Пицца - одно из самых популярных блюд в мире! Ее изобретению мы должны быть благодарны Неаполитанцам, хотя первые прототипы этого блюда появились еще у древних греков. Классическое тесто делается из муки, дрожжей, оливкового масла, соли и воды. Тесто обязательно должно быть замешано вручную, а затем - раскатано тонким слоем. После оно покрывается томатным соусом. Начинка пиццы может быть любая. Выпекаться классическая пицца должна в дровяной печи, имеющей форму свода в виде полусферы.
Домашняя пицца
- dёма
- 11 января 2014, 22:33
- 20
- 13116
Рецептов в коллекции: 20
Поделись с друзьями
Пицца «ассорти» + соус для пиццы
ингредиенты на 2 пиццы размером d=30 см., или на 1 пиццу на большом противне.
тесто:
дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
мука пшеничная - 300 г
соль - 1 ч.л.
сахар-песок - 0,5 ст.л.
масло оливковое(растительное) - 2 ст.л.
вода - 200 мл.
начинка:
салями (у меня охотничьи колбаски) – 100 г
ветчина (у меня вареная колбаса) – 150 г
моцарелла – 150-200 г
пармезан тёртый(у меня литовский «джугас») – 5-6 ст.л.
оливки черные – шт. 10 (или )
соус:
томаты в собственном соку(или натёртые помидоры) – 400-500 г
томатная паста – 2 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
масло оливковое- 1 ст.л.
чеснок – 2 зуб.,
орегано (сушеный) – 1 ч.л.
базилик свежий(!) – 15 шт. крупных листиков,
сахар – 2 ч.л.
перец чили (молотый) – щепотка,
перец черный свежемолотый
соль (примерно, 1 ч.л. )
Каталог: Пицца
148394162118
ингредиенты на 2 пиццы размером d=30 см., или на 1 пиццу на большом противне.
тесто:
дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
мука пшеничная - 300 г
соль - 1 ч.л.
сахар-песок - 0,5 ст.л.
масло оливковое(растительное) - 2 ст.л.
вода - 200 мл.
начинка:
салями (у меня охотничьи колбаски) – 100 г
ветчина (у меня вареная колбаса) – 150 г
моцарелла – 150-200 г
пармезан тёртый(у меня литовский «джугас») – 5-6 ст.л.
оливки черные – шт. 10 (или )
соус:
томаты в собственном соку(или натёртые помидоры) – 400-500 г
томатная паста – 2 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
масло оливковое- 1 ст.л.
чеснок – 2 зуб.,
орегано (сушеный) – 1 ч.л.
базилик свежий(!) – 15 шт. крупных листиков,
сахар – 2 ч.л.
перец чили (молотый) – щепотка,
перец черный свежемолотый
соль (примерно, 1 ч.л. )
Пицца с морепродуктами
тесто на 2 тонкие пиццы диаметром 23 см
1 ст. =250 мл.
2 ст. муки
180 мл. теплой воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст. л. оливкового масла
немного растительного масла для смазывания рук
начинка
0,6 кг. замороженного коктейля (мидии,кальмары,осьминожки,креветки)
1 небольшая луковица
1-2 ст. л. растительного масла
соль
сахар - щепотка
немного молотого чили
1 свежий помидор без шкурки,порезанный на кубики
1-2 небольших маринованных помидора без шкурки, порезанных на кубики
2 ст. л. томатного соуса
Каталог: Блюда из морепродуктов
2781712221
тесто на 2 тонкие пиццы диаметром 23 см
1 ст. =250 мл.
2 ст. муки
180 мл. теплой воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст. л. оливкового масла
немного растительного масла для смазывания рук
начинка
0,6 кг. замороженного коктейля (мидии,кальмары,осьминожки,креветки)
1 небольшая луковица
1-2 ст. л. растительного масла
соль
сахар - щепотка
немного молотого чили
1 свежий помидор без шкурки,порезанный на кубики
1-2 небольших маринованных помидора без шкурки, порезанных на кубики
2 ст. л. томатного соуса
Пицца «идея для завтрака» на бездрожжевой основе.
