Приглашая гостей в дом, важно не только вкусно их накормить, но и удивить необычным оформлением блюд и праздничного стола в целом! Украшения можно делать практически из любых продуктов: овощей, фруктов, зелени, сыров, колбас, хлеба, яиц, соусов и т.д., а, например, салаты выкладывать на блюдо в какой-то оригинальной форме. Используйте Ваше воображение и радуйте своих близких!
Необычное оформление блюд
- dёма
- 29 ноября 2013, 21:01
- 28
- 49637
Рецептов в коллекции: 28
Поделись с друзьями
Каталог: Закуски из сыра и яиц
26495130 мин.32155174
для сырной закуски:
96 г сыра мимолет (у меня морковный bio-rueblikaese)
200 г кураги
80 г сыра филадельфия (у меня сливочный almette)
для апельсинового соуса:
300 г свежевыжатого сока апельсина
100 г сахара
кроме того:
64 г жареного и карамелизованного фундука
Каталог: Другие десерты
538247187174
белок - 1 шт
сахарная пудра - 250 г (иногда пудры уходит больше или меньше, все зависит от размера белка)
лимонный сок - примерно 0,5 ч.л. или сухая лимонка - на кончике ножа, можно и больше, если хотите кислее
Каталог: Салат с мясом
10250523625
куриное бедро (запеченное или вареное) - 1 шт.
сыр полутвердый - 100 г
яйцо куриное (вареное) - 3 шт.
зелень петрушки (небольшой пучок)
чеснок - 1 зуб.
редис (3-4 шт. на украшение, остальной в салат) - 1 пуч.
майонез - 1 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
смесь перцев (мельница) -
соль ( и желанию)
шпинат (свежий для украшения, немного)
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
181219120 мин.190182
хлеб белый 1 батон(~400 г)
лосось с/с 300 г
масло сл. 250-300 г
икра красная 1 б.(140 г)
сок лимона
цедра лимона
Каталог: Блюда из птицы
5711313028
куриные голени 5 шт.
маринад:
соевый соус 3 ст.л.
мёд 1 ст.л.
сок лимона 2 ст.л.
сухой чеснок и имбирь по пол ч.л.
Каталог: Печенье
4315113138
масло сливочное 100 гр
мука 250 гр
сметана 1 ст.л.
соль 1/3 ч.л.
сахарная пудра 100 гр
желток 1 шт.
яйцо для смазывания 1 шт.
ванильный сахар 1/2 ч.л.
пищевые красители
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
4144313728
тесто:
мука пшеничная 2 ст. ( ст. 250 мл.)
кефир 1 ст. 250 мл.
масло растительное 2 ст.л. (1 в тесто, 1 для формовки)
дрожжи и соль по 1 ч.л. ке.
сахарный песок 1,5 ст.л.
желток для смазки.
сосиски 11-12 шт.
Каталог: Салат из редьки со сметаной
927011143319
редис дайкон - 1 шт. очень длинный
огурец - 1 шт
креветки отварные - 150-200 гр
болгарский перец - 1 шт
зелень чеснока половина пучка (можно заменить на зелёный лук)
сметана - 3 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
соль.
Каталог: Торты
775212880 мин.16197294
2 стручка ванили (для изготовления порошка)
ванильный макарун:
53гр белков
50 г сахарной пудры
150 г смеси трт (50 г муки, 50 г молотого миндаля, 50 г сахарной пудры)
1/2 стручка ванили
ванильный дакуаз:
65гр белков
83гр сахарной пудры (40 гр+40 гр+3гр)
65гр молотого миндаля
1/2 чайн.ложки ванильного экстракта
1 стручок ванили
ванильный шифоновый бисквит:
17,5гр пшеничной муки
2,5гр рисовой муки
21гр желтков
45гр белков
17,5гр воды
15гр масла канолы (у меня кокосовое)
5гр коричневого сахара
22,5гр сахарной пудры
1 жареный и измельчённый стручок ванили
ванильный крамбл:
50 г размягчённого сливочного масла
50 г пшеничной муки
50 г молотого миндаля
50 г коричневого сахара
1/4 стручка ванили
ванильно-миндальный кранч:
весь ранее приготовленный ванильный крамбл
45гр молочного шоколада
90 г миндальной пасты
90 г пралине
18гр сливочного масла
45гр коричневого сахара
45гр хрустящих хлопьев пшеницы (готовый завтрак)
18гр миндаля поджаренного и нарубленного кубиками
1 жареный и измельчённый стручок ванили
1/4 ванильного стручка
2гр морской соли
ванильный крем-брюле:
250 г 33-38% сливок
3 желтка
70 г коричневого сахара (50 гр+20 гр)
1 стручок ванили
1 чайн.ложка ванильного экстракта
жаропрочная форма из стекла 20х30см
10 г сливочного масла (для смазывания формы)
ванильный ганаш:
300 г белого шоколада
185гр 33-38% сливок
95гр размягчённого сливочного масла
2 чайн.ложки ванильного экстракта
1/2 стручка ванили
ванильный крем шантильи:
15гр листового желатина
590 г 33-38% сливок
175гр сахарной пудры
