Винегрет в мультиварке. тест-драйв.
Ингредиенты
- свёкла 2 шт.
- морковь 2 шт.
- картофель 2 шт.
- горошек свежий 150 г
- огурец солёный 2 шт.
- яблоко кислое 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- соль
- перец
- масло растительное 2 ст.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- чеснок 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Я тестирую модель мультиварки MAXWELL MW-3801
Подготовить овощи в равном объёме и весе (примерно по 200-250 г)
Свёклу, картофель и морковь очистить и нарезать кубиками.
На дно чаши мультиварки налить 2 ст. л. растительного масла, выложить свёклу, перемешать.
Следующим слоем - морковь, затем - картофель, горошек (не перемешивать).
Закрыть крышку, готовить в автоматическом режиме "запекание" 25 мин.
Овощи перемешать, остудить, добавить нарезанные кубиками огурцы, лук и яблоко.
Измельчить зубчик чеснока, заправить винегрет соком лимона, посолить, поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень понравился такой способ приготовления винегрета. Быстро! Пока резала лук, огурцы и яблоко, остальные овощи уже были готовы! И минимум грязной посуды. ********************* А теперь о мультиварке. Не думала, что овощи будут готовы так быстро. Через 25 мин. мультиварка просигналила о конце приготовления, хотя, режим "запекание" предусматривает 1 ч. 15 мин, а учитывая тот факт, что она, в принципе, не любит отключаться, я приготовилась к "длительной осаде". Но, заглянув в мультиваку после звукового сигнала (мультиварка пищит, но не отключается, а продолжает готовить после сигнала), я увидела, что все овощи готовы, выключила её и оставила остывать.