Пирог с курицей станет отличным решением и для праздника, и для повседневной трапезы. Тесто подойдет практически любое, но лучше использовать кислое, заквасочное, дрожжевое или приготовленное на простокваше, сметане или сыворотке. В начинку, помимо курицы, можно добавлять грибы, сыр, яйца, зелень, рис и разнообразные овощи. А форму пирога выбирайте по вашему вкусу: открытый, закрытый, заливной, рулет или, например, мини-пирог.
Пироги с курицей
- dёма
- 09 декабря 2013, 00:00
- 23
- 23869
Рецептов в коллекции: 23
Поделись с друзьями
Каталог: Пицца
395924120 мин.15199
для теста:
3 яйца
270 г сметаны
700 г муки
100 г масла или маргарина
20 г сахара
соль 10 г
разрыхлитель-0.5 ч.л.
начинка
курица без костей и кожи- 800 г
картофель очищенный 580 г
лук репчатый-130 г
соль
черный молотый перец
1 яйцо для смазки
Каталог: Пирог с курицей
6038413358
тесто слоёное 250 г (1 пласт)
окорочка куриные 2 шт.
копчёная колбаса (у меня коньячный сервелат с орехами) 50 г
лук репчатый 2средние головки.
для заливки:
сметана 100 г
сыр 100 г
яйцо куриное 3-4 шт.
зелень укропа.
соль
перец
Каталог: Пицца
2534511534
тесто фило:
500 г муки
160 мл.воды
1 ст.л. уксуса
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
начинка из курицы:
600 г куриного филе
3 ст.л. растительного масла
250 мл.куриного бульона (или воды)
3 луковицы
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. корицы
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. черного молотого перца
яичная начинка:
3 яйца
150 мл.куриного бульона
пучок петрушки
миндальная начинка:
200 г молотого миндаля
3 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. растопленного сливочного масла
Каталог: Пицца
1975213035
200 г муки
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
100 г сливочного масла
60 мл. воды
начинка
1 сладкий перец
100 г шампиньонов
100 г зеленой фасоли
100 г сыра с голубой плесенью
200 г курицы (по желанию)
веточка помидоров чери
2 яйца
3 ст.ложки сметаны (сливок или молока)
соль
перец
30 г пармезана
форма 26 см
Каталог: Пицца
53935100 мин.1282136
-500 г слоёного бездрожжевого теста
-450 г свежих шампиньонов
-200 г отваренных опят
-500 г куриного филе
-200 мл. 22% сливок
-100 мл. воды
-70 г сыра гауда
-1 яйцо
-1 большая головка белого лука
-2 ст.л. оливкового масла
-3 веточки тимьяна
-соль
-чёрный перец
кроме того:
-форма для запекания (у меня d=26см)
-пергамент
-растительное масло для смазки пергамента
Каталог: Штрудель с мясом
4357060 мин.63766
1 лист слоеного теста
60 г слив.масла
1 куриная грудка
250 г шампиньонов
2 шт. красного перца
2 шт. зеленого лука
100 г сливок(22%)
150 г сыра,типа"гауда"
50 г пармезана
1 яйцо
соль
перец
кунжут для присыпки
Каталог: Пицца
38862197167
начинка №1:
куриные окорочка 2 шт. (крупные)
лук репчатый 1шт
соль
перец .
начинка №2:
рис отварной 1 ст.
яйцо куриное 2шт (варёные)
соль
перец .
начинка №3:
грибы 250 г (у меня опята варено-мороженные)
лук репчатый 1 шт.
соль
перец .
слоеное тесто 500 г (2пласта по 250 гр)
для заливки:
яйцо куриное 3 шт.
сливки 50 мл.
для блинов:
воспользуйтесь своим любимым рецептом, я беру обычно всего на глаз, так что точных пропорций написать не смогу, прошу за это прощение!
молоко, яйца, минеральная вода с газом, мука, соль, сахар.
для мини-курников:
все начинки аналогичные, только вместо курицы – говяжий фарш, а вместо опят покупные шампиньоны.
блинчики и слоеное тесто.
Каталог: Пицца
3697960 мин.83164
для теста:
мука 250 г
сливочное масло 125 г
сметана 1 ч.л.
яйцо
для начинки:
стручковая фасоль 270 г (заморозка)
яйца 5 шт.
куриная грудка
томат 2 шт.
луковица
чеснок 1 зубчик
растительное масло
соль
Каталог: Французский пирог
36263144113
500 г слоеного теста
500 г филе курицы
500 г молока
40 г сливочного масла
2 ст.л. муки
1 зубчик (или 2 маленьких) чеснока
щепотка мускатного ореха
250 г шампиньонов
60 г сыра эмменталь
соль, черный перец
1 ст.л. растительно масла
1 желток+1 ст.л. молока для обмазки
Каталог: Пицца
2812160 мин.147110
тесто:
__________________
мука - 200 г
разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
соды - ½ ч.л
соль - 1 ч.л
укроп - 1-1,5 ст.л. (у меня сухой)
йогурт - 200 г (или сметана)
оливк.масла - 2 ст.л
яйца - 3 шт.
начинка:
__________________
филе курицы - 400 г
рис - 3-4 ст.л
яйца - 3 шт.
репчатый лук - 3 шт. (средних)
морковь - 2 шт
зеленый лук -
соль
перец острый -
для заливки:
__________________
куриный бульон - 5 ст.л
Каталог: Пицца
26627164107
тесто :
мука - 400 г ( может потребоваться и чуть поменьше)
яйцо - 1 шт
кефир -120 мл.
масло растительное - 120 мл.
соль -1 ч.л.