для коржа на две тонкие пиццы:
кефир1 ст. (250 мл.)
растительное масло 3 ст.л.
соль и сахар по 1 ч.л. ке.
мука пшеничная 1-ый сорт 2,5 ст.
сода пол ч.л.
для начинки на одну пиццу:
кетчуп 1 ст.л. с горкой. (кто как любит!)
сыр «российский» 70 г
колбаса варёно копчёная несколько кружков.
колбаса сырокопчёная несколько кружков.
яйцо куриное 2 шт.
Каталог: Пицца
2528514687
для коржа на две тонкие пиццы:
кефир1 ст. (250 мл.)
растительное масло 3 ст.л.
соль и сахар по 1 ч.л. ке.
мука пшеничная 1-ый сорт 2,5 ст.
сода пол ч.л.
для начинки на одну пиццу:
кетчуп 1 ст.л. с горкой. (кто как любит!)
сыр «российский» 70 г
колбаса варёно копчёная несколько кружков.
колбаса сырокопчёная несколько кружков.
яйцо куриное 2 шт.
Пицца «четыре вкуса» pizza quattro gusti.
для теста:
вода 300 мл.
мука 500 г (примерно)
соль пол ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
дрожжи сухие 7 г
для белого соуса:
чеснок 4зубчика.
вино белое 3 ст.л.
масло оливковое 4 ст.л.
сыры моцарелла 1 большой шарик.
сыр твёрдый острый 50 г
для красного соуса:
помидоры без семян протертые в пюре 500 мл.
чеснок 2 зубчика.
базилик сушённый пол ч.л.
соль
перец .
масло оливковое 3 ст.л.
для топпинга (начинки):
шпинат 1 большой пучок.
чеснок 1 зубчик.
масло сливочное 30 г
яйцо куриное 1шт (у меня 2 перепелиных)
варёно-копчёная грудинка 2-3 полоски.
кабачок и цукини небольшой по четвертинке.
шампиньоны 3 шт.
салями 5 шайб.
острый маринованный перец 2 шт.
зелень петрушки.
море продукты 10шт мидий, креветки.
помидоры черри 3-4 шт.
руккола несколько веточек.
Каталог: Пицца
38154162140
для теста:
вода 300 мл.
мука 500 г (примерно)
соль пол ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
дрожжи сухие 7 г
для белого соуса:
чеснок 4зубчика.
вино белое 3 ст.л.
масло оливковое 4 ст.л.
сыры моцарелла 1 большой шарик.
сыр твёрдый острый 50 г
для красного соуса:
помидоры без семян протертые в пюре 500 мл.
чеснок 2 зубчика.
базилик сушённый пол ч.л.
соль
перец .
масло оливковое 3 ст.л.
для топпинга (начинки):
шпинат 1 большой пучок.
чеснок 1 зубчик.
масло сливочное 30 г
яйцо куриное 1шт (у меня 2 перепелиных)
варёно-копчёная грудинка 2-3 полоски.
кабачок и цукини небольшой по четвертинке.
шампиньоны 3 шт.
салями 5 шайб.
острый маринованный перец 2 шт.
зелень петрушки.
море продукты 10шт мидий, креветки.
помидоры черри 3-4 шт.
руккола несколько веточек.
Пицца "быстрее не бывает" на сковороде (из серии гости на пороге)
тесто
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. лимонного сока
щепотка соли
4 ст. л. (без верха) сметаны
¾ ст. муки
2 яйца
начинка
1 болгарский перец,порезанный тонкой и короткой соломкой
3 тоненьких кружочка салями,тонко порезанного соломкой
небольшой кусочек цуккини,очищенный от кожуры и порезанный тоненькой соломкой
1 помидор,порезанный на 6 кружочков
50 г тертого сыра (у меня российский)
1 ст. л. йогурта без добавок
немного аджики,соль
перец
Каталог: Пицца
2656213358
тесто
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. лимонного сока
щепотка соли
4 ст. л. (без верха) сметаны
¾ ст. муки
2 яйца
начинка
1 болгарский перец,порезанный тонкой и короткой соломкой
3 тоненьких кружочка салями,тонко порезанного соломкой
небольшой кусочек цуккини,очищенный от кожуры и порезанный тоненькой соломкой
1 помидор,порезанный на 6 кружочков
50 г тертого сыра (у меня российский)
1 ст. л. йогурта без добавок
немного аджики,соль
перец
Пицца "осеннее солнышко"
все ингредиенты указаны на 3 пиццы диаметром 18 см!!!
