• Главная
  • Блоги
  • Урок № 5. Синнабоны/Конкурс "Авторский курс по выпечке"

Урок № 5. Синнабоны/Конкурс "Авторский курс по выпечке"

Урок № 5. Синнабоны

Рецепт синнабонов очень прост. По сути он очень похож на рецепт первого коричного хлеба, с той лишь разницей, что тесто раскатывается сильно тоньше! В остальном все те же правила и советы применимы тут!

Это простой способ замешивания, когда все продукты кладутся в чашу одновременно и сразу замешиваются. Начинку для синнабонов можно сделать абсолютно разной: можно сделать, как предложено ниже в рецепте или использовать нутеллу, карамель, любые орехи, сухофрукты, ягоды. И так получить свой уникальный рецепт, или подстроив под то, что у вас есть в текущий момент дома.

На 18 средних синнабонов

  • 240 мл молока 35-38С
  • 75 гр растопленного сливочного масла
  • 70 гр сахара
  • 11 гр сухих дрожжей ТМ «Саф-Момент»
  • 1 яйцо
  • 500 гр муки

Для начинки

  • 100 гр обычного сахара
  • 100 гр коричневого сахара
  • 80 гр растопленного сливочного масла
  • 150 гр рубленого шоколада
  • 1 чл корицы молотой

Для глазури

  • 100 гр сливочного сыра
  • 2-3 ст л молока или жирных сливок

Приготовление:

1. Дрожжи с сахаром тщательно перемешать с мукой в деже. Муку можно использовать не всю сразу и досыпать по необходимости остальное в процессе. Добавить все остальные ингредиенты: молоко, растопленное масло и яйцо. Вымешивать на небольшой скорости, пока тесто не соберётся в гладкий комок, будет отходить от стенок и не будет прилипать к рукам. Переложить тесто в другую миску и оставить в тёплом месте для подъема в 2 раза на 1,5-2 часа.

2. Для того чтобы подготовить начинку масло растопить, смешать с сахаром и корицей. Шоколад отдельно порубить или использовать в виде капель.

3. Когда тесто подойдёт и увеличится, раскататься его в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм. Выложить начинку и скатать рулет.

4. Разрезать рулет на порционные булочки и выложить в форму. Сразу смазать взбитым с молоком яйцом, чтобы тесто не заветривалось, накрыть плёнкой и оставить ещё на 20-30 минут.

5. Выпекать в разогретой до 200С духовке 15-18 минут до красивого золотистого цвета.

6. Как синнабоны будут готовы, пока они ещё горячие покрыть их глазурью. Для приготовления глазури соединить сливочный сыр со сливками и нагреть. Жидкий сыр вылить на синнабоны.

Приятного аппетита!


Домашнее задание от Марии Немовой на неделю с 09.12.2016 по 16.12.2016: приготовить домашние синнабоны или булочки (свой вариант) или свой авторский рецепт из дрожжевого теста, используя быстродействующие дрожжи "Саф-Момент".

Комментарии

надильда
08.12.2016 18:49
Ответить

Эта крайняя неделя? Готовить можно только синнабоны???

Tatjana
08.12.2016 19:14
Ответить

Обалдеть! А вначале говорилось про свой "фирменный рецепт"...,я уже тесто на фирменные пирожки поставила((((  и где Вы были раньше??? 

aurica
08.12.2016 20:46
Ответить

Зато есть возможность полакомиться любимыми синнабончиками )))frown

Tatjana
08.12.2016 22:29
Ответить

Я не против именно синнабонов,но впервые за 6 лет сотрудничества с разными сайтами меняется ТЕМА во время уже идущего конкурса! indecision Я заранее уточнила про фирменный рецепт,но мне не ответили (понимаю,что молчание-знак согласия) и задумала несладкую выпечку,так как подобные булочки были только что на той неделе и семья просит пирожки с мясом. laugh Ну,что поделаешь,начальник  всегда прав))) blush

надильда
09.12.2016 00:01
Ответить

Я сама в шоке...хотела хлеб печь...а тут!!! Как-то странно все это получается....Ладно хоть еще сливочный сыр купила...а то бы точно в пролете была, в деревенских магазинах такого деликатеса не найти!

Ольга
09.12.2016 11:46
Ответить

Друзья, внесли поправку, все остается как было заявлено, вы можете приготовить Синнабоды, булочки или авторский рецепт.

Tatjana
09.12.2016 15:38
Ответить

Да моё тесто не захотело ждать поправку,пришлось вчера а-ля синнабоны испечь))) Фарш закинут в морозилку))) 

Ответить

Скажите ,когда последний день приема работ 11.12 или 16.12?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru