Шоколадная мастика и розочки из неё (получается всегда)

Фото к рецепту: Шоколадная мастика и розочки из неё (получается всегда)

Ингредиенты

  • 100 г тёмного шоколада
  • 90 г маршмеллоу (цвет роли не играет)
  • 40 мл. сливок (30%)
  • 1/2-1 ст.л. сливочного масла
  • 90-120 г сахарной пудры
  • 1-2 ст.л. коньяка

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала сделаем мастику:

В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.

Полностью растопить.

Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.

Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.

Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.

Снять с огня.

Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.

Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - делать это руками.

Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.

Оно абсолютно не липнет к руками - даже наоборот - руки остаются чистыми,но жирными.

Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки.

Накрыть другим листом бумаги сверху.

И раскатывать до желаемой толщины.

Снимаем верхний лист бумаги.

Мастика готова.

Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной.

Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.

Теперь займёмся розочками:

Из раскатанного пласта мастики рюмочкой вырезать кружочки.

Каждый кружочек приплюснуть к столу ладошкой.

Выкладываем эти кружочки внахлёст друг на друга ( где-то по середине) в рядочек.

Для одной розочки хватит 3-4 кружочка.

Из кусочка мастики лепим маленькую колбаску - сердцевинку для розочки.

Кладём её на самый первый лепесток.

А теперь просто заворачиваем в всё это счастье в рулетик, начиная со стороны, где лежит сердцевинка, придавливая пальцами нижнюю половину.

Берём бутончик в руки.

Аккуратно разгибаем лепестки и придаём им желаемую форму.

На 5-10 убираем в холодильник для застывания.

Розочки также можно хранить в холодильнике в закрытом виде.

Вот и всё!!!

Розочки готовы!!!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадная мастика и розочки из неё (получается всегда): шаг 1
Шоколадная мастика и розочки из неё (получается всегда): шаг 2
Шоколадная мастика и розочки из неё (получается всегда): шаг 3
Шоколадная мастика и розочки из неё (получается всегда): шаг 4
Шоколадная мастика и розочки из неё (получается всегда): шаг 5
Шоколадная мастика и розочки из неё (получается всегда): шаг 6
Шоколадная мастика и розочки из неё (получается всегда): шаг 7
Шоколадная мастика и розочки из неё (получается всегда): шаг 8