-250 г муки
-180 мл. тёплой воды
-1 чайн. ложка сухих дрожжей
-1/2 чайн. ложки соли
-1 стол. ложка оливкового масла
-125 г сыр голландский
-100 г шампиньонов
-100 г ветчины или отварной курицы
-100 г помидоров
-1 луковка
-соль
-молотый перец (красный и черный)
-базилик и орегано - на любителя! (я не добавляла, т.к. не очень люблю эти специи)
для соуса:
-1 ст.л. масло оливковое.
-130 г помидоры (лучше использовать "дамские пальчики" или другие, но мясистые, малосочные!!!)
-соль
-молотый перец (красный и черный)
Каталог: Другие основные блюда
884512621
все ингредиенты указаны на 3 пиццы диаметром 18 см!!!
-250 г муки
-180 мл. тёплой воды
-1 чайн. ложка сухих дрожжей
-1/2 чайн. ложки соли
-1 стол. ложка оливкового масла
-125 г сыр голландский
-100 г шампиньонов
-100 г ветчины или отварной курицы
-100 г помидоров
-1 луковка
-соль
-молотый перец (красный и черный)
-базилик и орегано - на любителя! (я не добавляла, т.к. не очень люблю эти специи)
для соуса:
-1 ст.л. масло оливковое.
-130 г помидоры (лучше использовать "дамские пальчики" или другие, но мясистые, малосочные!!!)
-соль
-молотый перец (красный и черный)
Миникальцоне "трио" (pizza calzone, закрытая пицца).
тесто:
-250 г муки
-180 мл. тёплой воды
-1 чайн.ложка сухих дрожжей
-1/2 чайн.ложки соли
-1 ст.л. оливкового масла
начинка:
-50 г салями
-125гр сыр "моццарелла"
-125гр кремообразный сыр "рикотта"
-100 г помидоров черри
-3 ветки базилика
-1/2 чайн.ложки семян фенхеля
-соль
-молотый перец
для украшения:
-ветка розмарина
-крупная морская соль (по желанию)
кроме того:
-небольшое количество муки (для раскатки теста)
-2 чайн.ложки оливкового масла (для смазывания изделий)
-кондитерская бумага (пергамент для выпечки)
Каталог: Пицца
24649120 мин.369110
тесто:
-250 г муки
-180 мл. тёплой воды
-1 чайн.ложка сухих дрожжей
-1/2 чайн.ложки соли
-1 ст.л. оливкового масла
начинка:
-50 г салями
-125гр сыр "моццарелла"
-125гр кремообразный сыр "рикотта"
-100 г помидоров черри
-3 ветки базилика
-1/2 чайн.ложки семян фенхеля
-соль
-молотый перец
для украшения:
-ветка розмарина
-крупная морская соль (по желанию)
кроме того:
-небольшое количество муки (для раскатки теста)
-2 чайн.ложки оливкового масла (для смазывания изделий)
-кондитерская бумага (пергамент для выпечки)
Пицца кальцоне с моццареллой, домашним томатным соусом и шпинатом "грибное лукошко" (дуэльная).
