Pizza corona, или коронная пицца
Попробуйте коронную пиццу Pizza Corona с тестом из кукурузной муки, оливковым маслом,鲜 juicy грибами, беконом и ароматными свежими помидорами.

Ингредиенты
- тесто - 700 г
- мука кукурузная - 1-2 ст.л.
- масло оливковое - 1-2 ст.л.
- соус томатный для пиццы - 3 ст.л.
- грибы шампиньоны сырые - 50-70 г
- сыр моццарелла - 125-150 г
- бекон - 100 г
- помидоры свежие сливовидные - 5 шт.
- сыр picorino romano тёртый - 1 ст.л.
- лук репчатый красный - половина головки
- перец свежий болгарский - меньше половины одного перца
Пошаговый рецепт приготовления
В случайном клипе в инете впервые увидел интересную пиццу интересной конструкции. Никаких комментариев, только музыка. Потом сумел найти какой-то случайный рецепт с упоминанием формы, но без снимка. Решил не приводить ссылки на них, поскольку использовал лишь идею. Даю вариантом к собственной пицце "Маргарита" потому, что это любимая пицца моей Доченьки, а вот эту она оценила, как ещё более вкусную. У варианта есть и другое общее с исходником, если вспомнить, что тот назван в честь королевы Маргариты.
Тесто взял покупное, сегодня у Доченьки было 7 уроков во вторую смену и мы приехали домой очень поздно. Радовало, что оно отлично подошло ещё в пакете, я его обмял однажды при покупке, второй раз перед приготовлением основы.
Форму для пиццы выставил на противень, щедро посыпал кукурузной мукой, смазал руки оливковым маслом и сформировал основу пиццы с бортиком. Посредине положил дном вверх блюдечко, пробил оставшуюся свободной часть основы вилкой и блюдечко убрал... А контур на основе остался.
В холодильнике я припас свой соус для пиццы, который готовлю с запасом предварительно (как-нибудь дам рецепт). В промежутках между пиццами Доченька ест с ним спагетти, я его возобновляю, так что соус всегда свежий, не застаивается. Использовал его и выполнил первый совет Ланы - на соусе не заморачиваться. Как намазал, видно на снимке.
Добавил порезанные шампиньоны, пластины моццареллы и предварительно поджаренный бекон. Это последний сегодняшний совет Ланы - при поджарке бекон отдаст лишний жир и будет по-настоящему вкусен в пицце. Сознательно не резал его мелко, больше люблю или целиком, или крупными кусками.
Четырьмя диаметрами разрезал основу в пределах очерченного блюдечком круга на восемь равных частей, отогнул наружу получившиеся треугольные сегменты теста и залепил их за бортик. Четыре сливовидных помидора разрезал вдоль на половинки и подсунул их под сегменты теста. Сегодня магия чисел захватила меня...
Середину пиццы в местах разрезов сегментов дополнительно скрепил пальцами, образовав как бы и внутренний бортик.
Смазал оливковым маслом выступающие края пиццы, чтобы не подгорали, а красиво зарумянивались.
Поместил форму на решётку в духовке при 220 градусах на 20 минут, тем временем порезал овощи для украшения, по таймеру вынул и украсил пиццу, вернул в духовку ещё на 5 минут.
Температурный режим оказался правильным. Пицца успела и подойти, и пропечься. Мне было и вкусно, и приятно от высокой оценки Доченьки.
Моё собственное вкусовое ощущение - пицца идеально отвечала второму важному критерию оценки качества: в ней ощущались разнородные, но приятно сочетаемые вкусы.
Попробуйте и вы, приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Обратите внимание, в составляющих рецепта отсутствуют привычные перец зелёный острый и перец чёрный молотый в серьёзных количествах, нет базилика, мы даже кетчуп на стол не ставили. Рецепт упрощён по максимуму, упор сделан не на привычные составляющие, а на новую идею и приёмы, то есть ноу-хау. И вышло и красиво, и очень вкусно. Мне больше нравится название "Коронная пицца", но чтобы рецепт не уходил от группы остальных, назвал Pizza Corona, не смог подобрать более точного итальянского названия.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии








Надо пробовать! Интересная подача и ингредиенты!