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oracle
01.03.2009 02:16
Ответить
Красота и вкуснота это украшение! +5
ruppsieg
01.03.2009 02:25
Ответить
Маечка,огромное спасибо!5++++++Маечка,а на какое колличество розочек среднего размера хватит этого колличества продуктов.
maj4ik
01.03.2009 02:27
Ответить
Ириш, нуу.. учитывая то, что я саму массу немного подъела, то у меня получилось меньше, а так штук 10-15 :)
Ответить
Какая ты молодец, я кажется продешевила, не золото, брилиант!
сациви
01.03.2009 02:32
Ответить
Очень красиво!!!55555+!
favila
01.03.2009 02:35
Ответить
Спасибо!Обязательно попробую.555
sama_ja
01.03.2009 02:36
Ответить
здорово! спасибо! 555555
ole444ka
01.03.2009 02:42
Ответить
Огромнейшее Вам СПАСИБО!На 8 марта собиралась делать украшения для торта из маршмеллоу,теперь,конечно,сделаю по Вашему рецепту(шоколадные,да еще и съедобные).УРА!
natasha76-07
01.03.2009 02:48
Ответить
Красота!55555
Nathalya
01.03.2009 03:08
Ответить
супер!
denise
01.03.2009 03:12
Ответить
Огромнейшее СПАСИБО за такую красоту!!!555
karine64
01.03.2009 03:14
Ответить
Спасибо огромное. Вам 5+++
niama
01.03.2009 03:26
Ответить
и руки оттуда:), и розочки сьедобно вкусные 555
babydiana2004
01.03.2009 03:33
Ответить
5+++++
lovelywomen
01.03.2009 03:35
Ответить
Спасибо.5
nika0526
01.03.2009 03:39
Ответить
красотаааааааааааа555555555555++++++++++++
люба-пытка
01.03.2009 03:39
Ответить
Умничка. 5+ :)
rezept
01.03.2009 03:43
Ответить
обязательно попробую, как раз в субботу тортик для крёстного делать буду, а мож получится?!!!!!!! Очень красивые розочки и видно что материал для лепки- что надо! 5!
maj4ik
01.03.2009 03:50
Ответить
rezept, конечно получится!!! я вчера и сама первый раз попробовала - результат вы видите :)
ruppsieg
01.03.2009 03:53
Ответить
Маечка,большое спасибо за ответ.
allaalla
01.03.2009 04:06
Ответить
+5 забрала
skljanka
01.03.2009 04:10
Ответить
супер розочки!
natapit
01.03.2009 04:16
Ответить
отличная работа 5!
federal
01.03.2009 04:42
Ответить
коньяк чем заменить? 5!
ellisa
01.03.2009 04:44
Ответить
ЗДОРОВО!!!!!!!!!! 555555555555555555555555
v.koenig
01.03.2009 04:51
Ответить
Красота-то какая!!! Буду пробовать, так всё понятно описано, авось получиться. ВАМ 555+!! СПАСИБО!!!
ionka
01.03.2009 05:03
Ответить
теперя маршмеллоу нада найти... очень хоцца сделать :)) 5+
rous
01.03.2009 06:29
Ответить
молодец и опять новый рецепт только лепёшечки надо прижимать через фольгу или клеёнку тогда не будет видно отпечатков.5555555555555555555!!!!
ara62
01.03.2009 06:54
Ответить
BRAVA!!!55555.....
sherta
01.03.2009 09:26
Ответить
Майя, умничка, сама сделала и с остальными поделилась. Спасибо! 5.
aleyka
01.03.2009 09:45
Ответить
Красотень. У нас в магазинах маршмеллоу не найти. Скоро поеду к матушке в Новосибирск, там-то уж обязательно сделаю запасы маршмеллоу. Тебе не просто 5, а 5+ 5+ 5+
олежка
01.03.2009 10:28
Ответить
молодец!Отличные розочки!5555!!!!
fliederra
01.03.2009 10:42
Ответить
Отличное украшение!!!
александер
01.03.2009 11:07
Ответить
Отлично!!! 555
ragazza
01.03.2009 11:14
Ответить
шикарно,нет слов....даже не сомневаюсь,что вкусно))но у меня один вопрос:что такое маршмеллоу и чем его можно в крайнем случае заменить)?очень хочется такую красоту на тортик)
margaleta
01.03.2009 11:48
Ответить
5!!! за красоту украшения и еще 5!!! за Ваши золотые руки!
маинна
01.03.2009 11:56
Ответить
Это просто чудо!СПАСИБО!+555555555
ya-xont
01.03.2009 11:59
Ответить
Красота- страшная сила!!!
mimi
01.03.2009 12:33
Ответить
Маюш, обычную мастику делала один раз - и ужасно она мне не понравилась-какой-то железобетонный сахар, а твои розочки выглядят очень аппетитно