томатный соус:
-3 мясистых томата (580 гр)
-3 зубчика чеснока
-3 ст.л. измельчённых листьев свежего базилика
-1/4 чайн.ложки сухого молотого орегано
-1/4 чайн.ложки сухого молотого тимьяна
-1/2 чайн.ложки сахара
-1/2 чайн.ложки соли
-2 ст.л. оливкового масла
-молотый перец
тесто:
-370 г муки
-210 мл. тёплой воды
-1 чайн.ложка сухих дрожжей
-2/3 чайн.ложки соли
-2 ст.л. оливкового масла
начинка:
-150 г свежих шампиньонов
-300 г свежих лисичек
-15 сушёных грибов шиитаке (25гр), или 100 г свежих
-200 г листьев шпината (вес без стебельков)
-200 мл. томатного соуса
-2 шарика рассольной моццареллы (2х125гр)
-50 г сливочного масла
-2 ст.л. оливкового масла
-4 веточки свежего тимьяна
-3 зубчика чеснока
-мельница с перцем
-соль
кроме того:
-пергамент для выпечки
-небольшое количество муки (для раскатки теста)
-1 ст.л. оливкового масла (для смазывания изделий)
Каталог: Пицца
23475120 мин.485148
томатный соус:
-3 мясистых томата (580 гр)
-3 зубчика чеснока
-3 ст.л. измельчённых листьев свежего базилика
-1/4 чайн.ложки сухого молотого орегано
-1/4 чайн.ложки сухого молотого тимьяна
-1/2 чайн.ложки сахара
-1/2 чайн.ложки соли
-2 ст.л. оливкового масла
-молотый перец
тесто:
-370 г муки
-210 мл. тёплой воды
-1 чайн.ложка сухих дрожжей
-2/3 чайн.ложки соли
-2 ст.л. оливкового масла
начинка:
-150 г свежих шампиньонов
-300 г свежих лисичек
-15 сушёных грибов шиитаке (25гр), или 100 г свежих
-200 г листьев шпината (вес без стебельков)
-200 мл. томатного соуса
-2 шарика рассольной моццареллы (2х125гр)
-50 г сливочного масла
-2 ст.л. оливкового масла
-4 веточки свежего тимьяна
-3 зубчика чеснока
-мельница с перцем
-соль
кроме того:
-пергамент для выпечки
-небольшое количество муки (для раскатки теста)
-1 ст.л. оливкового масла (для смазывания изделий)
Клубничная пицца
1/2 ст. муки
1/2 ст. молока
2 ст.л. сахара
2 яйца
1 ст.л. слив. масла
ванильный сахар
корица
250 г свежей клубники
сахарная пудра
Каталог: Сладкие пироги
2183430 мин.43668
1/2 ст. муки
1/2 ст. молока
2 ст.л. сахара
2 яйца
1 ст.л. слив. масла
ванильный сахар
корица
250 г свежей клубники
сахарная пудра
Красное и чёрное - пицца-люкс или чёрная пицца
для теста по основному рецепту:
мука - 175-200 г
соль - 1/4 ч.л.
мёд - 1 ч.л.
сухие дрожжи - 1 ч.л. без горки
вода - 125 мл.
оливковое масло - 1 ст.л.
а также чернила каракатицы - 1 пакетик
также манка или полента (крупа крупного помола) - немного
для соуса:
моцарелла - 1 шарик
сметана жирная (крем-фреш) - 1 ст.л.
для начинки:
помидоры - несколько шт.
рыба (сёмга), стейки - 3-4 шт.
каперсы - 1 ст.л.
анис - щепотка
морская соль - 1 ст.л. без горки
оливковое масло - 1 ст.л.
сок лимона - 1 ст.л.
цедра половины лимона
белый перец молотый -
икра красная и икра чёрная - от души
факультативно - noilly prat
Каталог: Пицца
1857915264
для теста по основному рецепту:
мука - 175-200 г
соль - 1/4 ч.л.
мёд - 1 ч.л.
сухие дрожжи - 1 ч.л. без горки
вода - 125 мл.
оливковое масло - 1 ст.л.
а также чернила каракатицы - 1 пакетик
также манка или полента (крупа крупного помола) - немного
для соуса:
моцарелла - 1 шарик
сметана жирная (крем-фреш) - 1 ст.л.
для начинки:
помидоры - несколько шт.
рыба (сёмга), стейки - 3-4 шт.
каперсы - 1 ст.л.
анис - щепотка
морская соль - 1 ст.л. без горки
оливковое масло - 1 ст.л.
сок лимона - 1 ст.л.
