Пирог с баклажанами и куриной грудкой
Приготовьте вкусный пирог с баклажанами и куриной грудкой! Нежное тесто с кефиром и начинка из овощей и сыра — идеальный рецепт для любого стола.

Ингредиенты
- тесто :
- мука - 400 г ( может потребоваться и чуть поменьше)
- яйцо - 1 шт
- кефир -120 мл.
- масло растительное - 120 мл.
- соль -1 ч.л.
- разрыхлитель - 1 пак. 10 г
- начинка:
- болгарский перец крупный - 2 шт
- баклажаны - 2-3 шт
- лук репчатый -2 шт
- куриная грудка отварная - 170 г
- помидоры черри ( или обычные)- 200 г
- растительное масло - 4 ст.л.
- заливка:
- сыр -80 г
- йогурт обычный или сметана - 120 мл.
- яйцо - 2шт
- базилик сухой - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Соединить масло, кефир и яйцо.Размешать.
В другой чашке соединить муку и разрыхлитель.
Замесить тесто и положить в холодильник минут на 30.
По количеству муки лучше определиться на месте, может потребоваться и чуть меньше. Тесто не должно быть слишком крутое.
Начинка:
Если необходимо, то отварить куриную грудку и остудить.
Баклажаны предварительно нарезать кубиками , посолить и ставить минут на 20.
Затем промыть их от соли.
Нарезать лук и болгарский перец соломкой.
Обжарить до полуготовности лук с баклажанами и перцем. Остудить.
Куриную грудку нарезать кубиками.
Заливка:
Сыр натереть на крупной терке.
Размешать в отдельной миске яйца с йогуртом, добавить сыр.
В форму для выпечки выложить тесто, сформировав бортики.
Затем выложить начинку - обжаренные овощи, куриную грудку, залить заливкой и сверху помидоры.
Посыпать сухим базиликом.
Выпекать минут 50 при температуре примерно 180 гр.,
но лучше подстраивайтесь под свою духовку.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта










Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирог получился вкусный и сочный. Баклажаны лучше нарезать не сильно мелко.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



