snail06
01.03.2009 12:41
Ответить
я думала ЭТО недоступно...оказалось всё гораздо проще.:))) спасибо огромное за такое тщательное описание. на др сына постараюсь этакое сотворить. 55555!!!
душечк@
01.03.2009 13:31
Ответить
Забираю!5+++
cathrene
01.03.2009 14:19
Ответить
ты гений!
tandik@mail.ru
01.03.2009 15:06
Ответить
Обязательно попробую сделать. Спасибо.5 Я делала розочки из конфет "тафита", они получились, но мои дети их съели, до торта дело не дошло.
maj4ik
01.03.2009 17:01
Ответить
federal, Ириш, если ты из-за деток, то просто не добавляй его - он для вкуса :)
maj4ik
01.03.2009 17:03
Ответить
rous, если чем-то и накрывать, то ТОЛЬКО бумагой для выпечки, т.к. она промаслянная, к фольге всё прилипнет!!!
maj4ik
01.03.2009 17:06
Ответить
ragazza, маршмеллоу - это насколько я знаю американский зефир, он значительно мягче нашего. Чем заменить - не знаю, он у нас всегда в продаже.
maj4ik
01.03.2009 17:07
Ответить
Мариш, вот и я о том же. А тут совсем другая песня :)
hostaz
01.03.2009 17:24
Ответить
ЗДОРОВО!!!!!!!!!! 555555
hellen@
01.03.2009 19:37
Ответить
Классные розочки 5555!!! :) :) :)
снегирь
01.03.2009 22:45
Ответить
красота!
ажар
02.03.2009 10:09
Ответить
Очень красиво и легко! 5+5+5+
марияn
02.03.2009 12:37
Ответить
Красота!!!!
кыш
02.03.2009 16:33
Ответить
Здорово!
rafael
02.03.2009 16:36
Ответить
о!спасибо огромнейшее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
натаха
02.03.2009 17:26
Ответить
Ну, наконец-то... Я сама не делала мастику из маршмеллоу из-за сомнений в съедобности конечного продукта, теперь вот мои подозрения подтвердились ;). А эту твою шоколадную попробую, спасибо огромное! :)
nataliahandschuh
02.03.2009 18:27
Ответить
Огромное спасибо!!!5555555555555555555
irina75
02.03.2009 21:59
Ответить
Мая спасибо огромное и от меня,обязательно попробую при возможности,тоже было много сомнений....55555!!!!!!!
zita
02.03.2009 22:51
Ответить
девчонки с вами кондитером станешь. Маечка, очень здорово. Только 5
sigma002
03.03.2009 18:58
Ответить
Каким то образом пропустила. Данного продукта я не наблюдала в продаже.Жалко!Отличные розы!5555555555
мама макса
03.03.2009 22:39
Ответить
Майя!! Я в восторге от рецепта и от тебя!!! огромное тебе спасибо!!!!
oxana gorovenko
04.03.2009 01:52
Ответить
отлично555555
li_lisa
04.03.2009 17:46
Ответить
Maeshmelou prodayutsya v magazinax v otdele konfet,a rozo4ki prelest u menya s mastikoy bilo to je samoe daje delat nexotelos,spasibo za rezept
galinka_18d
04.03.2009 19:28
Ответить
всегда казалось, что такая красота - вещь слишком сложная для меня, даже боялась пробовать... но с Вашим рецептиком обязательно попробую! спасибо! 5555++++
tko
04.03.2009 19:43
Ответить
обалденно красиво!!!
алёнушка777
05.03.2009 05:07
Ответить
...ну что поделать - не оттуда у тебя они растут. этт точно..555555555555555555555555555
kristi777
05.03.2009 05:28
Ответить
просто супер 5555555+++ спасибо
алика*
05.03.2009 08:40
Ответить
Маюш, какая прелесть!!! Шоколадные - очень вкусненькие!
marichka2612
05.03.2009 14:36
Ответить
а если без коньяка-не получится?или он для вкуса?спасибо.55555
jelena_73
05.03.2009 16:03
Ответить
Очень красиво!!!
rafael
05.03.2009 16:20
Ответить
получилось у меня замечательно!!!!шикарный букет из шоколадных роз!и из белого шоколада тоже чудно получились калы.
maj4ik
05.03.2009 17:21
Ответить
rafael, вот и чудненько!!! :)
maj4ik
05.03.2009 17:21
Ответить
marichka2612, я уже отвечала на этот вопрос - коньяк для вкуса :)
121958
05.03.2009 18:06
Ответить
ты просто прелесть у нас
puellula