цедра половины лимона
белый перец молотый -
икра красная и икра чёрная - от души
факультативно - noilly prat
Гавайская пицца с мясом кабана, ананасом и грибами
мясо дикого кабана 1 кг.500 г (задняя часть)
для мяса:
лист банана 1 шт.
соль 2 ч.л.
сахар коричневый 2 ч.л.
паприка 1/2 ч.л.
чеснок сухой 1/2 ч.л.
хабанеро перец 1/2 ч.л.
горчица 1/4 ч.л.
тмин 1/4 ч.л.
имбирь 1/2 ч.л.
для теста:
мука 500 г
дрожжи сухие 10 г
соль 1 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
тёплая вода 350 мл.
для соуса:
помидоры 500 г
лук репчатый 1 шт. (300 г)
чеснок 2 зубка
мука 1 ст.л.
чёрный перец 1/2 ч.л.
базилик 1/2 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л. соль
для пиццы:
сыр моцарелла 600 г
сыр пармезан 50 г
мясо кабана 350 г
лук репчатый 100 г
ананас 150 г
грибы 300 г
оливки 16 шт.
каперсы 1 ст.л.
мука для раскатки 50 г
Каталог: Пицца
14832540 мин.85677
мясо дикого кабана 1 кг.500 г (задняя часть)
для мяса:
лист банана 1 шт.
соль 2 ч.л.
сахар коричневый 2 ч.л.
паприка 1/2 ч.л.
чеснок сухой 1/2 ч.л.
хабанеро перец 1/2 ч.л.
горчица 1/4 ч.л.
тмин 1/4 ч.л.
имбирь 1/2 ч.л.
для теста:
мука 500 г
дрожжи сухие 10 г
соль 1 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
тёплая вода 350 мл.
для соуса:
помидоры 500 г
лук репчатый 1 шт. (300 г)
чеснок 2 зубка
мука 1 ст.л.
чёрный перец 1/2 ч.л.
базилик 1/2 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л. соль
для пиццы:
сыр моцарелла 600 г
сыр пармезан 50 г
мясо кабана 350 г
лук репчатый 100 г
ананас 150 г
грибы 300 г
оливки 16 шт.
каперсы 1 ст.л.
мука для раскатки 50 г
Белая пицца с прошутто и грибами
тесто
мука-1 кг
теплая вода-0,5 л
оливковое масло-4 ст.л.
сухие дрожжи- 2 пакетика( 14 г)
начинка
прошутто- небольшая упаковка( сколько г забыла посмотреть)
грибы шампиньоны- 5 шт
сливки 33%-100 г
сыр пармезан-100 г
Каталог: Пицца
13875120 мин.62327
тесто
мука-1 кг
теплая вода-0,5 л
оливковое масло-4 ст.л.
сухие дрожжи- 2 пакетика( 14 г)
начинка
прошутто- небольшая упаковка( сколько г забыла посмотреть)
грибы шампиньоны- 5 шт
сливки 33%-100 г
сыр пармезан-100 г
Закрытая пицца с белым винным соусом беконом и грибами. кальцоне.
для теста:
вода 300 мл.
мука 500 г (примерно)
соль пол ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
дрожжи сухие 7 г
для белого соуса:
чеснок 4зубчика.
вино белое 3 ст.л.
масло оливковое 4 ст.л.
петрушка.
бекон несколько ломтиков.
грибы шампиньоны 10 крупных грибов.
моццарелла 1круглая головка (в рассоле)
Каталог: Пицца
1321815069
для теста:
вода 300 мл.
мука 500 г (примерно)
соль пол ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
дрожжи сухие 7 г
для белого соуса:
чеснок 4зубчика.
вино белое 3 ст.л.
масло оливковое 4 ст.л.
петрушка.
бекон несколько ломтиков.
грибы шампиньоны 10 крупных грибов.
моццарелла 1круглая головка (в рассоле)
Пицца с запеченной тыквой и копченым салом
дрожжи сухие (для теста) - 0,5 ч.л.
мука пшеничная (для теста) - 300 г
соль (для теста) - 1 ч.л.
сахар-песок (для теста) - 0,5 ст.л.
