1. Как быстро сварить свеклу?
Помойте свеклу. Не очищая, положите ее вместе с хвостиком в простой полиэтиленовый пакет и плотно завяжите пакет на узел. Положите корнеплод в микроволновку на 15 минут. После завершения процесса приготовления, оставьте свеклу еще на 5 минут. Готово!
2. Как избавить блюдо от лишнего жира?
Заверните лед в салфетку. Соберите с ее помощью жир с поверхности блюда. Лед притягивает к себе жир как магнит, поэтому с легкостью уберет его излишки.
3. Как легко нарезать мягкий сыр?
Смочите нож горячей водой, а затем приступайте к нарезке сыра. Так продукт будет меньше прилипать и крошиться.
4. Как легко освободить пирог из формы?
Если готовый пирог прилип к листу, подержите лист над паром. А если не вынимается из формы, оберните ее на несколько минут мокрым полотенцем или поставьте на кастрюлю, наполненную холодной водой.
5. Как очистить пригоревшую кастрюлю?
Налейте в кастрюлю соленую воду и оставьте на ночь. Утром вскипятиите эту воду. После этой процедуры, кастрюля легко отмоется.