Хочу предложить размещать здесь рецепты без фото,а также интересные рецепты,которые готовили раньше.Также советоватся по изобретению блюд и совместно обсуждать.
Так мы сможем не засорять сайт повторами Оливье и т.д.
Хотел вашего совета.Мне прислали рецепт,довольно неплохой.Я решил его переделать.Вот рецепт:
Отвариваем до готовности стакан риса, лучше длинного, в 3 стаканах воды. Консистенция должна получиться разваристой, но не развалистой, понятно пишу? То есть это еще не каша-размазня, но и уже не рассыпчатый рис для плова.
В конце варки чуть подсаливаем.
Открываем 200граммовую баночку рыбных консервов обязательно в собственном соку - горбушу, тунец, лосось. Сливаем сок в мисочку, вынимаем косточки позвоночника, рыбу мнем вилкой.
Отвариваем 2 яйца, отделяем белок от желтка.
Начинаем с соуса - растираем 2 желтка с соком от рыбы и 1 ч.л. горчицы. Трем на мелкой терке оба вареных белка. Подсаливаем соевым соусом. Режем мелко небольшой пучок укропа. Чуть посыпаем белым перцем.
На плоское блюдо ставим стакан в центр. Вокруг выкладываем плотным кольцом рис, поливаем его немного соусом.
Сверху выкладываем рыбу, покрываем всем оставшимся соусом.
Теперь вынимаем аккуратно стакан. 6-7 ломтиков тостового нежирного сыра раскладываем по кольцу салата, стараясь по возможность укутать его полностью.
Помещаем салат в холодильник минут на 15, а сами тем временем режем кубиками 2 киви, промываем столовую ложку клюквы и освобождаем от рассола горсть маслин.
Тарелку с салатом ставим на 1-1,5 минуты в микроволновку (или в раскаленную духовку)до начала расплавления сыра.
Сразу же вынимаем и раскладываем по сыру кубики киви, клюкву, маслины, чтобы они прилипли к поверхности салата.(К СОЖАЛЕНИЮ,У МЕНЯ НЕ НАШЛОСЬ КЛЮКВЫ)
Получается яркий браслет с самоцветными каменьями)))
Почему то фото не вставляется.
Я хотел во внутрь риса выложить крабы,на сыр выложить не киви и клюкву,а морепродукты.А в центре нарезанные тоненько и обжаренные слегка капусту,морковь,цукини.
кулинарный совет
- spoker2
- 16 января 2008, 14:37
- 23
- 2159
- 0Мне нравится
Комментарии
змейка
Ответить16.01.2008 16:40
Однозначно этому рецепту место в Рецептах. Ничего похожего до сих пор там не видела - все необычно и это нравится!
spoker2
Ответить16.01.2008 17:27
Небольшое отклонение от темы:Это интересно-
'Ab ovo', или 'все от яйца', — говорили философы в Древнем Риме, считая этот продукт символом начала начал и основы новой жизни! Сегодня же все чаще яйцам приписываются разные грехи. Главное обвинение — в том, что яйца провоцируют высокий уровень холестерина. Так что ж теперь, отказываться от яичницы или омлета по утрам? Вовсе нет — полагают ученые. Они говорят, что 1—2 яйца в день не влияют на уровень этого вещества. И вообще, как оказалось, пищевой холестерин — менее серьезная проблема, чем холестерин, акумулирующийся в крови, так как он не закупоривает сосуды. К 'рискованной' пище скорее можно отнести не яйца, а мясо и молочные продукты повышенной жирности.
Даже авторитетная Американская ассоциация сердца более не регламентирует, сколько белков и желтков можно есть здоровому человеку в день. Тем не менее количество потребляемого холестерина в день не должно превышать 300 мг. И поэтому яйца с беконом, поджаренные на масле, — это уже слишком. Куда лучше обыкновенные вареные яйца.
gen
Ответить16.01.2008 17:47
А ели вечером съесть одно среднее зеленое яблоко (зеленое по цвету,а не зрелости)или выпить 50 гр. водки(только 50,а не 250 и больше),то весь накопленный за день излишний холестерин "сотрется"
bessonnica
Ответить16.01.2008 19:43
А если есть яичницу с беконом на ходу (допустим, по пути пешочком на работу) - то и калории не отложатся. Да здравствует здоровый образ жизни!
serg13
Ответить17.01.2008 11:45
Ух ты, интересная новость! Буду пользовать!
натаха
Ответить16.01.2008 19:29
А я вот недавно прочитала, что несмотря на то, что в развитых странах в последнее время значительно понизился уровень потребляемого населением холестерина, заметного снижения заболеваемости сердечными недугами не отмечается. Наверное и правда, все болезни от нервов
olgas08011973
Ответить16.01.2008 19:32
Хорошо бы так! нервы легче подлечить, чем от жира избавиться.
ats2230 309 05
Ответить16.01.2008 17:50
спотсмены так иделают,особенно пауэрлифтеры,не капли жира-яйца в чистом виде!извините.а рецепт ваш как всегда,необычный и оригинальный,пусть даже без фото!выставляйте на главную все ваши рецепты.я думаю что все-за!
spoker2
Ответить16.01.2008 17:51
Есть еще интересный рецепт,не удержался.Кто будет готовить,размещайте на рецептах.
