Итальянская кухня по-прежнему остается образцом для подражания! Наверное каждый мясоед когда пытался не только приготовить аппетитный стейк, но и пробовал повторить ароматное блюдо оссобуко (оссо буко) из отруба телятины. Можно использовать свинину и баранину, все зависит от предпочтений. Толстые кусочки голени вместе с косточкой во время приготовления пропитывают бульоном и насыщают ароматами вина, специй и трав в дополнении с томатами и морковью. Только представьте потрясающий вкус этого блюда! Традиционно оссобуко подают с нежным ризотто.
Оссобуко
- Daria
- 24 февраля 2016, 00:04
- 15
- 12727
Рецептов в коллекции: 15
Поделись с друзьями
Оссобуко в мультиварке
телячьи голяшки весом по 500 г - 2 шт.
лук-шалот - 4 шт.
шампиньоны мелкие - 150 г
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
вино красное сухое - 100 мл.
протертые томаты - 100 г
бульон (овощной, куриный, говяжий или вода) - 500 мл.
пряные травы - тимьян, розмарин, базилик.
Каталог: Блюда из мяса
2698870 мин.21321
телячьи голяшки весом по 500 г - 2 шт.
лук-шалот - 4 шт.
шампиньоны мелкие - 150 г
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
вино красное сухое - 100 мл.
протертые томаты - 100 г
бульон (овощной, куриный, говяжий или вода) - 500 мл.
пряные травы - тимьян, розмарин, базилик.
Говяжья голяшка в томатном соусе, по мотивам оссобуко. (osso buco)
говяжья голяшка 3 кг. (с костью)
лук репчатый 3головки.
морковь 3 шт.
сельдерей черешковый 3-5 шт.
томатная паста 3 ст.л.
копчёности (бекон, сырокопчёная колбаса) 100 г
чеснок 3-4 зубчика.
соль, сахар .
картофель на гарнир.
Каталог: Блюда из мяса
2409212119
говяжья голяшка 3 кг. (с костью)
лук репчатый 3головки.
морковь 3 шт.
сельдерей черешковый 3-5 шт.
томатная паста 3 ст.л.
копчёности (бекон, сырокопчёная колбаса) 100 г
чеснок 3-4 зубчика.
соль, сахар .
картофель на гарнир.
Говяжья голень по - милански ( ossobuco аlla milanese)
2 куска говяжей голени по 400 - 500 г каждая
200 мл. белого вина сухого
оливковое масло
ризотто:
150 г риса
500 мл. овощного или мясного бульона
50 г твёрдого тёртого сыра ( грана падано), типа " пармезан"
1 пакетик шафрана
30 г слив. масла
" гремолада" :
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
пучок петрушки
1 зубок чеснока
оливковое масло
Каталог: Блюда из мяса
22730120 мин.42019
2 куска говяжей голени по 400 - 500 г каждая
200 мл. белого вина сухого
оливковое масло
ризотто:
150 г риса
500 мл. овощного или мясного бульона
50 г твёрдого тёртого сыра ( грана падано), типа " пармезан"
1 пакетик шафрана
30 г слив. масла
" гремолада" :
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
пучок петрушки
1 зубок чеснока
оливковое масло
Оссобуко. говяжий окорок.
1.окорок на кости говяжий-1 кг. 200 г.
2.морковь-2 шт.
3.лук репчатый-2 шт.
4.стебль сельдерея-2 шт.
5.помидор-2 шт. или банка помидоров консервированных в собств.соку-250 г
6.мука для панировки.
7.вино белое, сухое-250 г
8.бульон мясной или овощной(вода)-250 г
9.чеснок-5 зубчиков.
10. тимьян-3-5 веточки.
11. лавровый лист-2 шт.
12. соль
перец горошком.
для гремолаты:
1.лимон-1 шт.
2.петрушка-1 пучок.
3.чеснок-3 зубчика.