масло сливочное (для теста) - 1 ст.л.
вода (для теста) - 200 мл.
тыква - 500 г
сало копченое - 150 г
сыр твердый - 300 г
орех мускатный
перец черный ( молотый )
сметана
лук репчатый - 1 шт
сливочное масло замороженное
Каталог: Пицца
1234513258
дрожжи сухие (для теста) - 0,5 ч.л.
мука пшеничная (для теста) - 300 г
соль (для теста) - 1 ч.л.
сахар-песок (для теста) - 0,5 ст.л.
масло сливочное (для теста) - 1 ст.л.
вода (для теста) - 200 мл.
тыква - 500 г
сало копченое - 150 г
сыр твердый - 300 г
орех мускатный
перец черный ( молотый )
сметана
лук репчатый - 1 шт
сливочное масло замороженное
Фруктовая пицца для наташи ( mama tasi), а также всех, всех, всех!!!
для теста:
сахар - 2 ст.л. ( 30мг )
вода теплая – 60 мл. ( ¼ ст. )
дрожжи сухие - 2 ст.л. ( 30мг)
молоко - 2 ст. ( 500 мл. )
соль – 1/3 ч.л.
масло сливочное – 3 ст.л.
мука – 6,5 ст.
взбитое яйцо крупное – 1 шт.
сливки густые – ¼ ст. (60 мл.)
из этого количества получится 2 пиццы диаметром по 30 см.
я все количество делила пополам.
для начинки:
абрикосы – 7-8 шт.
малина свежая – 300 г
сок 1/4 лимона
сахар – 2 ст.л.
персики – 5 шт.
сыр моцарелла – 200 г
начинка на одну пиццу диаметром 30 см.
Каталог: Пицца
10961120 мин.13552
для теста:
сахар - 2 ст.л. ( 30мг )
вода теплая – 60 мл. ( ¼ ст. )
дрожжи сухие - 2 ст.л. ( 30мг)
молоко - 2 ст. ( 500 мл. )
соль – 1/3 ч.л.
масло сливочное – 3 ст.л.
мука – 6,5 ст.
взбитое яйцо крупное – 1 шт.
сливки густые – ¼ ст. (60 мл.)
из этого количества получится 2 пиццы диаметром по 30 см.
я все количество делила пополам.
для начинки:
абрикосы – 7-8 шт.
малина свежая – 300 г
сок 1/4 лимона
сахар – 2 ст.л.
персики – 5 шт.
сыр моцарелла – 200 г
начинка на одну пиццу диаметром 30 см.
А ля турецкая пицца
450 г муки
200 г теплого молока
по 1 ч.л. соли и сахара
3 ст. л. растит масла
5 г сухих дрожжей
1 яйцо
400 г говяжьего фарша
1 средне-большая луковица
3 зб чеснока
4 небольших помидора
150 г сыра моцарелла(натереть)
2 ст. л. измельч мяты(1 ч.л. сухой)
пол ст. измельчен петрушки
немного лимонного сока
по щепотке молотого тмина и зиры
соль
перец,яйцо для смазки
Каталог: Пицца
1075043575
450 г муки
200 г теплого молока
по 1 ч.л. соли и сахара
3 ст. л. растит масла
5 г сухих дрожжей
1 яйцо
400 г говяжьего фарша
1 средне-большая луковица
3 зб чеснока
4 небольших помидора
150 г сыра моцарелла(натереть)
2 ст. л. измельч мяты(1 ч.л. сухой)
пол ст. измельчен петрушки
немного лимонного сока
по щепотке молотого тмина и зиры
соль
перец,яйцо для смазки
Фруктово-ягодная пицца с лимонным курдом
для теста:
225 г муки
50 г сахара
¼ ч.л. соли
125 г холодного сливочного масла
30 г маргарина
2-3 ст.л. ледяной воды
для курда:
3 яйца
200 г сахара
170 мл. лимонного сока (3 лимона)
1 ст.л. лимонной цедры
50 г сливочного масла
нам понадобится 2/3 ст. курда
кроме того:
2 ст.л. джема (у меня клубничный)
любые сезонные ягоды и фрукты, но не жёсткие (у меня груша, сливы, малина, черника)
2 ст.л. сахара.
