Урок № 2. Пицца
Сегодня я поделюсь с вами рецептом пиццы, который использую для приготовления последние 3 года. И в этом рецепте нет абсолютно ничего секретного, более того он у всех на виду, так как напечатан на пачке дрожжей САФ-МОМЕНТ для пиццы!
Это тесто можно приготовить в хлебопечке (например, в моей есть режим теста для пиццы), главное положить все продукты в том порядке, в котором он предусмотрен для вашей модели хлебопечи. Но это тесто так же можно приготовить и с помощью миксера, и руками! Тесто получается очень нежное по текстуре и остаётся немного липковатым. Главное не надо добавлять муки.
Приведённого ниже количества теста хватает на 2 больших пиццы диаметром 28-30 см или 4 маленьких. Так же это тесто удобно хранить в заморозке! После того, как оно расстоится и перед раскатыванием, я плотно заворачиваю его в плёнку и убираю в морозилку, не забыв подписать дату, когда его приготовила. Там оно может храниться до месяца!
Сегодня я предложу вам рецепт моей любимой пиццы с песто, моцарелой и курицей! Курица должна быть отварной! Чем больше сыра, тем вкуснее Песто можно приготовить самим или использовать готовое!
Ингредиенты:
На две большие пиццы:
- 11 гр сухих дрожжей
- 300 мл тёплой воды (35-38С)
- 500 гр муки
- 2 ст л оливкового масла
- 1 ст л сахара
- 0,5 ч л соли
- 4 ст л соуса песто
- 1 куриная грудка вареная
- 1 большой шарик моцареллы
- 100 гр мягкого сыра
Приготовление:
Смешать дрожжи, сахар, оливковое масло, муку с солью. Добавить воды и замесить тесто на небольшой скорости. Тесто должно собраться в комок, отлипнуть от стенок и быть гладким.
Переложить тесто в миску, накрыть и поставить в тёплое место примерно на час. Оно за это время должно увеличиться вдвое.
Когда тесто увеличится, разделить его на 2 части и оставить ещё на 15-20 минут.
Раскатать тесто нужно на присыпанной мукой поверхности, толщиной около 4-5 мм.
Выложить соус песто тонким слоем, кусочки курицы и сыр.
Выпекать при 180С 12-15 минут.
Приятного аппетита!
Домашнее задание от Марии Немовой на неделю с 15.11.2016 по 21.11.2016: приготовить домашнюю пиццу (свой вариант) из дрожжевого теста, используя быстродействующие дрожжи "Саф-Момент" для пиццы.
Желаем удачи!
Пиццу очень люблю готовлю ее довольно часто!!!
Уточните, пожалуйста, сроки проведения этого этапа!!!
Я так понимаю глюк в числах...,наверно с 14-го+неделя?
Татьяна, дата с 15.11 по 21.11.
Хорошо, спасибо!!!!