05.03.2009 19:37
Ответить
maj4ik, скажи пожалуйста (ничего что на ты?), как думаешь, можно использовать белый шоколад? а то хочется вкусно украсить торт, а по составу и внешнему виду шоколадные розочки туда никак не подходят((
maj4ik
05.03.2009 19:45
Ответить
puellula, конечно на ты!! сама об этом подумала, я rafael (см. пару комментов выше) уже попробовала - и из белого шоколада получается :) только сахарной пудры может пойти чуть больше. Я и сама буду делать из белой через пару дней - так что всё покажу. Можешь спокойно пробовать! Удачи :)
puellula
05.03.2009 21:10
Ответить
maj4ik, спасибо большое за быстрый ответ) тогда обязательно сделаю! потом отчитаюсь.
maj4ik
05.03.2009 21:57
Ответить
puellula, буду ждать! удачи! :)
marichka2612
06.03.2009 23:22
Ответить
спасибо за ответ.всегда читаю комментарии,а потом пишу-не заметила.поэтому отдельно благодарю
fanny
07.03.2009 04:19
Ответить
Красотища какая!
Galina
07.03.2009 13:11
Ответить
Umnichka!!!!!!!555
butusay
07.03.2009 18:50
Ответить
шедеврально!!! 555
мария17
08.03.2009 17:54
Ответить
Я нашла то что искала!!!!!!!!!!!!!!! Несколько днй рою инет - уже собралась делать сама марципан - а тут такой рецепт - как я его пропустила????? 555555!!!!!!!!!!!!! Еще хотела спросить - а вы марципан делали когда-нибудь????? Это для меня сейчас насущно!!!
мария17
08.03.2009 17:56
Ответить
А еще я подумала - можно черный шоколад заменить на белый и добавть краситель - натуральный или пищевой. Но я сама ждля себя это открыла - вот и радуюсь - буду пробовать!!!!!
мария17
08.03.2009 17:57
Ответить
Ой - выше уже эту идею обсуждали ;-.
lena36
09.03.2009 18:23
Ответить
Супер! Отлично! Жду белые розы!!!!!
krakazuka
10.03.2009 19:34
Ответить
супер! такие красивые, да еще и съедобные!
ksyusha
11.03.2009 12:02
Ответить
супер!
yafa
12.03.2009 04:08
Ответить
5 нет слов
marika22
12.03.2009 13:22
Ответить
Рецептик супер, перечитав все коменты, было сказано, что купить маршмеллоу можно в кандитерских, а он на весь или фирмы определенной и может назовете супермаркеты в которых он есть...просто не представляю как он выглядет. С Уважением Мария!
marika22
12.03.2009 13:24
Ответить
У бонпари кажеться есть такие зефирки белые с розовым это они?
maj4ik
12.03.2009 14:31
Ответить
marika22, мне трудно сказать где они у вас продаются - я ведь в Германии живу. У нас они в отделе с конфетами в супермаркетах лежат. Да и фирмы производителя скорей всего разные. А как выглядят - посмотрите на 1-е пошаговое фото :)
vas9tort
15.03.2009 03:17
Ответить
нет. Я расстроен.Где мне взять этот мармелад???? Чем заменить??
maj4ik
15.03.2009 04:04
Ответить
vas9tort, это не мармелад :) а заменить его нельзя :(
yanyna
16.03.2009 18:09
Ответить
Замечательно!!! 5!!!
angeli
16.03.2009 20:31
Ответить
Спасибо огромное за такую прелесть,только 5+ хотя этого конечно мало.
мультянка
18.03.2009 15:43
Ответить
Круто! Спасибо!
irina***
18.03.2009 18:05
Ответить
супер!!!!!!!!!5+
yakamoz45
20.03.2009 02:05
Ответить
у меня один вопрос:что такое маршмеллоу
greengrace
22.03.2009 06:56
Ответить
Спасибо Вам огромное, делала по Вашему рецепту, и все получилось! Правда, мастика к рукам немного прилипала, но на результате это не сказалось. Еще раз большое спасибо за чудесный рецепт!
maj4ik
22.03.2009 07:15
Ответить
greengrace, рада что всё получилось и понравилось!! если немного липла - то может надо было ещё немного пудры или подольше её мешать - она при этом остывает. Или-же модно просто смазать слегка руки сливочным маслом. :)
lu_sy2008
23.03.2009 04:44
Ответить
Интересненько...с шоколадом я ещё не пробовала делать мастику...думаю - будет просто таки супер!!! 5+
