Пицца "осеннее солнышко"
Ингредиенты
- все ингредиенты указаны на 3 пиццы диаметром 18 см!!!
- -250 г муки
- -180 мл. тёплой воды
- -1 чайн. ложка сухих дрожжей
- -1/2 чайн. ложки соли
- -1 стол. ложка оливкового масла
- -125 г сыр голландский
- -100 г шампиньонов
- -100 г ветчины или отварной курицы
- -100 г помидоров
- -1 луковка
- -соль
- -молотый перец (красный и черный)
- -базилик и орегано - на любителя! (я не добавляла, т.к. не очень люблю эти специи)
- для соуса:
- -1 ст.л. масло оливковое.
- -130 г помидоры (лучше использовать "дамские пальчики" или другие, но мясистые, малосочные!!!)
- -соль
- -молотый перец (красный и черный)
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто.
Муку просейте в миску.
В тёплой воде растворите соль и дрожжи. В просеянную муку влейте дрожжевую воду и масло. Вымесите тесто (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам).
Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем. Поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после подъёма.
Разделите тесто на 3 равные части, т. е. у Вас будет 3 пиццы.
Для создания короны:
- посредине положить дном вверх блюдечко, пробить оставшуюся свободной часть основы вилкой и блюдечко убираем.
Четырьмя диаметрами разрезать основу в пределах очерченного блюдечком круга на восемь равных частей. Когда основу смажем соусом и выложим начинку - отогнуть наружу получившиеся треугольные сегменты теста.
Пока поднимается тесто, приготовить соус для пиццы: Тертый помидор, масло и специи взбить вилкой и намазать его на основу пиццы - в середине очень мало по краям чуть погуще.
Посыпаем сыром и добавляем немного лука - тонкие полукольца.
Выкладываем тонко порезанные шампиньоны, их слегка солим. Добавляем кусочки ветчины или отварной курочки. Выкладываем ломтики помидора, слегка солим и перчим. Помидор и грибы смазать растительным маслом.
Немного посыпаем тертым сыром. Отгибаем лепесточки. Лепесточки смажем желтком.
И ставим в разогретую до 240 гр. духовку. Как подрумянится - примерно через 10 мин, вынимаем.
Смажем лепесточки олив. маслом и … наслаждаемся!!!
Светик,как тепло и красиво!!
Девочки, спасибо огромное!