Оссобукко в вишневом пиве
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промыть и обрезать излишки жира и сухожилия,перевязать ниткой и запанировать в муке.
Обжарить мясо на оливковом масле с двух сторон до образования корочки.
Вынуть мясо,отложить в сторону и обжарить на том же масле мелконарезанные бекон и лук.
Положить в сотейник мясо,лук с беконом,аккуратно влить пиво(осторожно-сильно пенится!),положить вишню.
Тушить на слабом огне 1,5-2 часа,при необходимости подливая бульон и помешивая.
Добавить разведеный демигласс и затянуть(загустить)соус.
Перед подачей снять нитки,полить мясо соусом.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Деми глас используют как основу (базис) для соуса!!! Поэтому его нужно соединять с различными компонентами, для получения именно того соуса, который требует Ваше блюдо. Например: если соединить Деми глас с мелконарезанными сливами, имбирем и мятой, то получим замечательный сливовый соус, который подойдет как к говядине, так и к блюдам из дикого мяса. Если соединить Деми глас со сливками и консервированным зеленым перцем (горошком), то получим соус «Рам», который отлично сочетается с любым видом мяса. ( http://www.chefs.ru/chefs/main.nsf/publicarticles/C440C5518631B373C32574AC005DF279 )