Винегрет летний с оливковым маслом
Ингредиенты
- картофель - 3-4 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- свёкла - 1-2 шт.
- огурец свежий - 2-3 шт.
- яблоко зеленое - 1 маленькое
- горошек зелёный - 1 банка
- оливковое масло - 5-6 ст.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зуб.
- зелень свежая
- перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель, морковь и свёклу помыть с помощью щётки.
Смазать растительным маслом, проколоть пару раз ножом, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (проверять ножом, должен легко входить) около часа-полутора.
Свёкла запекается примерно на 30 минут дольше остальных овощей.
Запечённые овощи очистить, остудить.
Морковь, картофель, огурцы, яблоко порезать кубиками, смешать.
Можно сразу добавить немного оливкового масла, чтобы яблоко не потемнело (или сбрызнуть яблоко лимонным соком).
Добавить банку зеленого горошка (жидкость слить), посолить, поперчить.
Свёклу отдельно порезать кубиками, заправить оливковым маслом и только потом смешать с другими овощами.
Так она не окрасит салат сразу и все овощи будут видны.
Для заправки смешать оливковое масло, чеснок (через пресс) и немного лимонного сока.
При подаче украсить зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Винегрет - блюдо русское, придуманное в 19 веке. Название такое потому что в то время в моде было всё французское. А во Франции vinaigrette - это вовсе не салат, а соус для заправки.
Предлагаю мой вариант винегрета: никакой квашеной капусты и соленых огурцов (это для зимы!). Свежие огурцы, зелень и яблоко преображают привычное блюдо и делают его летним! Корнеплоды можно и отварить, но на мой взгляд запеченные имеют более насыщенный вкус и полезнее.
Попробуйте!
КрасавЕц ))))
спасибо))
Я люблю венигретики)))
попробуйте и такой вариант)
Отличный салат получился!
спасибо!
свеженький... что ещё может быть лучше
спасибо)
Любимый! Я тоже давно оливковым маслом заправляю.