Каталог: Блюда из мяса
51058180 мин.48191
1.окорок на кости говяжий-1 кг. 200 г.
2.морковь-2 шт.
3.лук репчатый-2 шт.
4.стебль сельдерея-2 шт.
5.помидор-2 шт. или банка помидоров консервированных в собств.соку-250 г
6.мука для панировки.
7.вино белое, сухое-250 г
8.бульон мясной или овощной(вода)-250 г
9.чеснок-5 зубчиков.
10. тимьян-3-5 веточки.
11. лавровый лист-2 шт.
12. соль
перец горошком.
для гремолаты:
1.лимон-1 шт.
2.петрушка-1 пучок.
3.чеснок-3 зубчика.
Свиные голяшки а-ля оссобуко в мультиварке-скороварке. рецепт выходного дня. фм
свиная голяшка, напиленная поперек кругляшами - 3 шт
морковь - 2 шт
лук (лучше некрупный ) - 3 шт
помидоры - 3 шт
чеснок - полголовки
перец черный горошком - 6 шт
лавровый лист - 3 шт
тимьян, розмарин - по щепотке
вино белое - 250 мл.
масло растительное - 1 ст.л
соль и сахар —
Каталог: Блюда из мяса
1661433531
свиная голяшка, напиленная поперек кругляшами - 3 шт
морковь - 2 шт
лук (лучше некрупный ) - 3 шт
помидоры - 3 шт
чеснок - полголовки
перец черный горошком - 6 шт
лавровый лист - 3 шт
тимьян, розмарин - по щепотке
вино белое - 250 мл.
масло растительное - 1 ст.л
соль и сахар —
Говяжьи голяшки, тушенные с тимьяном и сельдереем
говяжьи голяшки среднего размера - 6 шт.
тимьян - 6-8 веточек (у меня был уже подсохший)
сельдерей (стебель) - 4 шт.
вино красное сухое - 400 мл.
соль -
оливковое масло - 3-4 ст.л.
..........
для маринада:
вино красное сухое - 100 мл.
лимон - 1 шт
паприка молотая - 2 ст.л.
перец красный острый молотый - 2 ч.л.
Каталог: Блюда из мяса
8874240 мин.635
говяжьи голяшки среднего размера - 6 шт.
тимьян - 6-8 веточек (у меня был уже подсохший)
сельдерей (стебель) - 4 шт.
вино красное сухое - 400 мл.
соль -
оливковое масло - 3-4 ст.л.
..........
для маринада:
вино красное сухое - 100 мл.
лимон - 1 шт
паприка молотая - 2 ст.л.
перец красный острый молотый - 2 ч.л.
Оссобуко: тушеная телячья нога с овощами
телячья нога, распиленная специально для оссобуко (получается 4-6 частей) - 1 шт.
вино сухое красное - 200 мл.
бульон мясной - 500 мл.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сельдерей стебель - 2 шт.
помидоры спелые - 3-4 средних
итальянские травы сухие - 2 ст.л.
лавровый лист - 2-3 шт.
масло растительное для жарки
соль
перец черный молотый —
Каталог: Блюда из мяса
8260210 мин.802
телячья нога, распиленная специально для оссобуко (получается 4-6 частей) - 1 шт.
вино сухое красное - 200 мл.
бульон мясной - 500 мл.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сельдерей стебель - 2 шт.
помидоры спелые - 3-4 средних
итальянские травы сухие - 2 ст.л.
лавровый лист - 2-3 шт.
масло растительное для жарки
соль
перец черный молотый —
Оссобуко с цукини гриль
голяшки говяжьи с косточкой - 2 шт
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
помидор (средний) - 2 шт
цукини - 0,5 шт
белое вино - 100 гр
чеснок - 3 зубчика
масло сливочное - 1 ст.л.
масло оливковое - 50 гр
Каталог: Блюда из мяса
13156120 мин.2612
голяшки говяжьи с косточкой - 2 шт
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
помидор (средний) - 2 шт
цукини - 0,5 шт
белое вино - 100 гр
чеснок - 3 зубчика
масло сливочное - 1 ст.л.