разрыхлитель - 1 пак. 10 г
начинка:
болгарский перец крупный - 2 шт
баклажаны - 2-3 шт
лук репчатый -2 шт
куриная грудка отварная - 170 г
помидоры черри ( или обычные)- 200 г
растительное масло - 4 ст.л.
заливка:
сыр -80 г
йогурт обычный или сметана - 120 мл.
яйцо - 2шт
базилик сухой - 1 ч.л.
Каталог: Пицца
2231113265
тесто:
100 г маргарина (слив. масла)
1,5 ст. муки
1 ст.л. густого йогурта или сметаны
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли.
начинка:
2 отварные куриные грудки
250 г шампиньонов
1 небольшая луковица
2 ст.л. раст. масла
соль
перец
1/2 ч.л. суш. тимьяна.
соус «бешамель»:
2 ст.л. слив. масла
2 ст.л. муки
500 мл. молока
150 г твердого тертого сыра
соль, белый перец
мускатный орех (на кончике ножа).
Каталог: Пицца
2133735 мин.63870
5 куриных окорочков (отваренных)
2 листа слоеного теста
250 г. сыра (со специями)
1 ч.л. муки
5 ст.ложек сливок (33%)
3 ст.л. сметаны
2 зубчика чеснока
масло слив. для жарки, перец
1 желток, 1 ч.л. майонеза
пару ложек куриного бульона
Каталог: Пицца
1937012351
для теста
125 г маргарина
2 желтка
1-1,5 ст. муки
соль
для начинки
1 куриное филе (жареное, отварное, копченое)
1 долька средней тыквы
1/2 стебля лука-порея
50 г бекона (жирной ветчины)
100 г сливок 20%
2 яйца (можно 1 яйцо и оставшиеся белки)
2 ст.л. творожного сыра (типа альмете)
Каталог: Пирог с курицей и грибами
1915913165
тесто:
500 г муки
250 г теплой воды
2 ч.л сухих дрожжей
2ч.л сахара
2 ч.л соли
6ч.л растительное масло
начинка:
копченое филе курицы 350 г
грибы коричневые шампиньоны 150 г
4 пера зеленый лук
сливочное масло 4 ст.л.
заливка:
тертый сыр гауда 4 ст.л.
сливки 30% 250 г
3 небольших яйца
специи:
мускатный орех,
черный перец,соль .
Каталог: Пицца
1910612238
молоко - 1 ст.
вода - 0,5 ст.
масло растительное - 0,5 ст.
мука - 3,5 ст.
дрожжи сухие - 1,5 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
тыква - 200 г
лук - 1 шт.
отварная курица - 2оо г
Каталог: Пицца
1870913255
тесто слоенное 500 г
лук порей 400 г
куриное мясо 300 г
миндаль 50 г
чеснок 2 зб
сметана 100 г
яйцо 2 шт
сливочное масла 30 г
плавленные сырки 4 п.
соль
смесь перцев из мельницы
мускатный орех
Каталог: Пицца
1832912248
тесто:
125 г сливочного масла.
250 г муки.
1 яйцо.
1 ст.л. молока.
большая щепотка соли.
1 ч.л. мелко рубленного свежего розмарина.
начинка:
2 мал. или 1 больш. курин. грудка.
3 полоски бекона.
1 шт. лук порей (белая часть).
1 маленькая морковка.
100 г стручковой фасоли.
100-150 г брокколи.
300 г жирной сметаны.
3 яйца.
100-150 г тёртого сыра (у меня тильзитер сливочный).
соль
перец .
Каталог: Пицца
1801380 мин.62025
дрожжевое слоеное тесто- 1 кг
куриная грудка- 500
капуста- 500 гр
шпинат ( у меня был замороженный )- 4 шарика
яйца- 4шт
лук-1шт
специи, соль
перец
Каталог: Пицца
1343780 мин.101942
для песочного теста:
маргарин – 100 г
мука – 2 ст.
вода – 50 г
соль – щепотка
начинка:
брюссельская капуста – 500 г
куриное филе – 2шт
грибы шампиньоны – 10шт мелких
яйца – 14шт
сыр – 70-100 г
семена кунжута для посыпки
специи для курицы
приправа 4 перца
соль
Каталог: Пицца
1250714244
1 ст. = 250 г
для теста:
4 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 пачка сухих дрожжей (11 г)
60 г сливочного масла
2 яйца
1 1/3 ст. молока
для начиники:
1-й слой:
1 куриная грудка (от 1-ой курицы)
1 репчатый лук
1/2 большой моркови
соль
100 мл. воды
масло для жарки
2-ой слой:
2 яйца
250 г сметаны
1 пучок зеленого лука
4 - 5 веточек укропа
соль
перец
Каталог: Пицца
969082253
для начинки:
1 курица (1,2 кг)
1,5 ст. риса
1 крупный сладкий перец
2 средние луковицы
2 крупных помидора
1 зеленый перчик чили
1 ст. замороженого зеленого горошка
табаско соус, мускат, соль
перец, орегано
растительное масло
для теста:
2 ст.+пригоршня муки
2 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
100 г маргарина
1 яйцо
2/3 ст. молока
Каталог: Пицца
918313266
тесто:
280 г муки
0,5 ч.л. соли
180 г сливочного масла
2 яйца
начинка:
800 г нарезанного кусочками отварного мяса курицы
3 ст.л. рубленной петрушки
для молочного соуса:
200 мл. молока
50 г масла
1 ст.л. муки
соль
перец
для клюквенного соуса:
180 г размороженной клюквы
1 упаковка красного желе для торта
200 мл. апельсинового сока