1 стручок ванили
ванильный прозрачный крем-гель:
250 г воды
38гр сахарной пудры
1,5гр агар-агара
1 стручок ванили
ванильная глазурь:
15гр листового желатина
40 г жидкой глюкозы
250 г сахарной пудры
400 г 33-38% сливок
60 г воды
150 г глазури miroir (у меня нейтральная глазурь "бригель")
1 стручок ванили
7,5гр диоксида титана (белый краситель, не применяла)
ванильный сироп:
125гр сахарной пудры
250 г воды
1/2 стручка ванили
1 чайн.ложка ванильного экстракта
декоративные плитки из шоколада:
250 г белого шоколада
кандурин "серебряный блеск"
кроме того:
форма 20х20см
ракета:
250 г мастики (у меня паста для лепки моделпаст laped)
жёлтый пищевой краситель (кол-во зависит от желаемого цвета)
кукурузный крахмал (для раскатки мелких деталей)
красный гелевый карандаш (для раскрашивания звезды)
нейтральная глазурь "бригель" (для приклеивания мелких деталей)
кандурин "серебряный блеск"
Каталог: Блюда из рыбы
2343413849
тесто:
300 г муки
180 мл. кипятка
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. растительного масла
начинка:
250 г очищенных креветок
500 г рыбного фарша (у меня форель,
можно использовать лосось или семгу)
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кунжутного масла
имбирь свежий
(размером примерно с половину грецкого ореха)
2 зубца чеснока
соль, молотый черный перец
небольшие пучки петрушки и сельдерея
цветные наполнители:
0,5 сладкого красного перца
2 желтка вареных вкрутую яйца
небольшой пучок петрушки
перец-горошек
(для украшения пельменей-«птичек»)
+ листья китайской капусты или салата
(для пароварки)
Каталог: Другие салаты
60106198378
3 вареных картофелины
100-150 г буженины
1 небольшая луковица
1/3-1/2 банки горошка
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. майонеза
для блинчиков:
4 яйца
1 ст.л. без верха муки
1/2 ч.л. соли
на кончике ножа соды или разрыхлителя
1 ч.л. майонеза
Каталог: Блюда из щуки
1967716143
щука - 1800 г чистого веса
свинина с жирком (у меня антрекот) - 400 г
копчено-вареная свиная щековина - 250 г (или бекон, грудинка)
лук зеленый - 1/2 пучка
яйцо - 1 шт.
крахмал кукурузный - 1 ст.л.
фисташки - 50 г
молоко сухое натуральное - 2 полных ст.л.
паприка молотая - 1 ст.л.
перец черный - 0.5 к.л.
перец белый - 0.5 к.л.
орех мускатный - 0,5 к.л.
мед жидкий - 2 ч.л.
сметана домашняя свежая (не кислая) - 2 ст.л. (или 35% сливки)
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 1 ст.л.
коньяк - 2 ст.л.
Каталог: Другие десерты
1924615 мин.1316
розы-конфетки
нам понадобится:
- цветы – розы
- вода – 1/3-1/4 от объема, написанного на упаковке желе
- желе красного цвета – 1 упаковка или
- вишневый сироп – 40 г
- желатин – 40 г
- сахар.
Каталог: Японский омлет
1820715141
на 4 шт. :
рис для суши готовый пол ст.
нории 1лист.
икра летучей рыбы 1 ч.л.
для омлета:
яйцо куриное 2 шт.
соевый соус киккоман 2 ст.л.
вода и мирин (я заменила на херес) по 2 ст.л.
крахмал 2 ч.л.
сахарный песок щепотка.
для подачи соевый соус и маринованный имбирь.
пищевая плёнка.
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
5008060 мин.792171
хлебные корзиночки:
200 г ржаной хлеб без корок
50 г сливочного масла
1 крупное яйцо
1 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. молотого кориандра
рыбные рулеты:
200 г филе малосолёной сёмги (или форель, лосось)
100 г филе масляной рыбы холодного копчения (или палтус)
150 г творожного сыра "almette" с огурцами и зеленью
3 ст.л. каперсов
1 ст.л. сока лимона
молотый перец
творожный наполнитель:
150 г творожного сыра "almette" сливочного
2 ч.л. французской горчицы
цедра снятая с 1/2 лимона
кроме того:
пищевая плёнка
7 форм для тарталеток (размеры моих: d дна=65мм, d верха=80мм, высота стенок=20мм)
небольшой кусочек сливочного масла (для смазывания форм)
веточки укропа (для украшения)
Каталог: Другие рецепты
389101129375
100 г тёмного шоколада
90 г маршмеллоу (цвет роли не играет)
40 мл. сливок (30%)
1/2-1 ст.л. сливочного масла
90-120 г сахарной пудры
1-2 ст.л. коньяка
Каталог: Салат с мясом
11962145
2 копченых окорочка,
1 банка консервированных ананасов,
200 г твердого сыра,
3 вареных яйца,
горсть жареного фундука,
маслины,
майонез.