масло оливковое - 50 гр
Оссобуко с гремолатой (ossobuco blanco)
1,2 кг. мяса ( это три шт. распиленной телячьей голяшки)
мука
1 стебель сельдерея
1 средняя морковь
1 средняя луковица
мясной бульон (у меня не всегда он есть - я использую горячую воду)
250 мл. белого сухого вино
соль, черный молотый перец
оливковое масло для обжарки
кастрюля с толстым дном и высокими бортиками
для гремолаты.
1 маленький пучок петрушки
5 филе анчоусов (те, которые в масле)
1 лимон
1 зубчик чеснока
по щепотке корицы , молотого лаврового листа и душистого перца
Каталог: Блюда из мяса
12351140 мин.32024
1,2 кг. мяса ( это три шт. распиленной телячьей голяшки)
мука
1 стебель сельдерея
1 средняя морковь
1 средняя луковица
мясной бульон (у меня не всегда он есть - я использую горячую воду)
250 мл. белого сухого вино
соль, черный молотый перец
оливковое масло для обжарки
кастрюля с толстым дном и высокими бортиками
для гремолаты.
1 маленький пучок петрушки
5 филе анчоусов (те, которые в масле)
1 лимон
1 зубчик чеснока
по щепотке корицы , молотого лаврового листа и душистого перца
Оссобуко в белом вине.
телятина на сахарной косточке-2 куска(примерно 1 кг)
сухое белое вино-250 мл.
мясной бульон или вода-1 литр.
мука пшеничная-2 ст.л.
лук репчатый-2 шт.
морковь-2 шт.
чеснок-3 зубка
цедра одного лимона
лавровый лист-2-3 шт.
оливковое масло-1 ст.л.
соль и перец-
петрушка сушёная-1 ч.л.
Каталог: Блюда из мяса
10896130 мин.41917
телятина на сахарной косточке-2 куска(примерно 1 кг)
сухое белое вино-250 мл.
мясной бульон или вода-1 литр.
мука пшеничная-2 ст.л.
лук репчатый-2 шт.
морковь-2 шт.
чеснок-3 зубка
цедра одного лимона
лавровый лист-2-3 шт.
оливковое масло-1 ст.л.
соль и перец-
петрушка сушёная-1 ч.л.
Оссобуко с "черным глазом"
на 4-6 порций
телячья рулька (распиленная на ломтики толщиной 2-4 см) - 4-6 ломтиков,
морковь - 2 шт.
1 крупная луковица,
черешковый сельдерей - 2 стебля (по желанию),
помидоры - 250 г (~4 шт) (можно заменить томатами в собственном соку),
хороший томатный соус - 1 ст.л. (по желанию),
букет гарни (веточка петрушки, веточка тимьяна, лавровый лист),
душистый перец горошком - 6 шт.
белое сухое вино - 150 мл. ,
готовый куриный бульон - 400-450 мл. (можно заменить овощным бульоном),
чеснок - 1 зубчик,
оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки,
мука - 2-3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый черный перец
для гремолаты
цедра лимона - 2 столовых ложки,
рубленый чеснок - 1 ст.л.
рубленая петрушка - 2 столовых ложки
Каталог: Блюда из мяса
10438210 мин.31617
на 4-6 порций
телячья рулька (распиленная на ломтики толщиной 2-4 см) - 4-6 ломтиков,
морковь - 2 шт.
1 крупная луковица,
черешковый сельдерей - 2 стебля (по желанию),
помидоры - 250 г (~4 шт) (можно заменить томатами в собственном соку),
хороший томатный соус - 1 ст.л. (по желанию),
букет гарни (веточка петрушки, веточка тимьяна, лавровый лист),
душистый перец горошком - 6 шт.