Каталог: Сладкие пироги
928914662
для теста:
225 г муки
50 г сахара
¼ ч.л. соли
125 г холодного сливочного масла
30 г маргарина
2-3 ст.л. ледяной воды
для курда:
3 яйца
200 г сахара
170 мл. лимонного сока (3 лимона)
1 ст.л. лимонной цедры
50 г сливочного масла
нам понадобится 2/3 ст. курда
кроме того:
2 ст.л. джема (у меня клубничный)
любые сезонные ягоды и фрукты, но не жёсткие (у меня груша, сливы, малина, черника)
2 ст.л. сахара.
Кулёчки-пиццы с креветками,каперсами и оливками, а также с начинкой "гаваи"
тесто:
мука - 1 кг
соль - 3 ч.л.
мёд - 3 ст.л.
дрожжи - 1 кубик, 41 г
вода комнатной температуры - 450-500 мл.
оливковое масло - 100 мл.
для обмазки теста:
сливочный сыр типа филадельфии - 150 г
айвар (турецкая паста из паприки) - 100 г
очищенный и измельчённый чеснок - 5-6 зубчиков
базилик свежий - 1 пучок, только листочки
начинка 1:
королевские креветки (или любые другие) - 500 г очищенные
каперсы (отжатые) - 2 хороших пригоршни
оливки чёрные без косточек - 100 г
моцарелла - 250 г
начинка 2:
копчёная грудка индейки - 300 г
консервированные ананасы - 4 колечка
моцарелла - 150 г
для посыпания сверху:
моцарелла - 50 г
Каталог: Пицца
926013150
тесто:
мука - 1 кг
соль - 3 ч.л.
мёд - 3 ст.л.
дрожжи - 1 кубик, 41 г
вода комнатной температуры - 450-500 мл.
оливковое масло - 100 мл.
для обмазки теста:
сливочный сыр типа филадельфии - 150 г
айвар (турецкая паста из паприки) - 100 г
очищенный и измельчённый чеснок - 5-6 зубчиков
базилик свежий - 1 пучок, только листочки
начинка 1:
королевские креветки (или любые другие) - 500 г очищенные
каперсы (отжатые) - 2 хороших пригоршни
оливки чёрные без косточек - 100 г
моцарелла - 250 г
начинка 2:
копчёная грудка индейки - 300 г
консервированные ананасы - 4 колечка
моцарелла - 150 г
для посыпания сверху:
моцарелла - 50 г
Пицца с печеным перцем,беконом и пармезаном
для пиццы диаметром 28 см:
тесто для пиццы по любимому рецепту-200 гр
1 большой сладкий перец
1 помидор
бекон-100 гр
моцарелла-70 гр
тертый пармезан-2 ст. л
1 небольшая сладкая луковица
сушеный и свежий базилик
Каталог: Другая выпечка
899612671
для пиццы диаметром 28 см:
тесто для пиццы по любимому рецепту-200 гр
1 большой сладкий перец
1 помидор
бекон-100 гр
моцарелла-70 гр
тертый пармезан-2 ст. л
1 небольшая сладкая луковица
сушеный и свежий базилик
Пицца с ананасом и руколой
для основы пиццы:
500 г муки
100 г размягчённого сливочного масла
100 мл. тёплого молока
1 яйцо
2 ст.л. сахарного песка
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей
для начинки:
2 помидора
по половинке стручка красного, желтого, зелёного болгарского перца
5 ст.л. резанных консервированных ананасов
200 г ветчины
175 г сыра
рукола для украшения
Каталог: Пицца
661250 мин.11331
для основы пиццы:
500 г муки
100 г размягчённого сливочного масла
100 мл. тёплого молока
1 яйцо
2 ст.л. сахарного песка
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей
для начинки:
2 помидора
по половинке стручка красного, желтого, зелёного болгарского перца
5 ст.л. резанных консервированных ананасов
200 г ветчины
175 г сыра
рукола для украшения
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день