Оссобуко в мультиварке
Ингредиенты
- телячьи голяшки весом по 500 г - 2 шт.
- лук-шалот - 4 шт.
- шампиньоны мелкие - 150 г
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- вино красное сухое - 100 мл.
- протертые томаты - 100 г
- бульон (овощной, куриный, говяжий или вода) - 500 мл.
- пряные травы - тимьян, розмарин, базилик.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Голяшки промыть, обсушить, обвязать кулинарной нитью (для того, чтобы держали форму, но не обязательно).
2. Морковь нарезать крупными кружками , лук-шалот вдоль пополам, у шампиньонов срезать ножки, чеснок нарезать на 3-4 части.
3. Обжарить на горячей сковороде, в небольшом количестве растительного масла (2 ст.л.), по 2-3 минуты с каждой стороны. Если в мультиварке есть функция обжарки, то можно и в ней.
4. Мясо положить в чашу мультиварки, добавить пряные травы и соль.
5. Влить в сковороду еще 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить в нем лук-шалот, шампиньоны, морковь и чеснок.
6. Влить вино, потушить минут 5, пока оно выпарится, добавить протертые томаты и щепотку сахара, перемешать.
7. Получившуюся подливку вылить на мясо, долить бульоном.
8. Тушить в течение часа (если мультиварка без функции скороварки, то два часа).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Как только на прилавке магазина мы видим ровненько срезанную телячью голяшку, сразу же всплывает в памяти невероятный аромат оссобуко.
Блюдо родом из Италии, переводится как osso - кость, buco - дыра, на фотографии видно почему его так назвали.
Оссобуко - это мясо с овощами, которое долго тушится на медленном огне, но мы немного схитрили при помощи мультиварки и в два раза сократили время готовки. Вкус же остался таким же насыщенным.
Традиционно оссобуко подается с ризотто или как у нас с картофельным пюре.
очень хочется попробовать
А мы перешли на рыбу, переели мяса))
Очень люблю оссобуко. и готовлю по возможности. Жаль, не всегда есть у нас не то что телячьи-а и говяжьи голяшки-чтоб правильно распиленные были. Готовлю из свиных порой-тоже вкусно! И именно мультиварка просто создана для таких блюд. У Вас. Оля, отличный вариант!
Спасибо! Из свиных не пробовала и да, правильно распиленные не часто встречаются
Отличный вариант! Телячьи голяшки давно в продаже не видела.
Оля, как же это по-домашнему вкусно и красиво! Душевно!!!
Наташа, спасибо!
Очень аппетитно!
Оссобуко это очень вкусно и любимо и в мультиварке получается великолепно!!!Жаль такое мясо редко встречается!!!
Спасибо! Да, мы тоже редко на него попадаем))
Прекрасное блюдо!!!
Юля, спасибо!
Спасибо!