dbass
27.03.2009 00:07
Ответить
это так просто, а ведь можно делать из белого шоколада и добавлять красители, можно получить любые оттенки) красота! спасибО!
laura-gg
27.03.2009 11:10
Ответить
ocheninteresnaya, SPOSIBO VAM!
natylek26
28.03.2009 01:15
Ответить
давно искала рецепты, как можно украсить торт в домашних условиях и ура нашла.Спасибочки555555
antea
30.03.2009 01:42
Ответить
Спасибо за рецепт, очень кстати. 5!
komarik_120752
02.04.2009 18:10
Ответить
прелесть 555555
narinka777
03.04.2009 22:47
Ответить
Спасибо за рецепт, очень красиво!!!
marinaygorsk
04.04.2009 21:37
Ответить
Очень красиво хочется попробовать самой но что такое маршмеллоу
olga@er
07.04.2009 17:34
Ответить
Не делала,не буду делать по причине леворукости, но восхищаюсь всем красивым!
рыжая я
17.04.2009 21:29
Ответить
Все просто суперски здорово!!! Молодец! 5555555
adalat
26.04.2009 03:36
Ответить
5++++++++++++++++++++++ Super
наталия-5
30.04.2009 23:38
Ответить
Супер!!!!!!!!!!!!!!!
tivavi
08.05.2009 20:56
Ответить
маршмеллоу ...чТО ЭЬО ТАКОЕ?
элина ю
29.05.2009 04:10
Ответить
Маршмеллоу-это такие конфеты, похожи на зефир, но очень тягучие и на мой вкус не вкусные, их невозможно прожевать. Маршмеллоу выпускает та же фирма, что делает конфеты Бон-Пари.
иришуня
08.06.2009 23:30
Ответить
Всем привет! Очень хочу попробовать приготовить такие розочки, но у нас в городе, кажется, не продают маршмеллоу... Прям беда... А из зефира такую красоту не изобразишь? (((
polina_pgs
17.06.2009 16:31
Ответить
Сейчас готовлю) У меня уходит подозрительно большое количество пудры, раза в 2 больше... Что не так делаю? За рецепт, естестно, +555)))
maddam
30.06.2009 22:10
Ответить
очень красиво !!! молодчинка !!!
nata_kotik
04.08.2009 00:42
Ответить
Здорово!!! Обязательно попробую сделать и украсить шоколадный тортик.Большое спасибо.
koschka tusja
08.08.2009 05:40
Ответить
prekrasno_ lövi +1.000 000 - ochen krasivo
pravilniypacan
18.08.2009 22:49
Ответить
Большое спасибо, как-нибудь попробую сделать.
avokadka
27.08.2009 23:15
Ответить
Большое спасибо за рецепт.Действительно получается всегда.5555555
sss5
04.09.2009 20:19
Ответить
Спасибо то что надо.Очень красиво.555555555
veresk11
03.11.2009 13:26
Ответить
СПАСИБО за рецепт мастики!!! Попробую сделать! 5555+++++
julie76
28.04.2010 13:58
Ответить
Для своего первого опыта с мастикой использовала именно Ваш рецепт. Была уверена, что ничего у меня не выйдет, но ведь вышло, да еще как!!! Такие прелестные розочки получились, не совсем правда ровные и красивые как у Вас, но все же розы!!! Огромное спасибо, только у меня пудры тоже ушло грамм 200, как тут у некоторых в комментах, но это уже не важно, главное - результат;)
binary
07.07.2010 01:18
Ответить
Тоже отлично получается мастика, делала покрытие на торт. И брала не шоколад, а кондитерскую плитку белую, все отлично получается, главное не пугаться в процессе!!! 55555555555555
pauliina
27.08.2010 15:40
Ответить
Спасибо, сегодня обязательно попробую :)
сладкоежечка
14.09.2010 02:31
Ответить
:( Не получилось!!!!!!! То ли шоколад слишком тёмный (я 99% какао взяла), то ли сливки слишком жирные (40%), то ли руки не оттуда... Вроде вкусно, а ни фигурок, на цветочков... Что не так?*DONT_KNOW*
v.koenig
05.02.2011 01:43
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*
sulfy
15.08.2011 06:22
Ответить
Спасибо большое за рецепт масса получилась хорошая 5!!! только пудры ушло намного больше

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7466710670031431.0369
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru