Фруктовая пицца для наташи ( mama tasi), а также всех, всех, всех!!!
Ингредиенты
- для теста:
- сахар - 2 ст.л. ( 30мг )
- вода теплая – 60 мл. ( ¼ ст. )
- дрожжи сухие - 2 ст.л. ( 30мг)
- молоко - 2 ст. ( 500 мл. )
- соль – 1/3 ч.л.
- масло сливочное – 3 ст.л.
- мука – 6,5 ст.
- взбитое яйцо крупное – 1 шт.
- сливки густые – ¼ ст. (60 мл.)
- из этого количества получится 2 пиццы диаметром по 30 см.
- я все количество делила пополам.
- для начинки:
- абрикосы – 7-8 шт.
- малина свежая – 300 г
- сок 1/4 лимона
- сахар – 2 ст.л.
- персики – 5 шт.
- сыр моцарелла – 200 г
- начинка на одну пиццу диаметром 30 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста нам понадобится : сахар, дрожжи, молоко, 1 яйцо, сливки густые, масло сливочное, мука.
В теплую воду положить дрожжи и 0,5 ч.л. сахара. Дать постоять 10 минут.
В кастрюльке смешать оставшийся сахар, молоко, соль и сливочное масло. Довести до кипения и остудить.
Добавить дрожжи и 1,5 стакана муки к молочной смеси. Взбивать миксером 2 минуты. Накрыть и дать постоять 1 час. Тесто поднимется в два раза.
Затем добавить оставшуюся муку, яйцо и сливки. Месить тесто в течении 8 минут. Накрыть тесто и дать подняться.
Для начинки нам понадобятся: персики, малина свежая, абрикосы, моцарелла, лимон, сахар. Сливки здесь лишние, это для теста.
Абрикосы надрезать крестообразно, положить в кипяток на 30 сек, обдать холодной водой и обесшкурить, удалить косточки. В общем так, как мы готовим помидоры для соуса.
В кухонном комбайне сделать пюре из абрикосов и малины.
Протереть малиново-абрикосовую массу через сито над кастрюлей, чтобы удалить семена.
Добавить в протертую массу лимонный сок и сахар, варить до загустения. Дать остыть до комнатной температуры.
С персиками поступить так же, как и с абрикосами, обесшкурить и обескосточить.
Отварить «голенькие» половинки персиков в кипящей воде в течении 5 минут. Слить воду, персики остудить.
Выложить тесто в смазанную жиром форму для пиццы. Дать постоять в течении 15 минут. Кончиками пальцев растянуть тесто, чтобы оно доходило до краев формы.
Смазать малиновым соусом, выложить персики, посыпать моцареллой, порезанной кубиками и поставить в предварительно нагретую до 230 градусов духовку на 10-12 минут.
Резать остывшей, т.к у горячей пиццы начинка потечет, да и вкуснее она холодной или чуть теплой.
Приятного аппетита!!!!