Об истории происхождения винегрета ведут бесконечные споры! Одни эксперты относят его к блюдам французской кухни, другие считают, что винегрет русское блюдо и в первые создано оно было несколько веков назад. А так же бытует мнение, что этот овощной салат появился не так давно. Винегрет по обыкновению заправляют майонезом или растительным маслом, однако классический винегрет стоит подавать под одноименным соусом. Соус для классического винегрета состоит из растительного масла, винного уксуса, специй. Каждый раз дополняя компонент соус тщательно вымешивают, а для придания необходимой консистенции вводят горчицу или желток. Предлагаем классические рецепты винегрета и оригинальные.
Рецепты винегрета
- Daria
- 02 октября 2016, 19:54
- 18
- 48138
Рецептов в коллекции: 18
Поделись с друзьями
Каталог: Винегрет
178581712
свекла - 1 шт
морковь - 1 шт
фасоль мехико тм «мистраль» - 3 ст.л. вареной
фасоль лима тм «мистраль» - 3 ст.л. вареной
квашеная капуста - 0,5 л. банка
маринованные маслята - 100 г
зеленый лук - 4 -5 перышек
горчица неострая - 0,5 ч.л.
мед - 0,5 ч.л.
масло подсолнечное ароматное - 3 ст.л.
Каталог: Салат из овощей
2768490 мин.699
картофель - 3-4 шт.
морковь - 1-2 шт.
свёкла - 1-2 шт.
огурец свежий - 2-3 шт.
яблоко зеленое - 1 маленькое
горошек зелёный - 1 банка
оливковое масло - 5-6 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
чеснок - 1 зуб.
зелень свежая
перец
соль
Каталог: Винегрет овощной
2740413246
морковь - 2 шт.
картофель - 2 шт.
свекла - 1 шт.
соленый огурец - 2 шт.
консервированный горошек - 1 ст.л.
растительное масло
соль
Каталог: Салат из овощей
2229312520
свекла вареная-2 шт
морковь вареная-1 шт
картофель вареный-3 шт
капуста белокочанная-100 г
огурец соленый-1-2 шт
лук-половина небольшой луковицы
фасоль красная консервированная-1 банка
масло подсолнечное-2 ст.л.
винный уксус из риохи или виноградный уксус-2 ст.л.
соль
перец черный молотый
Каталог: Винегрет
1245115 мин.4136
свекла - 1 шт
морковь - 1 шт.
картофель - 2 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
капуста квашенная - 100 гр
огурец маринованный - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
рассол огуречный - 50 мл
горошек зелёный консервированный - 4 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
лук зелёный
смесь перцев свежемолотая
вода - 50 мл.
Каталог: Винегрет овощной
1733425 мин.41422
свёкла 2 шт.
морковь 2 шт.
картофель 2 шт.
горошек свежий 150 г
огурец солёный 2 шт.
яблоко кислое 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
соль
перец
масло растительное 2 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик.
Каталог: Винегрет с квашеной капустой
4326011438
свекла средняя 4 шт.
морковь 4 шт.
картофель средний 4 шт.
квашеная капуста 4 ст.л.
лук репчатый 3 шт.
кукуруза 1 банка
горчица 1 ч.л.
уксус 9% 2 ст.л.
сахар 2 ч.л.
соль, специи
зелень
растительное масло 4-5 ст.л.
Каталог: Салат из овощей
1093011123
свекла – 1-3 шт. ( в зависимости от размера)
картофель – 3 шт.
морковь – 2 шт.
огурец соленый – 2-3 шт.
зеленый горошек – 5 ст.л.
кинза или петрушка
подсолнечное масло – 1 ст.л.
кунжутное масло – 2 ст.л.
рисовый уксус – 1 ч.л.
соевый соус – 1 ст.л.
имбирь свежий тертый на мелкой терке – 1 ч.л. (в зависимости от любви к острому)
перец черный молотый
Каталог: Закуски из овощей и грибов
1029840 мин.6713
свёкла 300 г
морковь 150 г
лук репчатый 150 г
огурцы солёные 200-300 г
оливковое масло ideal 100 г
томатная паста 80 г
соль
сахар
перец
чеснок 2 зубчика
Каталог: Винегрет
1027620 мин.323
свёкла - 2 шт
морковь - 1 шт
огурец - 2 шт
фасоль - пол банки
лук репчатый (зелёный) -
укроп -
для соуса винегрет: масло растительное - 3 рюмочки
уксус винный (или яблочный) 6% - 1 рюмочка
горчица дижонская - 1-2 столовых ложки
чеснок - 1 зуб
Каталог: Винегрет с сельдью
1001240 мин.31916
картофель - 2 шт.
свекла - 1 шт.
морковь - 1 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
зеленый горошек замороженный - 100 г
лук порей - 1/2 белой части
сельдь - 150 г
растительное масло - 50 мл.
соль
перец
Каталог: Винегрет с сельдью
29474154126
отварная телятина (говядина) - 300 г
слабосолёная сельдь - 1 филе
зелёное яблоко - 1 шт.
крупная отварная морковь - 1 шт.
крупная отварная свёкла - 1 шт.
стебель черешкового сельдерея
маленькие маринованные огурчики - 4-5 шт.
маринованные грибы (у меня грибное "ассорти") - 4 шт.
листья салата для подачи
редис для украшения
красная икра для украшения - 4 ч.л.
яйцо сваренное в крутую для украшения - 1 шт.
для соуса "винегрет":
оливковое (подсолнечное) масло - 6 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
столовый хрен - 0,5 ч.л.
несколько капель лимонного сока (бальзамического уксуса)
соль
чёрный перец
для других заправок:
сметана - 2 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
Каталог: Другие салаты
961611318
свекла (средняя) - 1 шт.
морковь (большая) - 1 шт.
картофель (средних) - 4 шт.
сельдь - 2 шт.
оливки зеленые
лук зеленый (пучок)
фасоль (( мистраль «кинди»)) - 1 стак.
огурец (большой) - 1 шт.
масло растительное (любое ароматное, для заправки )
Каталог: Салат из свеклы с черносливом
1697613950
свекла средняя - 3 шт.
картофель средний - 2 шт.
морковь - 2 шт.
лук красный - 1 шт.
манго - 1 шт.
чернослив - 100 г
соль.
заправка:
мёд жидкий - 1 ч.л.
горчица - 0,5 ч.л.
винный уксус - 1 ч.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
масло оливковое(растительное) - 5-6 ст.л.
яблоко зеленое(кислое) - 0,5 шт.
обрезки манго.
Каталог: Винегрет с сельдью
124502 мин.54755
1 свёкла
1 маленькая луковица
1/2 крупная слабосолёная сельдь
1 морковь
1 авокадо
1 огурец соленый маленький
2 ст.л. лимонного сока
1 баночка консервированного горошка
3 ст.л. оливкового масла
3-4 листа салата
30 г зеленого лука
Каталог: Другие салаты
820111536
картошка 2-3 шт.
морковка 2 шт.
свекла 2-3 шт.
соленые огурцы 3-4 шт.
лук репчатый 1 шт.
1банка зеленого горошка.
растительное масло.
майонез.
Каталог: Салат из овощей
7166251119
1 авокадо
1 некрупный апельсин (лучше покислее)
1/2 фиолетовой луковицы
2 небольших свежих огурца
1 вареная или запеченная свекла
зеленый лук, каперсы, майонез для украшения.
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сладкой горчицы
соль
перец