогащается кислородом, я еще похлопываю ладошкой по поверхности фарша. В процессе "замеса" обязательно добавьте в фарш воду, я чтобы не переборщить просто смачиваю руки в воде.
5. В самом конце, советую добавить в фарш мелко мелко нарезанные кусочки замороженного сливочного масла.
6. Я никогда не добавляю в фарш яйцо, оно делает котлеты жестче. Котлеты не развалятся, не переживайте!
7. Мне очень нравится, что греки добавляют в фарш мелко нарезанную петрушку 2 ст.л. на 500 г), котлетки получаются сочные с ароматом свежести, попробуйте.
8. Очень желательно поместить готовый фарш на один час в холодильник для объединения всех ингредиентов.
9. Чтобы легче формовать котлеты смочите руки в холодной воде.
10. Я люблю круглые котлеты среднего размера. Чтобы котлеты не разваливались и были красивой формы я правой рукой, как бы бью порцию фарша об ладонь левой руки пару раз, он уплотняется и очень легко формуется.
11. Панирую я котлеты в небольшом количестве муки, как бы слегка их припудривая.
12. Обжарить котлеты в хорошо нагретом растительном масле и на сильном огне до появления корочки, которая сохранит котлеты сочными, затем убрать огонь и ....крышкой я не накрываю, а довожу до готовности открытыми, просто несколько раз в процесе переворачиваю их на другую сторону.
13. Или же помещаю обжаренные до румяной корочки котлеты на противень застеленный пекарской бумагой и довожу до готовности в прогретой до 180"С духовке. Потому что, если запекать не обжаренные котлеты, весь сок из них просто вытекает.
Буду рада, если мои советы вам пригодятся!
и я свои советики тут напишу, можно?
1. вместо соли я кладу какую-нибудь солёную заготовку(главное не переборщить, всё в меру): или тру солёный огурчик, или мелко режу солёные грибочки, или чесночные стрелки перемолотые с солью, или тот же укроп,который мелко нарезан и с солью перемешан и в баночке в холодильнике стоит, вообщем любую солёную заготовку. И солить не нужно и пикантность придаёт.
2. вместо булочки часто тру(мелко режу, зависит от овоща) какой-нибудь овощ: морковь, кабачок, болгарский перчик и т.д.
3. также в фарш люблю класть вместо булочки овсяные или пшеничные хлопья, но обязательно нужно, чтобы фарш постоял в холодильнике 1 час. И обваливать люблю в РАЗНОй муке от ржаной до кунжутной, а, если ещё добавить цедру лимона и молотых орешков, так и не оторваться будет.
4. в рыбный фарш(особенно, если он из трески) кладу ЖАРЕННЫЙ лук, поверьте не пожалеете!
5. Фарш всегда отбиваю, т.е. беру весь фарш в руку(руки) и кидаю обратно в миску, таким образом фарш полностью соединятся и котлеты всегда пышненькими получаются!
надеюсь, что и мои советы пригодятся
попробуем
Очень вкусно написано. Покажу жене.... Спасибо!
Горбуша - это не только очень вкусная рыбка, но и довольно полезная, а какие из нее получаются вкусные котлетки, словами не передать. Ну а поскольку мясо этой рыбы немного суховато, то нужно знать, как приготовить рыбные котлеты из горбуши правильно, чтобы этой сухости не ощущалось. Некоторые добавляем в рыбный фарш немного сала, но я нашла другой, более полезный вариант и вместо сала я добавляю в фарш измельченный кабачок. Как понимаете, с ним котлетки получаются очень сочные и низкокалорийные - а ведь так приятно, когда твоя пища не только вкусная, но и полезная. В общем, этот рецепт приготовления рыбных котлет из горбуши настоящая находка для тех, кто любит вкусно покушать без вреда для здоровья и фигуры.
Обыкновенными котлетами, скажем, из свинины или говядины сейчас вряд ли кого-нибудь удивишь, а вот рыбные котлеты из горбуши - это действительно здорово, ведь у них такой потрясающий нежный вкус
очень вкусно