белое сухое вино - 150 мл. ,
готовый куриный бульон - 400-450 мл. (можно заменить овощным бульоном),
чеснок - 1 зубчик,
оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки,
мука - 2-3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый черный перец
для гремолаты
цедра лимона - 2 столовых ложки,
рубленый чеснок - 1 ст.л.
рубленая петрушка - 2 столовых ложки
Оссобукко( osso bucco) с фасолью на австралийский манер.
окорок телячий, порезанный шайбами с косточкой – 800 гр
мука – чашка(150 мл.)
оливковое масло – 100 мл.
лук – 1 большая луковица, порезанная кубиками
морковь – 1 большая, порезанная кубиками
сельдерей – 2 стебля( у меня – лук-порей)
петрушка листовая – 1//2 пучка
чеснок – 3-4 зуб
красное вино – 150 мл.(можно белое)
томатная паста – 2 ст.л.
лавровый лист
тимьян – 4 веточки
томаты кусочками – 1 банка(400 гр)
телячий бульон – 2 ст.
фасоль - 1 банка( 375гр)
свежемолотый перец, морская соль
петрушка, цедра 1 лимона
Каталог: Блюда из мяса
1554715058
окорок телячий, порезанный шайбами с косточкой – 800 гр
мука – чашка(150 мл.)
оливковое масло – 100 мл.
лук – 1 большая луковица, порезанная кубиками
морковь – 1 большая, порезанная кубиками
сельдерей – 2 стебля( у меня – лук-порей)
петрушка листовая – 1//2 пучка
чеснок – 3-4 зуб
красное вино – 150 мл.(можно белое)
томатная паста – 2 ст.л.
лавровый лист
тимьян – 4 веточки
томаты кусочками – 1 банка(400 гр)
телячий бульон – 2 ст.
фасоль - 1 банка( 375гр)
свежемолотый перец, морская соль
петрушка, цедра 1 лимона
Оссо букко из индейки с гремолатой. новый подход к классике
для индейки:
6 голеней индейки,
одна крупная морковь, нарезанная произвольно,
мука,
1 мелко нарезанная крупная луковица,
2 стебля сельдерея,
1//2 банки консервированных нарезанных помидоров,
ст. вина,
куриный бульон,
соль,
перец,
1 лавровый лист,
1 ветка розмарина,
тимьян,
оливковое масло для обжаривания индейки.
приправа гремолата:
мелко нарубленная цедра одного лимона,
мелко рубленная зелень петрушки,
измельченный зубчик чеснока,
немного рубленной зелени розмарина,
щепоть соли,
щепоть свежее молотого перца.
Каталог: Блюда из птицы
897012342
для индейки:
6 голеней индейки,
одна крупная морковь, нарезанная произвольно,
мука,
1 мелко нарезанная крупная луковица,
2 стебля сельдерея,
1//2 банки консервированных нарезанных помидоров,
ст. вина,
куриный бульон,
соль,
перец,
1 лавровый лист,
1 ветка розмарина,
тимьян,
оливковое масло для обжаривания индейки.
приправа гремолата:
мелко нарубленная цедра одного лимона,
мелко рубленная зелень петрушки,
измельченный зубчик чеснока,
немного рубленной зелени розмарина,
щепоть соли,
щепоть свежее молотого перца.
Оссобукко в вишневом пиве
телятина на косточке 3 шт.
бекон 75 г
пиво вишневое 350 мл.
демигласс 45 г
бульон говяжий 350 мл.
лук репч. 2 шт.
вишня суш. 175 г
лавровый лист 2 шт.
масло ол. 4 ст.л.
масло сл. 50 г
мука
соль
перец
Каталог: Блюда из мяса
747132437
телятина на косточке 3 шт.
бекон 75 г
пиво вишневое 350 мл.
демигласс 45 г
бульон говяжий 350 мл.
лук репч. 2 шт.
вишня суш. 175 г
лавровый лист 2 шт.
масло ол. 4 ст.л.
масло сл. 50 г
мука
соль
перец