Каталог: Салат с семгой и авокадо
347651122387
тунец в собственном соку (для салата) 1 банка
сыр твердый 150 гр
яйца вареные 2шт (или авокадо 1шт)
креветка крупная 5шт
семга слабосоленая нарезка 200 гр
помидор 1шт
лимонный сок 1 ст.л
смесь перцев
соус «сырный цезарь» (или другой сырный) 50 гр
оливки, лимон для украшения
Каталог: Салат с фасолью консервированной
30800180152
свинина(или телятина)вареная-250 г
лук фиолетовый сладкий-1шт
фасоль красная(консервир.)-0,5 банки
корнишоны маринованные-6шт
яйцо вареное-3шт)(один желток на украшение.
зелень укропа и петрушки(мелкорубленая)-2 ст.л.
для заправки:
сметана-1 ст.л.
майонез-1 ст.л.
горчица руссакя-0,5 ч.л.
соус чили-1/3-1,5 ч.л.
черный перец молотый- .
для украшения:
корнишоны маринованные-5шт(два потолще и поровнее,3поменьше,искривлённых(крючкообразных)
салат лолло-россо-1 пучок
немного болгарского перца или сырой моркови(для цветочков)
деревянные зубочистки
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
2702520 мин.564185
крабовые палочки - 1 упаковка (7шт)
яйцо - 1 шт
сыр - 25 г
чеснок- 2 зубчика
майонез - 2-3 ст.л.
Каталог: Бутерброды
2668735 мин.493168
-2 помидора
-2 зеленых сладких перца
-8 ломтиков мягкого сыра (эдамский например)
-4 кусочка белого хлеба
-2 ст.л. растительного масла
-40 г сливочного масла
-веточка петрушки
-веточка укропа
-1 средний зубчик чеснока
-4 листика зеленого салата
-3 маслинки на "семечки" + по желанию 10-15 штучек на украшение
-соль
Каталог: Салат из рыбы и морепродуктов
2226314483
рис вареный-1 стак.+ 1 ст.л. на украшение
крабовые палочки-200 г
морковь сырая-1 шт
яйцо куриное (вареное)-2 шт
майонез
зелень укропа-1 пучок
сыр - 2 не больших кусочка
перец болгарский- не много, для украшения
перец черный горошек-2 шт
паприка сладкая молотая- маленькая щепотка
перец черный молотый, соль .
Каталог: Блюда из мясного фарша
2125345 мин.1122232
фарш сборный-1 кг
лук-1 большой
морковь-1средняя
яйца крупные-3шт
тесто слойоное-300 г
специи, соль
перец
сливочное и растительное масло для жарки
яйца перепелиные варёные-8шт
Каталог: Кексы и маффины
18728120 мин.186497
для кексов:
шоколадное масло 250 г
шоколадные капли 50 г
сахарный песок коричневый 80 г
ряженка 150 мл.
мука пшеничная 150 г
мука с добавлением каштановой 100 г
яйцо куриное крупное 3 шт.
ванильный сахар 1 ст.л.
разрыхлитель 10 г
корица 1 щепотка.
черный перец свежемолотый немного.
сливочное масло для смазывания формы.
оформление:
белый шоколад "воздушный" 190 г
сливки 20% около 50-70 мл.
марципан готовый 100 г
красители пищевые зеленый и персиковый.
вода кипяченая холодная.
Каталог: Другие основные блюда
15697268163
тесто - 700 г
мука кукурузная - 1-2 ст.л.
масло оливковое - 1-2 ст.л.
соус томатный для пиццы - 3 ст.л.
грибы шампиньоны сырые - 50-70 г
сыр моццарелла - 125-150 г
бекон - 100 г
помидоры свежие сливовидные - 5 шт.
сыр picorino romano тёртый - 1 ст.л.
лук репчатый красный - половина головки
перец свежий болгарский - меньше половины одного перца
Каталог: Слойки с яблоками
1411850 мин.196142
слоеное тесто
яблоки кисло-сладкие - 0,5 кг.
сахар - 100 мл.
сливочное масло - 100 г
корица - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт
Каталог: Другие холодные закуски
1364315 мин.1151323
чёрные оливки без косточек крупные
чёрные оливки без косточек маленькие (стандартного размера)
морковка небольшая
кремообразный мягкий сыр
разноцветные пластмассовые шпажки