Максим Жуков, автор сего творения. Он живет в Санкт-Петербурге и ему чуть больше 20 лет. Готовит и вот творит...Первое что я покажу из его творений-это простой кекс.
Продукты рецепта:
коричневый сахар 1,5 ст.
сливочное масло – 250 гр.
груша – 4 шт.
мед – 0,5 ст.
яйца – 2 шт.
сода – 1 ч. л.
щепотка соли
мука – 2,5 ст.
молотый имбирь – 1 ст. л.
корица – 1,5 ч. л.
сметана – 200 гр.
1. Сразу скажу, что в оригинальном рецепте надо брать светлую патоку, которую я заменил медом. Не знаю насколько это правильно. но выбора нет. Мелассу у нас не найти…
2. Включить духовку на 160 С°
3. Груши очистить от кожуры и разрезать на дольки толщиной 2 см.
4. На дно квадратной формы высыпать 1 ст сахара и залить 1/3 растопленного масла. Распределить равномерно по всему дну.
5. Уложить дольки груши в один ряд поверх сахара с маслом.
6. В большой миске смешать оставшееся масло, яйца, сахар и мед. муку, смешанную с солью и специями добавить в смесь. Добавить сметану.
7. Вылить получившееся тесто поверх груш.
8. Выпекать 1,5 часа или до готовности. Проверить спичкой.
9. Вынуть и подождать 10 минут перед тем как перевернуть.
И приятного Вам…..
Съел бы и картинку! Корица, имбирь, груша...
- yudik-45
- 06 мая 2011, 00:29
- 2
- 3164
- 0Мне нравится
Комментарии
Жени
Ответить06.05.2011 20:57
да,что происходит то в последнее время?! Почему рецепты в блогах выставляются? Есть кнопки справа-добавить рецепт у вас на странице- вот там и размещайтесь!
passion1963
Ответить07.05.2011 19:15
Жени, если внимательно посмотреть, то рецепт со стороннего сайта, и фото тоже оттуда, не думаю что на главной это было бы уместно. А автору блога спасибо за подсказку, интересные фото автора страницы, с которой скопированы рецепт и фото