Желе из малины и шоколада
Ингредиенты:
180 г черного шоколада
1 пакетик желатина (8 г)
цедра 1 апельсина
листья мяты для украшения
для желе из малины:
200 г малины
5 ст. л. сахара
2/3 пакетика желатина (6 г)
2 ст. л. апельсинового или малинового ликера
Способ приготовления:
Приготовить малиновое желе. Желатин замочить в 6 ст. л. воды. Несколько ягод оставить для украшения. Остальную малину вабить в блендере в пюре. Сахар залить в сотейнике 0,5 стакана воды, нагреть до полного растворения; влить замоченный желатин, растворить, соединить с пюре, тщательно перемешать. Слегка остудить, добавить ликер, еще раз перемешать, разложить по бокалам, поставить в холодильник. Для шоколадного желе замочить желатин в 8 ст. л. воды. Цедру измельчить. Растопить наломанный на небольшие кусочки шоколад на водяной бане (вода не должна сильно кипеть, а емкость с шоколадом не должна касаться воды) - снять с бани, когда шоколад растворится не полностью. Нагреть 250 мл воды, добавить желатин, растворить. влить раствор в растопленный шоколад вместе с цедрой, размешать и остудить. Выложить шоколадную массу поверх застывшего малинового желе, дать полностью застыть (от 2 до 24 ч). Подавать холодным, украсив ягодами малины и листьями мяты
spoker2
Ответить16.01.2008 17:59
Все что здесь размещаю,я не буду вешать на рецепты пока не приготовлю.А часто бывает,что нибудь придумаешь(или найдешь интересную тему),приготовишь,понравится,проходит какое то время и забываешь,как готовил.Какие то нюансы выпадают.Поэтому если кому нибудь понравится что то,готовьте и постите.Я только за.
spoker2
Ответить16.01.2008 18:01
Основная тема была не эта.Чтобы не засорять рецепты повторами,вешайте их здесь.
spoker2
Ответить16.01.2008 18:05
Фото первого салата разместил в своих фотографиях.
Название в своем варианте "Морской атолл".Если есть предложения - напишите.
лада
Ответить16.01.2008 18:08
Добрый день!
Вот у меня ,например,нет ниодной фотографии в рецептах.
Все...как говорят,"Финита ля комедия"...Да?
..................................................
При чем нет и не будет по двум причинам:
1)Не разрешат заниматься выгрузкой и погрузкой подобной "тары"(на работе)
2)Считаю что фотошоп - это несколько другая часть,где цвет , ракурс,освещение,оптически-доработка кадра...и еще чАВо.Это не кулинария совсем.
Я совсем не против фото,нет...вот у меня с этим совсем плохо.
ДЫык чАВо делать-то?
Извините ,если что не так.
С Уважением ко всем кулинарам и к автору.
Лада.
olgas08011973
Ответить16.01.2008 18:51
Согласна с Ладой на 100%.
натаха
Ответить16.01.2008 19:35
Глупости! Никакая не "финита..." У меня в избранных куча рецептов без фото. Легко могу себе представить как выглядит готовое блюдо, если технология приготовления подробно описана.
spoker2
Ответить16.01.2008 20:07
Люди!Вы меня не поняли!!Я написал про те рецепты,которые еще не готовили.Всякие вариации повторных салатов,интересные блюда с интернета или книг.
улитка
Ответить17.01.2008 11:04
spoker2, в простом блоге тема постепенно затеряется, выдавится со страницы новыми темами.
Может быть Вам стоит вести ее в своем личном блоге, регулярно пополняя новыми рецептами ?!
лада
Ответить17.01.2008 11:17
Со своим вопросом мы с Уважаемым "spoker2" разобрались.
А с Дорогой "улитка" я полностью согласна!!!
Спасибо...
Ваша Лада.
music
Ответить19.01.2008 09:52
У меня тоже не на все мои рецепты фото есть,но я от этого хуже готовиить не стала,и совсем не комплексую по етому поводу.Необязательно,что рецепт с фото -это супер,бывает по разному.А то что в блоге рецепты затеряются,это точно.А ваш рецепт очень интересный,и без фото при нормальном воображении выглядит ярко , красочно и необычно , на 5 с плюсом.
spoker2
Ответить19.01.2008 15:27
Я уже понял свою ошибку и перенес все в личный блог.Заходите,для меня важно ваше мнение!
ludmila
Ответить19.01.2008 15:44
18.01 у maksiolla появился точно такой же рецепт с точно такой же фоткой. И описание слово в слово, даже про КЛЮКВУ - большими буквами:-) Не хочу никого обидеть...может я что-то не поняла?
С уважением
spoker2
Ответить19.01.2008 18:17
Людмила,вы наверное невнимательно прочитали в начале,я там написал,что МНЕ ПРИСЛАЛИ РЕЦЕПТ И Я РЕШИЛ ЕГО ПЕРЕДЕЛАТЬ, С разрешения maksiolla.
Оля была не против.А дальше я пишу свои предложения.
И ждал от всех совета,что можно еще с ним сделать.Салат очень интересный.
ludmila
Ответить19.01.2008 18:31
Просто вышло недоразумение от моей невнимательности за которую и приношу мои глубочайшие извинения:-)
С уважением