Пряный карбонад с яблочным майонезом
Ингредиенты:
1 -1,3 кг постного карбонада
300 г соленого сала
5 ягод можжевельника
по 1 ст. л. душистого и черного перца горошком
3 коробочки кардамона
3-4 стебля лука-порея (только зеленая часть)
6 больших зеленых яблок
150 г майонеза
2 ч. л. сливочного хрена
Способ приготовления:
Можжевельник, перцы и кардамон растолочь в ступке. Щепотку смеси плотно завернуть в пленку. Остальной смесью натереть карбонад со всех сторон, завернуть в пленку и поместить в холодильник на сутки. Затем вынуть, довести до комнатной температуры. Слегка подмороженное сало нарезать тонкими большими ломтями. Накрыть карбонад сверху салом, укладывая ломти внахлест. Порей промыть, произвольно порубить, выложить в противень, на него уложить карбонад. Вокруг выложить наколотые вилкой со всех сторон яблоки. Поставить в разогретую до максимума духовку, сразу уменьшить температуру до 170 градусов, запекать из расчета 20 мин на полкило мяса плюс еще 20 минут на весь кусок (яблоки вынуть через 30 мин.). Несколько раз полить мясо образующимся соком, затем вынуть и полностью остудить. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, размять вилкой, добавить отложенную щепотку специй, перемешать, полностью остудить. Смешать с майонезом и хреном, охладить. Подавать к нарезанному тонкими ломтями карбонаду
рецепты
- spoker2
- 17 января 2008, 13:31
- 10
- 1779
- 0Мне нравится
Комментарии
spoker2
Ответить17.01.2008 13:33
spoker2 | 17.01.2008 10:27
Мне скинули этот рецепт(фото на моих фотографиях).Мне очень понравилась тема и я решил салат по своему.
Отвариваем до готовности стакан риса, лучше длинного, в 3 стаканах воды. Консистенция должна получиться разваристой, но не развалистой, понятно пишу? То есть это еще не каша-размазня, но и уже не рассыпчатый рис для плова.
В конце варки чуть подсаливаем.
Открываем 200граммовую баночку рыбных консервов обязательно в собственном соку - горбушу, тунец, лосось. Сливаем сок в мисочку, вынимаем косточки позвоночника, рыбу мнем вилкой.
Отвариваем 2 яйца, отделяем белок от желтка.
Начинаем с соуса - растираем 2 желтка с соком от рыбы и 1 ч.л. горчицы. Трем на мелкой терке оба вареных белка. Подсаливаем соевым соусом. Режем мелко небольшой пучок укропа. Чуть посыпаем белым перцем.
На плоское блюдо ставим стакан в центр. Вокруг выкладываем плотным кольцом рис, поливаем его немного соусом.
Сверху выкладываем рыбу, покрываем всем оставшимся соусом.
Теперь вынимаем аккуратно стакан. 6-7 ломтиков тостового нежирного сыра раскладываем по кольцу салата, стараясь по возможность укутать его полностью.
Помещаем салат в холодильник минут на 15, а сами тем временем режем кубиками 2 киви, промываем столовую ложку клюквы и освобождаем от рассола горсть маслин.
Тарелку с салатом ставим на 1-1,5 минуты в микроволновку (или в раскаленную духовку)до начала расплавления сыра.
Сразу же вынимаем и раскладываем по сыру кубики киви, клюкву, маслины, чтобы они прилипли к поверхности салата.(К СОЖАЛЕНИЮ,У МЕНЯ НЕ НАШЛОСЬ КЛЮКВЫ)
Получается яркий браслет с самоцветными каменьями)))
Я хотел во внутрь риса выложить крабы,на сыр выложить не киви и клюкву,а морепродукты.А в центре нарезанные тоненько и обжаренные слегка капусту,морковь,цукини.
Назвать его хочу Морской атолл.Если у кого есть предложение по салату - пишите.
Ответить Удалить ветку
spoker2 | 17.01.2008 10:29
Есть еще интересный рецепт,не удержался.Кто будет готовить,размещайте на рецептах.
Желе из малины и шоколада
Ингредиенты:
180 г черного шоколада
1 пакетик желатина (8 г)
цедра 1 апельсина
листья мяты для украшения
для желе из малины:
200 г малины
5 ст. л. сахара
2/3 пакетика желатина (6 г)
2 ст. л. апельсинового или малинового ликера
Способ приготовления:
Приготовить малиновое желе. Желатин замочить в 6 ст. л. воды. Несколько ягод оставить для украшения. Остальную малину вабить в блендере в пюре. Сахар залить в сотейнике 0,5 стакана воды, нагреть до полного растворения; влить замоченный желатин, растворить, соединить с пюре, тщательно перемешать. Слегка остудить, добавить ликер, еще раз перемешать, разложить по бокалам, поставить в холодильник. Для шоколадного желе замочить желатин в 8 ст. л. воды. Цедру измельчить. Растопить наломанный на небольшие кусочки шоколад на водяной бане (вода не должна сильно кипеть, а емкость с шоколадом не должна касаться воды) - снять с бани, когда шоколад растворится не полностью. Нагреть 250 мл воды, добавить желатин, растворить. влить раствор в растопленный шоколад вместе с цедрой, размешать и остудить. Выложить шоколадную массу поверх застывшего малинового желе, дать полностью застыть (от 2 до 24 ч). Подавать холодным, украсив ягодами малины и листьями мяты
piggy
Ответить17.01.2008 13:40
Почему здесь? Чтобы избежать оценок?
Кулинару такого класса не могут ставить оценки домохозяйки для которых лепка вареников - искусство.
spoker2
Ответить17.01.2008 18:25
Просто я их не готовил,а рецепт интересный,не хочется терять.И опять таки,может кто нибудь приготовит и разместит!Я буду рад!
elitna
Ответить17.01.2008 18:43
piggy
Ответить17.01.2008 19:19
Вам я полностью доверяю.
spoker2
Ответить17.01.2008 20:15
Спасибо за доверие,но здесь у меня как бы заготовки.Мне хочется из них сделать что то свое.
piggy
Ответить17.01.2008 21:03
Я часто встречаю в рецептах, особенно профессионалов, соусы на основе каких-нибудь ягод. Сама боюсь пробовать, вдруг испорчу вкус. И пересилить себя не в состоянии, может быть мои опасения напрасны?
spoker2
Ответить18.01.2008 14:19
Абсолютно напрасно боитесь,ягоды дополняют вкус.Но ягоды лучше подходят к блюдам из птицы и дичи.
piggy
Ответить18.01.2008 14:34
А есть ягоды, которые являются исключением? Т.е. не подходят никуда. Ирга, к примеру, или черника.
spoker2
Ответить18.01.2008 17:19
С иргой делать не пробывал,чернику можно.Я просто не думаю,а беру и пробую приготовить.Конечно мне в этом отношении проще,я изобретаю на работе,а там есть все что угодно.Если не получается - начинаю с начала.