Винегрет с манго и черносливом, с фруктовой заправкой.
Ингредиенты
- свекла средняя - 3 шт.
- картофель средний - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук красный - 1 шт.
- манго - 1 шт.
- чернослив - 100 г
- соль.
- заправка:
- мёд жидкий - 1 ч.л.
- горчица - 0,5 ч.л.
- винный уксус - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- масло оливковое(растительное) - 5-6 ст.л.
- яблоко зеленое(кислое) - 0,5 шт.
- обрезки манго.
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу я всегда запекаю в духовке, мне кажется для салата так вкуснее. Свеклу помыть щеточкой, обсушить, завернуть в фольгу, и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 1 час - 1ч.15минут. Если Вы запекли свеклы больше, чем нужно, то в фольге она у Вас спокойно пролежит в холодильнике дней пять, до следующего салата.
Свеклу нарезать кубиками, положить в чашку, и смешать с 1 ст.л. оливкового(растительного) масла.
Отваренные морковь и картофель почистить, нарезать кубиками.
Манго почистить, и тоже нарезать кубиками.
Красный лук - полукольцами.
Чернослив вымыть, обдать кипятком, разрезать попалам(или на 4 части).
Все овощи смешать в чашке.
********************************************
Для приготовления заправки взбить в блендере половину яблока, обрезки манго с винным уксусом, лимонным соком, мёдом, оливковым(растительным) маслом и горчицей.
Заправить салат, и дать ему настояться в течении 30 минут в холодильнике.